Родился:

Егор Дружинин, биография

Егор Дружинин – человек, умудрившийся прославиться дважды в разных амплуа. Все, чье детство пришлось на окончание советской эпохи, знают его как Васечкина из фильмов про Петрова и Васечкина. Другое же поколение знает его, как хореографа и танцовщика.

Егор родился в Ленинграде 12 марта 1972 года не в простой семье, а в семье, известной в ленинградских творческих кругах. Дело в том, что его отец – известный хореограф, работавший в питерских театрах и ставивший постановки, вызывающие у публики бурные овации. Кстати, именно он был создателем популярного «Маски-шоу».

Мальчик рос, наблюдая за успехами отца и мечтая достичь в жизни не меньшего. Однако заниматься танцами он все свое детство отказывался, переча отцу. К танцевальному искусству он пришел гораздо позже, и, конечно, тогда ему пришлось наверстывать упущенное.

Егор Дружинин в фильме о Петрове и Васечкине

В кино Егор оказался благодаря знакомству отца с режиссером фильма о Петрове и Васечкине – Владимиром Алениковым. К тому времени мальчик успел окончить четвертый класс самой обычной школы и ничем примечательным не выделялся. Алеников искал исполнителей на роль двух друзей, пересмотрел множество детей, но своих героев так и не нашел. Тогда отец Егора предложил обратить внимание на его сына.

Карьера Егора Дружинина

Нужно сказать, что Егор и исполнитель роли Петрова – Дима Барков, были в жизни друзьями и учились в одном классе. Алеников посмотрел Егора, после чего тот вместе с другом отбыл на отдых в пионерский лагерь. Вскоре режиссер сам приехал к мальчику со сценарием. Дима увязался из любопытства за Егором и, таким образом, познакомился с Алениковым. Через неделю оказалось, что Диму и Егора утвердили на роли.

Егор Дружинин в фильме Каникулы Петрова и Васечкина

В то время мальчишкам было по 10 лет, и в голове у них было одно веселье. К счастью, Владимир Алеников уже не первый раз работал с детьми и умел правильно поставить работу с ними.

Для Егора съемки были как одно большое развлечение, которое к тому же помогало прогуливать школу. Правда, об учебе все же забывать было нельзя, тем более, что в школе были строгие правила. Озвучивал Васечкина совсем не Егор, а Игорь Сорин, известный впоследствии как солист «Иванушек ».

К радости мальчишек вскоре режиссер задумал снимать продолжение – «Каникулы Петрова и Васечкина». этот фильм вышел ничуть не хуже, чем первая часть. Обе эти картины и сейчас пересматривают не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Егор и Дима стали популярными и узнаваемыми, но в целом их жизнь вернулась в обычное русло. Они окончили школу, и пришло время поступать. Во МХАТ Егору поступить не удалось, и он пошел учиться в Ленинградский ВУЗ. Параллельно он решил в столь позднем возрасте заняться танцами и неплохо в этом преуспел. Также он некоторое время подрабатывал в ТЮЗе. После окончания ВУЗа он все-таки решил посвятить свою жизнь танцам. Чтобы лучше освоить это ремесло, он отправился в Штаты и проучился там несколько лет.

По возвращении в родной город он стал работать хореографом, участвуя в постановках мюзиклов. В некоторых он был только хореографом, а в некоторых и артистом. Он сотрудничал со многими видными деятелями отечественного шоу-бизнеса и вскоре стал широко известен на всем постсоветском пространстве.

Кроме того, он исполнил несколько ролей и в кинематографе.

Егор Дружинин в «Танцах со звездами»

Егор несколько сезонов был судьей в «Танцах со звездами » и в КВНе, и там и там отличаясь строгостью.

Егор Дружинин участник проэкта "Танцы"

А год назад вышел проект под названием «Танцы », где он стал наставником и судьей вместе с другим известным хореографом.

Личная жизнь Егора Дружинина

Егор Дружинин с Вероникой

Егор давно и успешно женат. Свою вторую половинку он встретил, еще учась в институте. Вскоре они с Вероникой поженились и вместе уехали в США. Когда пара ожидала первенца, они вернулись, чтобы ребенок родился на Родине.

Читайте биографии, смотрите фото других публичных людей российской общественности и шоу-бизнеса размещены тут.

Егор Дружинин с семьей

У Егора и Вероники всего трое детей – два мальчика и одна девочка.