Фото: Константин Меладзе

Биография Константина Меладзе

Константин Меладзе – это известный композитор, заслуживший славу одного из самых ярких и талантливых продюсеров нашего времени. Его хиты звучат на многих радиостанциях в странах СНГ, а потому сегодня его имя знает, наверное, каждый. Но что еще нам известно об этом многогранном и особенном композиторе?

Какие линии судьбы привели его в мир украинского и российского музыкального искусства? Собрать подробную информацию о жизни известного грузина мы постараемся сегодня.

Ранние годы, детство и семья Константина Меладзе

Константин Меладзе появился на свет 11 мая 1963 года в курортном грузинском городе Батуми. Как отмечается в большинстве Интернет-источников, в детстве наш сегодняшний герой был очень спокойным и даже тихим парнем. Именно поэтому их с его младшим братом Валерием Меладзе часто противопоставляли друг другу. Валера хулиганил, а Костя его постоянно вразумлял. Время от времени нечто подобное происходит и сегодня.

Помимо младшего брата у известного ныне композитора есть также еще и сестра – Лиана, которая в настоящее время также плодотворно работает в мире украинского шоу-бизнеса. Однако этот вопрос сегодня мы оставим за скобками.

Константин Меладзе с братом Валерием Меладзе

Что касается любви к музыке, то она появилась в жизни молодого парня довольно неожиданно. Посмотрев фильм «Полонез Огинского» Костя твердо решил для себя, что хочет связать свою жизнь с музыкой. Сначала он пытался научиться играть на скрипке, однако некоторое время спустя, после того как мама отправила его в музыкальную школу, решил опробовать еще и рояль.

Однако ни с одним, ни с другим инструментом сначала ничего не получилось. Более того, преподаватели музыкальной школы как один говорили, что у парня нет слуха и чувства ритма. Именно поэтому в какой-то момент занятия пришлось оставить.

Вновь обратиться к музыке молодой парень решил после того как в его доме появилась гитара. Данный инструмент Константин все-таки освоил, а потому уже совсем скоро стал часто играть для друзей и знакомых. Его музыкальные умения однажды отметил один из его приятелей. Так, наш сегодняшний герой оказался в студенческой группе «Апрель», которая стала для него первой ступенькой к миру музыкального искусства.

Впоследствии Константин говорил, что именно этот период в его судьбе позволил ему понять, чего он хочет в жизни. Стараясь развиваться в выбранной профессии, Константин Меладзе долго работал над собой, постигая азы музыкальной грамоты и осваивая новые инструменты.

В 1989-м году Константин и его брат Валерий стали выступать вместе. В рамках совместного проекта им удалось сделать несколько полупрофессиональных записей своих песен, которые уже вскоре попали в руки известному композитору Киму Брейтбургу. Тот заинтересовался их творчеством и уже вскоре позвал ребят в свою группу «Диалог». Впоследствии Константин и Валерий приняли участие в записи одного из альбомов данного музыкального коллектива. Пластинка стала довольно популярна, однако, несмотря на это в 1993-м году братья Меладзе покинули группу «Диалог».

Константин Меладзе Опять метель

С этого момента Константин и Валерий стали вновь работать над собственным проектом. Наш сегодняшний герой писал музыку и тексты, а его младший брат исполнял все это со сцены.

Звездный путь Константина Меладзе

Занимаясь написанием песен для своего младшего брата, Константин Меладзе принял участие в записи нескольких его сольных пластинок. Проект оказался очень успешным, а потому уже очень скоро оба брата стали довольно известны в мире украинского и российского шоу-бизнеса.

Однако настоящий успех пришел к Константину Меладзе несколько позже – в 2000-м году. В этот период наш сегодняшний герой начал плодотворно трудиться над созданием песен для украинской группы «Виа Гра», создателем которой он и являлся. Вместе с данным коллективом композитор создал огромное множество замечательных хитов. С течением времени менялся состав группы, его статус на постсоветской сцене, однако неизменным оставалось только одно – фирменный стиль «Виа Гры», которым группа была обязано именно Константину Меладзе.

Впоследствии наш сегодняшний герой отлично проявил себя также и в некоторых других отраслях. В 2001-м году Константин Меладзе выступил в качестве автора песен, представленных в рамках мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». Данный проект украинского канала «Iнтер» стал очень популярен в Украине. а затем был также показан в России и других странах СНГ. После этого наш сегодняшний герой стал часто работать в качестве автора песен для телевизионных мюзиклов.

Светская кухня: Константин Меладзе разводится

В разные годы нашим сегодняшним героем было написано множество песен для мюзиклов «Золушка», «Сорочинская ярмарка», а также некоторых других. Кроме того, Константин Меладзе также плодотворно работал как автор песен для кинематографических фильмов. В его послужном списке музыка к кинокартинам «Стиляги», «Ирония судьбы-2», «Zолушка» и телесериалу «Оттепель».

Константин Меладзе сегодня

Помимо всего остального известный украино-грузинский композитор также работал в качестве продюсера на таких проектах украинских телеканалов как «Фабрика зiрок-3», «Голос страны», «Украина слезам не верит», «Голос. Дети», а также над российской «Фабрикой звезд-7».

В разные годы к его услугам обращались такие украинские и российские группы и сольные исполнители, как Вера Брежнева. «Инь-Ян», «БиС», София Ротару. Анастасия Приходько, Верка Сюрдючка и некоторые другие.

В 2013-м году в Украине, России и Беларуси был запущен проект «Хочу в Виа-Гру», в рамках которого был сформирован новый состав популярной девичьей группы. Продюсером шоу вновь-таки выступил Меладзе.

Личная жизнь Константина Меладзе и прочие факты

В 1994-м году Константин Меладзе женился на женщине по имени Яна Сумм. В рамках этого союза на свет появилось трое детей – дочери Алиса и Лия, а также сын Валерий. Несмотря на факт наличия троих совместных детей и девятнадцатилетний стаж совместной жизни, в 2013-м году Константин и Яна решили расстаться. Композитор уехал в Москву. его бывшая супруга осталась с детьми в Киеве.

Одной из возможных причин разрыва называется случай, произошедший в декабре 2012-го года. В результате ДТП на трассе Киев-Обухов известный композитор сбил тридцатилетнюю женщину, которая скончалась прямо на месте. Впоследствии было установлено, что потерпевшая переходила дорогу из-за маршрутки, и продюсер не имел достаточно времени, чтобы затормозить.

В результате дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Однако продюсер обязался до наступления совершеннолетия содержать ее несовершеннолетних детей.