Мигель: биография

Сергей Шестеперов, более известный под сценическим псевдонимом Мигель, родился 21 июля 1982 года в городе-спутнике Химки в Подмосковье. Мальчик родился в интернациональной семье: отец Мигель Фернандо Чамблен Месса по происхождению - кубинец, а мама Татьяна Сергеевна Шестеперова - русская. Родители мальчика пробыли вместе всего три года, после чего его отец был вынужден вернуться обратно на Кубу: будучи офицером, он не имел права остаться в СССР.

Воспитанием будущей звезды занимались его мать и бабушка, которые с юных лет познакомили Мигеля, взявшего свой псевдоним от имени отца, с искусством танца и шоу. Наибольшее впечатление на юного танцора произвел поп-исполнитель Майкл Джексон, который был известен не только своими песнями, но и впечатляющими постановками танцев. Уже в четыре года мальчик поставил свой первый спектакль для родных и соседей: он соорудил декорации из стульев и штор и на протяжении трех часов исполнял придуманный танец вместе со своей подругой.

В школе Мигель учился довольно посредственно и успел сменить два учебных заведения. Его раздражала шаблонность школьного обучения и неспособность преподавателей ответить на нестандартные вопросы. В пятом классе мать, которая была поклонницей спектаклей и постановок, отдала сына в балетную школу-студию "Фуэте". Однако парень оказался не слишком увлеченным учебой в студии и спустя три года бросил её. Последние классы в общеобразовательной школе юноша сдавал экстерном.

Свою жизнь Мигель собирался связать с танцем и потому с выбором высшего учебного заведения определился достаточно быстро. С детства он видел себя в труппе Большого театра и, переехав в Москву, поступил в хореографическое училище при нем. Занятия давались парню легко, но он все отчетливей понимал, что классический и народный танец ему не по душе. Основываясь на постановках танца Майкла Джексона, Шестеперов создал свое уникальное направление, которое отвечало всем запросам юного таланта.

Мигель: мюзиклы

С 1999 года Мигель стал солистом балета в нашумевшем мюзикле "Метро". О кастинге на проект танцор услышал совершенно случайно и решил попробовать свои силы. Его выбрали среди сотен других претендентов. Мюзикл, первое воплощение бродвейского жанра в России, имел ошеломительный успех и многократно окупился, принеся известность своим создателям и участникам. Мигель стал известным и популярным среди почитателей танцевального направления искусства.

Талантливого танцора пригласили в другой музыкальный проект "Нотр-Дам де Пари", премьера которого состоялась в Москве в 2002 году. Постановка была весьма высоко оценена критиками и пользовалась невероятным успехом у зрителей. Мигель играл в спектакле на протяжении двух лет, после чего перешел в новый проект "Ромео и Джульетта". Этот мюзикл стал своеобразным финалом в карьере артиста балета: однажды Мигеля выгнали из постановки за очередное опоздание на репетиции, благодаря чему парень нашел в себе силы отойти от музыкальных постановок и попробовать себя в других амплуа.

Мигель: "Фабрика звезд-5"

На телевидение Мигель попал после ухода из театра в 2004 году. Первым его проектом стала "Фабрика Звезд-5". Несмотря на довольно посредственные вокальные данные, парень смог поразить жюри своим артистизмом и танцем, что сделало его одни из участников. Тем более, что с руководителем этого сезона, певицей Аллой Пугачевой парень уже был знаком: он ставил хореографию и некоторые номера для ее "Рождественских встреч".

Участие в проекте принесло Мигелю узнаваемость и популярность, а также немалый толчок к дальнейшему развитию. Тем не менее после окончания шоу и годового турне парень понял, что никому не интересно его вокальное творчество и решил сосредоточиться на танцах и хореографии.

Мигель: хореография

После участия в вокальном шоу "Фабрика Звезд-5" Мигель сосредоточился на сольной арьере танцора и хореографа. Он стал постановщиком многих модных показов, фестивалей, концертов и видеоклипов. Парень нередко сотрудничал с известными брендами вроде "Mercedes-Benz". Особенное место в творчестве хореографа занимают постановки для кино: Мигель участвовал в подготовке комедийных фильмов "Гитлер капут!", "Весельчаки" и "Ржевский против Наполеона".

Совместно с известным клипмейкером Аланом Бадоевым он разработал и поставил танцевальные номера в клипах многих известных исполнителей, включая Валерия Меладзе. Мигель также стал хореографом-постановщиком циркового шоу "Тайна слонов-великанов" в 2010 году.

В 2011 году хореограф дебютировал в роли продюсера музыкального коллектива "Нереальные пацаны", с которыми работал на проекте "Шоу номер один". Под руководством Мигеля коллектив достиг немалых успехов: четвертое место на национальном отборе на "Евровидение" и награду "Золотая звезда Аллы Пугачевой" на фестивале "Крим Мьюзик Фест" в 2012 году.

В 2011 году артист вновь вернулся на экраны телевизоров в масштабном украинском шоу "Майдан’s" телеканала "Интер". Мигель выступил в качестве одного из идейных вдохновителей проекта, а также совмещал обязанности главного хореографа, музыкального продюсера и члена жюри.

В 2012 году хореограф пробует себя в новом амплуа режиссера и ведущего телешоу "ШоумаSтгоуон" на телеканале "Новый канал". Вместе с Олегом Бондарчуком Мигель разделяет участников шоу на две группы, одну из которых курирует лично, занимаясь постановкой их номеров. Хореограф также выступил в качестве режиссера-постановщика проекта "Один в один" на российском "Первом Канале".

Мигель: личная жизнь

О своей личной жизни популярный хореограф Мигель предпочитает не рассказывать журналистам, а его примерное поведение не дает повода для сплетен и слухов касательно его семейного положения.

Впрочем, одно время ему приписывали роман с певицей Натальей Гордиенко: журналисты опубликовали общую фотографию пары, якобы снятую скрытой камерой. Но позже оказалось, что это был всего лишь кадр из будущего клипа певицы.

Мигель: телепроекты

  • Фабрика Звезд 5
  • Майдан’s
  • Шоу № 1
  • ШоумаSтгоуон
  • Один в один

Мигель: фото

15 фотографий: Мигель →