Мария Порошина (

Постепенно Мария Порошина добивалась признания. Мария Порошина родилась 1 ноября 1973 года в Москве. Папа Михаил Порошин пел в ансамбле «Берёзка». Вскоре родители Марии разошлись. Параллельно со съемками в кино Мария Порошина играла на сцене Театра «На Покровке» у Сергея Арцибашева.

Творческий путь в кино Мария Порошина начинала с небольших ролей в телесериалах. В Школу-студию МХАТ Порошина поступила с первого раза. На вступительных экзаменах она познакомилась с тогда еще студентом третьего курса Гошей Куценко.

Мария Порошина: биография, личная жизнь, семья

Несмотря на немалое количество ролей, вплоть до 2003 года Мария Порошина не была известна широкому зрителю. Но вот после выхода нашумевшего блокбастера «Ночной дозор» (2004) Мария Порошина стала уже по-настоящему популярна. В этой картине Марии досталась одна из главных ролей – девушка Светлана, которая, прокляв саму себя, создает энергетическую воронку.

По иронии судьбы эта роль досталась бывшему мужу Марии Гоше Куценко. В настоящее время Мария Порошина работает в Театральной компании Сергея Виноградова. Кроме того, Порошина играет и в антрепризах. Продолжает актриса сниматься в кино. После выхода «Ночного дозора» интерес к Марии Порошиной значительно возрос.

Мария Порошина биография, фото — узнай все!

На вступительных экзаменах Мария познакомилась со студентом третьего курса, будущим актером Гошей Куценко. Отец — Михаил Порошин, артист хореографического ансамбля «Березка». Родители Марии развелись, а затем в семье появился отчим Дмитрий Назаров, актер МХТ им. А.П. Чехова. Цитата взята из журнала «7 Дней», № 43 (18.10.2007) Закончив учебу в 1997 году, Мария некоторое время работала в Театре на Покровке под руководством Сергея Арцибашева.

Отец Михаил Порошин был солистом ансамбля «Березка», бабушка была актрисой Театра оперетты. В своем доме Мария Порошина видела актеров с детских лет. Наверное, тогда у нее и родилась мечта стать актрисой.

Тем не менее в Школу-студию МХАТ Мария Порошина поступила с первого раза и без протекции со стороны известных родственников. Отучившись год, Мария перевелась в театральное училище им. Щукина (курс Марины Александровны Пантелеевой), которое и окончила.

При поступлении в Школу-студию МХАТ Мария Порошина завела знакомство с третьекурсником Гошей Куценко и вскоре вышла за него замуж и родила дочь Полину. Для актрисы было полной неожиданностью узнать, что в картине снимается ее бывший муж, который также не подозревал, что окажется на одной съемочной площадке с Порошиной.

Случайные фото Порошиной Марии Михайловны

Вскоре Илья и Мария стали друзьями, а затем дружба переросла в любовь. В браке с Древновым у Марии Порошиной родились две дочери: в 2005 году – Серафима и в 2010-м – Аграфена.

Мария Порошина и ее семья: фото

Со своим вторым мужем Ильей Древновым Мария впервые снялась в 2007 году в фильме «Моя мама – Снегурочка». В восьмилетнем возрасте Мария написала кантату на смерть Брежнева и исполняла ее на фортепиано гостям. Марию, всегда приятно вновь увидеть на экране и блондинкой, и шатенкой, она как свежий ветер, очень интересная актриса. Мария в этом фильме так хорошо играет, так убедительно, что порой забываешь, что это просто фильм. Я желаю Марии новых творческих успехов, новых интересных ролей, семейного благополучия.

Мария Порошина — последние новости 2015 года

Не смотря на это, Мария закончила учебу, но уже в Щукинском училище. Это и сделала Мария. О её трудоспособности говорят многочисленные роли в спектаклях, сериалах, фильмах. И при этом она ещё и успевает воспитывать трёх дочерей, младшей из которых всего около четырёх лет. Дочерей Серафиму и Аграфену Мария родила от второго гражданского мужа Ильи Древнова.

Биография Марии Порошиной показывает, что и в жизни она добрый, отзывчивый, совершенно неконфликтный человек. С самого детства Мария была окружена волшебной аурой искусства. Родной отец Марии не долго жил вместе с семьей – вскоре после рождения Маши ее родители развелись.

Такой же счастливой девочкой росла и Мария Порошина, биография ее детских лет неразрывно связана с музыкой и людьми искусства. Студентка Мария Порошина, биография актрисы повествует нам дальше о ее студенческих годах, можно сказать, почти в первые минуты пребывания в институте встретила свою любовь. Во МХАТе Порошина недолго проучилась, через год она перевелась в Щукинское театральное училище, окончила его с отличием.

Это очень сложно – разрываться между карьерой артистки и ролью хранительницы домашнего очага. Мария со всем этим прекрасно справляется. Второй муж появился в жизни Порошиной совершенно случайно.

Интересные факты жизни Марии Порошиной

Красивые ухаживания, цветы, романтические сюрпризы – все это завершилось свадебной церемонией, Древнов и Порошина стали мужем и женой. Мария подарила мужу двух дочерей. Биография Марии Порошиной поражает большим количеством сыгранных ролей – как в кино, так и в театре, но большой известности эти работы не приносили до ее звездного проекта «Всегда говори всегда».

3. Когда на съемках фильма «Ночной дозор» Мария узнала, что будет играть вместе с бывшим мужем Гошей Куценко, для нее это стало полной неожиданностью. Но позже с женщиной приключилось несчастье, ей пришлось пережить операцию, после чего она потеряла голос. Отец Порошиной пел в ансамбле «Березка».

В 2005 году вышел фильм-продолжение «Дневной дозор», ставший на тот момент самым кассовым российским фильмом, где актриса продолжила воплощение образа волшебницы Светланы. Свободного времени у Маши было мало. Девочка училась во французской спецшколе и занималась танцами при ансамбле «Берёзка».

Наталья Красноярская вышла второй раз замуж – за актера Дмитрия Назарова. После рождения дочери в 1996 году Мария покинула школу–студию МХАТ, проучившись там год. Она перешла в театральное училище им. Щукина, которое благополучно окончила. Так она сыграла роль Кати в одном из первых юношеских телесериалов «АБВГД LTD» (1992), который с большим успехом прошел по ОРТ в 1994 году. Затем были другие мелкие роли и эпизоды.

В 1999 году Мария Порошина впервые осветлила свои темные от природы волосы специально для роли Марины в психологическом триллере Николая Лебедева «Поклонник». Мария Порошина: «Росла я не в очень обеспеченной семье, на многое не хватало. Сейчас имя Мария Порошина известно многим. Свой путь в кино Мария начала с небольших ролей в популярных сериалах. Но родные с трудом верили, что Мария Порошина станет актрисой.