Елена Коренева: "У нас с Андреем Ташковым мир да любовь"

Елена Коренева и Андрей Ташков

Открытое письмо актрисы Елены Кореневой в редакцию журнала "Только звезды":

Не так давно журналисты издания «Только звезды» приурочили к моему дню рождения – 3 октября – сразу две публикации (от 29 сентября и 6 октября), касающиеся моей личной жизни. Но «поздравления» эти получились несколько странными, а еще точнее, нелепыми.

Возможно, корреспонденты перепутали мой день рождения и Хеллоуин – праздник нечисти и злых духов. Видимо, по этой причине, содержащиеся в публикации сведения носят шокирующий характер, что отражают заголовки обеих статей: «Муж и любовник Елены Кореневой отметили серебряную свадьбу» и «Елена Коренева терпит издевательства гражданского мужа». Но эти публикации шокировали не только читателей. Меня и всех, кто упомянут в данных статьях, они шокировали в гораздо большей степени, потому что факты и тексты, изложенные в них, являются чистой воды вымыслом.

Мягчайший, добрейший по характеру Андрей Ташков представлен мучителем, а я, вполне себе независимая и взрослая тетя – жертвой его издевательств, агнцем на заклании… Татьяна же Ташкова, которой отдали роль «рассказчицы», чье интервью приводится изданием, как выясняется, беседовала с журналисткой совершенно на другие темы и о других «героях». Мой бывший муж, гражданин США Кевин, и вовсе был обескуражен откровенной подделкой в свой адрес.

Мы с Андреем люди искренние, у нас все в порядке с чувством юмора, а также мы вполне миролюбивы и на языке, присвоенном нам корреспонденткой, не разговариваем. И жизнью, обрисованной в статьях, не живем. Все мы – Таня, я, Андрей – близкие, тактичные люди. То же могу сказать и о своем бывшем муже, гражданине США Кевине, с которым я поддерживаю самые теплые отношения.

И теперь – конкретно о содержащейся в выпусках журнала дезинформации.

По публикации «Муж и любовник Елены Кореневой отметили серебряную свадьбу»:

1. Кевин, мой бывший муж, гражданин США, никогда не давал российским СМИ интервью о своей личной жизни. Опубликованный в журнале диалог с корреспондентом не соответствует действительности (данная публикация Кевином не завизирована).

2. Информация о том, что Кевин отпраздновал серебряную свадьбу, как утверждает название статьи, – вымысел. После нашего развода он в браке не состоял.

3. Эрни (Эрнест), упомянутый в статье, никогда не находился со мной в любовной связи. Он также не был знаком в течение 25 лет ни со мной, ни с Кевином.

4. Кевин не является автором 400-страничной антологии. Он был одним из ее переводчиков и составителей.

По публикации «Елена Коренева терпит издевательства гражданского мужа»:

1. Слова Татьяны Ташковой о наших с Андреем взаимоотношениях, взятые в кавычки как ее прямая речь, Татьяне не принадлежат и являются подделкой. Почему журналистке пришло в голову переписать интервью Татьяны Ташковой и сосредоточиться на моей (Елены Кореневой) и Андрея Ташкова персонах, сочинив такую страшную сказку, остается только догадываться (данная публикация Татьяной не завизирована).

2. Андрей Ташков не отвечал на вопросы журналистов о наших взаимоотношениях по выходе картины «Три женщины Достоевского» (премьера в кинотеатрах Москвы состоялась в августе 2011 года), как об этом говорится в вышеупомянутой статье. Приведенный в начале текста комментарий Андрея о том, что «если люди встретились, они вовсе не обязаны до гроба быть вместе», заимствован из его интервью 2006 года совсем другому изданию. Впрочем, и оно, по словам Андрея, искажено до неузнаваемости еще при первой публикации.

3. Соответственно никаких интервью о нашей с ним личной жизни, как это указывается в данной статье, он не давал и слов о том, что наши отношения «вряд ли надолго», «расписываться наотрез отказывается», «возражал… завести ребенка», «говорит, что не знает такую женщину», «никогда вместе не жили», Андрей не говорил и говорить не мог. Да и реальные факты прямо противоположны данным высказываниям. А также все комментарии по поводу наших «размолвок», его «бзиков», «метаний», «после очередной ссоры предложил ей поселиться в другой квартире» и тому подобные «СЕНСАЦИИ» являются подлогом со стороны журналистки.

Название статьи и тиражирование интервью, которого не было, вводит в заблуждение читателей, наших поклонников и друзей. Хочется всех успокоить: у нас с Андреем мир да любовь. А журналистов – авторов подобных публикаций призываю адекватно оценивать свои действия: не называйте «легким преувеличением» и «ошибками» то, что является заведомой ложью.

Татьяна Ташкова, Андрей Ташков, а также мой бывший муж Кевин Мосс делегировали мне право говорить от их лица в данном письме, с текстом которого они ознакомлены и согласны.