Грибулина Ирина: биография и личная жизнь

April 19, 2015

Грибулина Ирина - талантливая певица и женщина с непростой судьбой. Многочисленные поклонники хотят узнать побольше о ее творчестве и личной жизни. Мы готовы удовлетворить их любопытство. В статье есть вся необходимая информация о певице.

Грибулина Ирина: биография

Покорение столицы

Когда Грибулина Ирина училась в третьем классе, мать впервые привезла ее в Москву. Целью поездки в столицу было вовсе не знакомство с достопримечательностями. Женщина хотела, чтобы дочурка поступила в музыкальную школу при консерватории. В коридоре толпились мамочки с детьми. Конкурс был нелегким. Но в состав комиссии входили профессионалы, которые сразу же отметили талант девочки Иры. Ее зачислили в класс Дмитрия Кабалевского.

Начало карьеры

Грибулина Ирина, биография которой сегодня интересует многих, приступила к покорению Москвы в раннем возрасте. В 14 лет она уже участвовала в концертах. Симпатичная девочка с ямочками на щеках уверенно держалась на сцене. А ее голос вызывал у слушателей целую гамму чувств и эмоций.

Вскоре Ирина Грибулина была приглашена на телевидение. За несколько лет она успела примерить на себя роль соведущей в таких программах, как «Утренняя почта», «Шире круг» и «Будильник».

Будучи студенткой консерватории, наша героиня поддерживала дружеские отношения с Алексеем Арбузовым (драматургом), Федором Абрамовым (писателем) и Аркадием Райкиным. Каждый из них был бы не прочь закрутить роман с белокурой голубоглазой девушкой. Но она воспринимала их исключительно как друзей.

Творческие достижения

Многие из нас думают, что Ирина Грибулина – певица и только. Однако за несколько десятилетий творческой деятельности она также показала себя как композитор и поэт-песенник.

Грибулина писала хиты не только для себя, но и для многих звезд российской (советской) эстрады. Ее песни в разное время исполняли Валентина Толкунова, Роза Рымбаева, Александр Маршал, Анне Вески и другие.

Грибулина Ирина – автор музыки многих фильмов, спектаклей и мультиков. Ее композиции украшают выпуски знаменитого киножурнала «Ералаш».

А еще наша героиня написала слова для гимнов таких городов, как Астана, Ступино, Владивосток и так далее. Ее вклад в российскую культуру невозможно переоценить.

Ирина Грибулина: личная жизнь

Первый раз певица вышла замуж в юном возрасте. Ее избранником стал простой студент. Это была настоящая любовь. Но их отношения вскоре разбились о быт. Через три месяца совместного проживания супруги разошлись. Ира собрала чемоданы и покинула дом, в котором так и не обрела счастья. Ее временно приютил у себя режиссер Евгений Гинзбург. С ним у Грибулиной были исключительно приятельские отношения. Кроме того, их объединяли творческие моменты (написание песен и музыки).

Такая роскошная женщина просто не могла долгое время находиться в одиночестве. В нее по уши влюбился сын одного чиновника, работающего в Министерстве тяжелой промышленности. Он красиво ухаживал за темпераментной блондинкой: одаривал ее цветами и дорогими подарками. Только через год Ира согласила стать его супругой. Некоторое время молодожены жили как у Христа за пазухой. Но тут выяснилось, что отец мужа совмещал работу в министерстве с подпольным бизнесом. Он переправлял антиквариат (картины, редкие украшения) за границу. Когда этим делом заинтересовался Интерпол, муж Ирины вместе со своим отцом ударился в бега. Об их судьбе до сих пор ничего не известно.

Оправившись от шока, Грибулина нашла в себе силы жить дальше. Она снова занялась композиторской деятельностью. Во время гастролей в Юрмале к ней на белом лимузине подъехал импозантный мужчина. Певица влюбилась в него с первого взгляда. Спустя всего несколько дней после знакомства парочка стала жить под одной крышей – в уютном домике на берегу Балтийского моря. Поначалу Грибулиной казалось, что она попала в сказку. Но вскоре мускулистый мачо показал себя во всей «красе». Он постоянно избивал сожительницу, нанося удары по позвоночнику и животу. Ирина терпела весь этот ужас на протяжении 10 лет. С одной стороны, она безумно любила его, а с другой - боялась. Мужчина продолжал избивать ее даже тогда, когда Ирина носила под сердцем его малыша. В итоге на пятом месяце произошел выкидыш. Этот ужасный случай стал последней каплей для Грибулиной. Певица сбежала от мужа-садиста в свою однокомнатную квартирку, расположенную в районе Тушино.

Спустя какое-то время Ира закрутила роман с обеспеченным итальянцем и уехала к нему на Родину. Их брак продлился 5 лет. Итальянец очень любил нашу героиню. Единственное, что его огорчало, – это отсутствие детей в их семье. Грибулина не раз проходила обследования, но врачи ставили неутешительный диагноз. Однажды певица узнала о том, что у супруга есть ребенок на стороне. Такого предательства женщина не могла стерпеть. Она тайно уехала в Москву.

Радость материнства

Героиня нашей статьи уже смирилась с тем, что никогда не родит малыша. Но произошло настоящее чудо. В возрасте 43 лет Грибулина Ирина испытала радость материнства. У нее родилась очаровательная дочурка, которую назвали Анастасией. Об отце малышки певица предпочитает не распространяться. Известно, что она в одиночку воспитывает дочурку.