Фото: Лера Кудрявцева

Биография Леры Кудрявцевой

Лера (Валерия Львовна) Кудрявцева родом из казахстанского Усть-Каменогорска. Появилась на свет 19 мая 1971 года. Закончила факультет театральной режиссуры Культпросветучилища родного города, а затем, поступила в Российскую академию театрального искусства и закончила актерское отделение факультета эстрады.

Начало карьеры

Начинала свою карьеру Лера Кудрявцева с подтанцовок и бэк-вокала у знаменитых артистов. До 1995 года Лера выходила на сцену вместе с Богданом Титомиром, Евгением Осиным, Игорем Сарухановым, а так же со Светланой Владимирской.

Путь к славе у Леры был тернист и начинался он при помощи Игоря Верника. Именно он привел молодую девушку на телевидение. Верник искал ведущую для программы «Партийные зоны» на канале «ТВ-6». На кастинг Лера Кудрявцева пришла в очень оригинальном виде – с 300 африканскими косичками на голове и с пирсингом в брови. Но из всех кандидатур на роль ведущей выбрали именно ее. Сразу после своего утверждения на должность уже телеведущая Кудрявцева вышла из тени именитых артистов.

Популярная телеведущая Лера Кудрявцева

Сейчас Лера Кудрявцева уверена, что попасть в российский шоу-бизнес с «улицы» невозможно. Обязательно должен быть человек, который приведет в нужное место в нужное время, познакомит с нужными людьми и замолвит за тебя словечко. Впрочем, подробности своего пути в эфир девушка не разглашает. По одной из версий, девушке помог первый муж – музыкант некогда популярного коллектива «Ласковый май».

Так или иначе, Лера Кудрявцева показала себя на телевидении с хорошей стороны и зарекомендовала в качестве первоклассной ведущей. С 1995 года Кудрявцева ведет такие программы, как “Партийная зона” и “Музобоз” на «ТВ-6», а так же “Испытание верности” на «Муз ТВ» и участвует в проекте “Клуб бывших жен” на «ТНТ». С 2009 года Лера вместе с Андреем Разыграевым ведёт программу «Культурный обмен» на телеканале «ТВ Центр».

Карьера актрисы

В качестве актрисы Лера Кудрявцева дебютировала в 2004 году. Тогда она получила роль в сериале «Улицы разбитых фонарей. Менты 6». После этого предложения сниматься в кинолентах посыпались одно за другим. В 2006 и 2007 году Лера приняла участие в съемках продолжения фильма и правоохранителях: «Улицы разбитых фонарей. Менты 7» и «Менты 8» (2006, 2007).

Роковая. блондинка

В 2007 году последовал фильм «На крыше мира», далее «Самый лучший фильм» (2007), где Лера сыграла девушку легкого поведения из подворотни в компании светских львиц. А в 2008 году Лера стала героиней еще трех фильмов: «Искатели приключений», «О, счастливчик» и «Очень русский детектив».

Личная жизнь

Первым мужем Леры стал музыкант группы «Ласковый май» Сергей Ленюк. От него 18-летняя Кудрявцева родила сына Жана (сейчас молодому человеку уже 21 год и он учится в Университете имени Плеханова, кстати, оригинальное имя он получил благодаря любимому актеру своей матери Жан-Клоду Ван Дамму). Брак просуществовал всего два года. Семейное счастье разбилось о быт. Пара жила вместе со свекровью, что не нравилось Лере, но было на руку ее супругу. К тому же муж постоянно изменял супруге с поклонницами. Лера Кудрявцева постоянно выслушивала подробные истории похождений отца ее ребенка. Терпение девушки лопнуло, она взяла сына и ушла от мужа.

Лера Кудрявцева на видео

Расставание Лера Кудрявцева переживала очень сильно - впала в депрессию, пристрастилась к алкоголю и едва не спилась. Однако, Лера нашла в себе силы и вернулась к нормальной жизни. Теперь алкоголь Кудрявцева не употребляет вообще.

Во второй раз Лера вышла замуж за бизнесмена Матвея Морозова. Союз был прагматичным, но не безоблачным. Пара расписалась через три месяца после знакомства. Брак был лишен бытовых столкновений, поскольку оба супруга много работали и редко пересекались дома. Однако, и этот брак закончился разводом всего спустя год. Матвея Морозова посадили за мошенничество и незаконное пересечение границы. Телеведущая долго скрывала подробности личной жизни со вторым мужем, а постоянное отсутствие своей второй половины объясняла тем, что супруг постоянно ездит в командировки за границу. Однако, как выяснилось позже, Матвея Морозова откомандировали не так уж далеко - в «Бутырку».

До замужества Лера Кудрявцева знала, что ее второй избранник уже был в местах не столь отдаленных. Мужчину судили за изнасилование и грабеж. После тюрьмы Матвей Морозов открыл магазин «Автозапчасти для всех иномарок мира» и начал, как казалось, вести законный образ жизни. Однако, мужчина опять вступил на преступную дорожку. По данным следователей, аферист обманул более 660 человек на сумму 12 миллионов рублей. Кстати, на эти деньги Матвей Морозов и Лера Кудрявцева, похоже, сыграли шикарную свадьбу. Как только мужчину посадили в тюрьму и вскрылись все подробности его бизнеса, Кудрявцева подала на развод.