Екатерина Андреева нашла мужа благодаря магии

Увидев телеведущую на экране, черногорский принц, не зная русского языка, стал разыскивать красавицу, которую напророчили ему в жены…

Десять лет назад Екатерина Андреева, хоть и не была счастлива в браке, думала, что ее личная жизнь уже сложилась. Она воспитывала дочь Наталью и делала карьеру на центральном телевидении. Правда, поначалу руководство не хотело брать Екатерину в серьезные программы… из-за ее красоты. О ней говорили: «У нее такой вид, будто она только что выпорхнула из казино…» И все-таки Андреева доказала свой профессионализм и стала любимой народом телеведущей. В программе «Доброе утро» ее и увидел однажды иностранец Душан Перович, который приехал в Россию из Черногории, чтобы вести бизнес. Увидев девушку, которая ему очень понравилась, он вспомнил, что когда-то ему нагадали: он женится на иноземке и увидит ее впервые на экране, а не в жизни. Не владеющий на тот момент русским языком, Душан каждое утро стал списывать с экрана по одной букве из имени телеведущей (подпись появлялась буквально на секунду). Потом эту бумажку он передал знакомому журналисту и таким образом нашел телефон Кати. Он позвонил ей, сказал, что работает в крупной нефтяной компании и у него есть предложение по работе, назначил встречу в кафе.

– Он приехал на «Мерседесе», стал возить меня по городу и показывать места будущих офисов, – вспоминает Екатерина. – Только в третью встречу я поняла, что никакого «делового предложения» нет и это лишь предлог, чтобы познакомиться со мной.

Да и сам иностранец ей не понравился, ей казалось, что он как-то причудливо одет, а потом выяснилось, что Душан просто следит за западной модой, в которой в то время в России еще не очень разбирались.

– Душан ухаживал за мной, но безуспешно, – вспоминает телеведущая. – После его хитроумного плана, который раскрылся, я не обиделась, мы стали приятелями. Но мне зачастую было некогда встретиться, и мы могли не видеться несколько месяцев. Во-вторых, я тогда была еще замужем и у меня не было готовности к новым отношениям.

Душан старался убедить Катю: не нужно жить с нелюбимым человеком, даже ради дочери. Именно он подтолкнул ее к разводу, который дался телеведущей нелегко.

– Когда я разводилась с первым мужем, все шло очень тяжело, болезненно, – вспоминает Андреева. – Я мучилась вопросами: зачем, почему, обвиняла себя… Теперь понимаю: не надо душить в себе любовь, надо переболеть, перестрадать. Сменить работу. Постричься, перекраситься. Но не обвинять себя или его. Надо просто понять: не ты плохая, а так получилось.

Помимо всего прочего, Душан оказался наследным черногорским принцем и добился он сердца нашей Кати весьма изысканным способом. Он постарался, чтобы любимая поняла, что не хочет его терять…

– Все три года, что за мной ухаживал Душан, я была будто слепая, – говорит телеведущая. – И он сказал однажды: «Все, я уезжаю. Насовсем. Мне предложили другую работу в другой стране». И на прощание подарил золотую медальку – фамильную реликвию, которая переходит из поколения в поколение. Когда-то их семье принадлежал конный завод, и одна из лошадей всегда выигрывала скачки. Ее медаль победителя и стала своеобразным амулетом, символом удачи, победы. Он отдал ее мне со словами: «Она хранила нас и пусть хранит тебя. Я не могу дать тебе ничего другого – ты просто ничего не возьмешь». Вот после этого я на него по-другому взглянула.

Душан и Екатерина живут в браке уже десять лет. Дочка Андреевой от первого брака выросла, окончила институт. Телеведущая о своем выборе не жалеет, ведь это была судьба!

Кто еще увидел будущих жен по телевизору?

Филипп Киркоров

Певец утверждает, что впервые увидел свою будущую жену Аллу Пугачеву, когда ему было восемь лет. Мальчик болел, спал на диване, а когда проснулся, увидел, что по телевизору идет трансляция конкурса «Золотой Орфей», где молодая певица Алла Пугачева исполняет своего «Арлекино». Незадолго до этого родители возили маленького Киркорова к Ванге, которая предсказала, что скоро он увидит свою будущую жену. Так и получилось!

Таисия Повалий

Со своим супругом Игорем Лихутой Таисия Повалий живет в счастливом браке уже пятнадцать лет. Когда-то Игорь увидел красавицу-певицу по телевизору и стал просить знакомых: познакомьте меня с ней! На момент их встречи Таисия была замужем, и семья мужа не хотела отдавать ребенка в случае развода. Но это не остановило влюбленных, и через год после встречи они поженились.