Родился:

Биография Гоши Куценко

Гошу Куценко знают, наверное, даже младенцы. У него неповторимая внешность и харизма, а его обширной фильмографии многие актеры могут только позавидовать.

Гоша, которого на самом деле зовут Юрий Георгиевич Куценко, родом из Украины, он родился в Запорожье в семье радиоинженера и врача-рентгенолога. Актерские гены Гоша мог унаследовать от бабушки, которая была оперной певицей.

В Запорожье семья прожила недолго, вскоре перебравшись во Львов. Там Гоша ходил в детский садик и там же окончил среднюю школу. Мальчик всегда был окружен вниманием родителей, ему уделяли много внимания, благодаря этому он отлично учился в школе и вообще был примерным ребенком. В свободное от уроков время он с удовольствием занимался спортом, в частности вольной борьбой. Вообще в детстве Гоша был очень счастливым человеком, о чем рассказывает в своих интервью.

Львовский политехнический университет был вторым учебным заведением, в котором учился Юра. Закончить он его не успел, так как отправился в армию.

Вскоре отца назначили замминистра радиопромышленности СССР, и семья переехала в Москву. Высшее образование Юра продолжал в Московском институте МИРЭА. Чем больше учился по специальности Гоша-Юра, тем больше ему хотелось стать артистом. Отучившись два курса в этом ВУЗе, он решил поступать в театральный. Какой скандал разразился дома! Отец так негодовал, что даже звонил в школу МХАТ с требованием не принимать его сына. А в техническом ВУЗе говорили, что не отдадут документы, если он не сдаст сессию без троек. Гоша сдал ее на отлично.

Тем не менее, Гоша все же отправился на экзамены в театральный. Он тогда ужасно картавил и даже не мог выговорить свое имя Юрий, чем жутко позабавил О. Табакова – председателя комиссии. Тогда Юра сказал, что его можно звать Гошей, как зовет его мама. Комиссия решила принять оригинального юношу.

Биография Гоши Куценко

После окончания театрального с трудоустройством оказалось все не так радужно, как хотелось бы. Это был 92-й год, в стране были трудности, а театры не стремились пополнять свои коллективы. Гоше оставалось перебиваться случайными подработками и эпизодическими ролями в кино.

Гоша Куценко в фильме" Антикиллер"

Так продолжалось целых десять лет, пока Егор Кончаловский не снял его в ставшем потом знаменитом «Антикиллере ». Кино вышло своеобразным и быстро стало популярным, как и актер, снявшийся в главной роли. Свершилось! Гоша проснулся знаменитым!

Предложения ролей в кино посыпались, как из рога изобилия. Его фильмография пополнялась с фантастической скоростью. Гоша параллельно работал и работает в театре.

Гоша Куценко и его автомобиль

Кроме актерства, Куценко с удовольствием посвящает время музыкальному рок-искусству. Еще в 97-м году он стал солистом рок-группы. В 2004-м году он создал еще один музыкальный проект, который просуществовал 4 года. Этот тандем активно принимал участие во многих музыкальных фестивалях и ездил с гастролями по городам России.

Некоторые песни музыкантов стали саундтреками к ставшим известными картинам. Четыре года спустя, в 2008-м, Гоша основал новый музыкальный коллектив, результатом деятельности которого стал выпуск альбома «Май Ворлд ».

Личная жизно Гоши Куценко

Бывшая жена Гоши Куценко Мария Порошина

В личной жизни Гоша счастливый семьянин. Сейчас он женат второй раз. Первой его гражданской женой (так как они так и не были расписаны) стала известная актриса Мария Порошина. В браке в 96-м году у них родилась дочка Полина. Через пять лет пара рассталась, сохранив прекрасные отношения друг с другом. Время от времени они вместе снимаются в картинах, и их личные взаимоотношения не отражаются на работе.

Гоша Куценко с женой Ирина Скриниченко

Второй женой артиста стала фотомодель Ирина Скриниченко. В 2014-м году у пары родилась дочка Евгения.

Читайте биографии, смотрите фото других красивых комедийных и трагических актеров российского шоу-бизнеса тут