Russian Lyrics

Irina Gribulina

Биография Ирины Грибулиной, пожалуй, круче "Бандитского Петербурга", "Бригады" и "Просто Марии", вместе взятых. В четыре года Ира уже писала стихи и музыку, выступала на сцене родного города Сочи. Да так успешно, что ее мама, талантливая певица, реши

Она считала, что Ирочка должна получить устройство исключительно в Москве и единственно в Центральной музыкальной школе при консерватории, предназначенной для отдельно одаренных детей. Поступить туда без блата было нереально. Но девятилетняя провинциалка обошла на отборочном конкурсе чад именитых и высокопоставленных родителей и была зачислена в разряд Дмитрия Кабалевского. Жили они с мамой где придется: кочевали по съемным углам, неделю-другую могли перебиться у друзей, урывками останавливались в гостиницах.Чтобы как-то терпеть на плаву,мама,переступив путем гордость, нанималась украшать квартиры к своим бывшим однокурсницам,ныне известным актрисам. Тем временем дочка-вундеркинд завоевывала Москву. Она участвовала во многих радио- и телепередачах, с 14 лет вела знаменитую программу "Будильник". Без нее не обходился ни один капитальный концерт.

^ДЕНДИ НА БЕЛОМ ЛИМУЗИНЕ

Будучи студенткой консерватории, Ирина дружила с Аркадием Райкиным (писала музыку к его спектаклям), писателем Федором Абрамовым, драматургом Алексеем Арбузовым. некоторый из столичных знаменитостей оказывали недвусмысленные знаки внимания прехорошенькой белокурой голубоглазой девушке с очаровательными ямочками на щеках. Тем не менее замуж она вышла за студента, и лишь потому, что лишилась невинности, а мама воспитала ее в строгости.

Этот брак, как некоторый студенческие, оказался непрочным и распался сквозь три месяца. Приютил Иру обще кинорежиссер Евгений Гинзбург. тут она кипа работала, кроме песен, писала музыку к бенефису Ларисы Голубкиной. Песни Грибулиной исполняли не исключительно эстрадные, но и драматические артисты — Сергей Шакуров, Людмила Гурченко, Александр Абдулов, Николай Еременко. "Милый, помог бы ты мне хоть немножко!". — "Занят работой теперь я, крошка", — распевала она в "Утренней почте" в паре с Николаем Караченцовым. На ее песни снимались первые в стране клипы.

В это пора в нее влюбился сын влиятельного чиновника из Министерства тяжелой промышленности. после год красивого и достойного ухаживания Ира согласилась на брак. молодой зажили безоблачной и совершенно счастливой жизнью. И недуманнонегаданно как гром между ясного неба дикая новость. Оказывается, ее супруг службу в министерстве под крылом отца совмещал с подпольным бизнесом — переправкой антиквариата за рубеж. если им заинтересовался Интерпол, муж ударился в бега, и о судьбе его до сих пор ничто не известно. А вот Ире пришлось перечить за грехи горе-супруга по полной программе. Она пережила угрозы, налеты темных личностей и прочие страсти-мордасти. Даже связанная на полу лежала, пока квартиру обыскивали. Но о годах, прожитых с этим мужчиной, теперь вспоминает с теплотой.

Оправившись от шока, Грибулина продолжила свою композиторскую работу, бездна гастролировала. раз в Юрмале к ней на белом лимузине подкатил известный денди. Не врезаться в него было невозможно: тонкие черты лица, длинные пальцы, накачанные мускулы и жуткая наглость. Этот мачо в прямом смысле умыкнул Ирину и поселил у себя в малюсеньком домике на берегу Балтийского моря. Красавец оказался заурядным фотографом в рыбачьем поселке, к тому же еще и. садистом. Несостоявшийся как личность, нереализованный, он не мог возражение Ирине ее популярности, концертов, хороших гонораров. И телевизор, по которому ее все показывали, тоже крепиться не мог. Бил зверски по животу и позвоночнику. Резал руки, разбивал лицо. 10 лет Ира терпела, потому что любила этого зверя безумно. До сих пор она утверждает: то были итальянские страсти.

На ее капитал был выстроен роскошный трехэтажный особняк с бассейном и маленькой фермой. Она искренне хотела, воеже муж занялся делом. Но тот не желал работать. Он хотел большего. К примеру, воеже Ира под песнями ставила уже не свою — его фамилию. Мечтал славиться в "Голубых огоньках" и в "Песне года".

На пятом месяце беременности, зверски избитая, с тяжелейшей травмой позвоночника, она попала в больницу. следствие ужасен — убыль ребенка. Выписавшись, без копейки денег Ирина сбежала в Москву, в свою малюсенькую однокомнатную квартирку в Тушино.

Друзьям пришлось рассказать правду. Те посоветовали дома не оставаться: рискованно. Помогли связаться с неким итальянским бизнесменом — поклонником грибулинского таланта, у которого позволительно было на какое-то век укрыться от мужа-садиста.

Они влюбились друг в друга с первого взгляда. туз итальянец забрал Иру к себе на виллу, создал идеальные условия для творчества. Грибулина объездила страну вдоль и поперек, выучила язык, начала чертить на итальянском стихи. Их брак, длившийся пять лет, омрачал лишь окончательный, неподдающийся обсуждению заключение врачей: из-за перенесенной травмы позвоночника и многочисленных побоев детей у Иры не довольно никогда. Тем не менее круг луна муж дарил ей по бриллианту в почтение будущего беби. Он невыносимо надеялся, но.

если радикально нехотя от посторонних людей Ира узнала, что у ее жена на стороне родился ребенок, истерик не закатывала. Понимала, как мечтал он о сыне. Три недели боролась с собой, а потом, забрав лишь подаренные камни, тайно уехала домой.

Увы, Москва уже успела ее забыть. Друзья, которым она звонила, сочувствовали, обещали помочь, тем дело и заканчивалось. Правда, раз на встречу напросился известный продюсер: очаровал, наобещал светлые перспективы. А на следующее утро в дверь позвонили. Открыв, хозяйка тут же потеряла понимание — ее здорово ударили по голове. Очнулась избитая, запертая в ванной комнате, рот заклеен скотчем. Воры действовали по наводке того самого "продюсера" — искали бриллианты. И к сожалению, нашли. Грибулина вдругорядь осталась одна и вновь без копейки.

В 40 лет она в дежурный раз начала положение с нуля. Работа, гастроли, разъезды. За ней начал ухлестывать симпатичный ранний человек, но затем нескольких встреч Ирина его отшила. А после месяц, сидя в студии звукозаписи, женщина почувствовала резкое недомогание. Обратилась к врачу и услышала: "Вы беременны". Это было нереально, невероятно. И тем не менее в 43 года Ирина Грибулина напротив всем врагам родила дочь Настю. безотлагательно она — счастливейшая из женщин.