Как устроить личную жизнь после 45?

Многие женщины, преодолев 45-летний рубеж, оказываются один на один с такой проблемой как одиночество. К сожалению, именно в этом возрасте процент разводов в значительной степени увеличивается.

Но не стоит паниковать, процент вновь созданных семейных пар также довольно внушителен. Этой теме и посвящён наш обзор. Мы хотим рассказать о том, как можно устроить свою личную жизнь после 45 лет, а также упомянем о возможных подводных рифах, которые вас могут ожидать.

Где познакомиться с мужчиной своей мечты?

Сайты знакомств

На сегодня для знакомств всё чаще используют Интернет. Вы можете разместить свою анкету сразу на нескольких тематических сайтах и выбрать того мужчину, который придётся вам по душе. Поверьте, что количество вариантов будет просто невероятным.

Плюсы. При этом вы сможете чётко обозначить критерии выбора, отсеяв тех претендентов, которые не отвечают им. Несомненным плюсом также является относительная анонимность такого общения. Особенно это подходит тем, кто не уверен себе или же после развода испытывает дискомфорт при личном общении с посторонними мужчинами. Переписываясь в чате, вы сможете составить для себя мнение о человек, подготовить и себя, и его к последующему очному знакомству. В отличие от брачных агентств вам не придётся платить за возможность подбора кандидата в спутники жизни. Всё абсолютно бесплатно и к тому же, вы в любой момент можете ликвидировать собственную анкету на сайте.

Минусы. Наряду с перечисленными преимуществами, знакомства в сети имеют ряд отрицательных сторон. Так, вы не можете быть уверены в том, что фото вашего визави отвечает действительности. Многие мужчины, внешность которых далека от эталона красоты, предпочитают выкладывать чужие портреты. К тому же, переписка в сети и не даёт точного представления о характере человека, его манерах и стиле общения. Возможно, что при личной встрече вас ждёт разочарование.

Брачные агентства

Классический вариант, когда подбором кандидатов занимаетесь не лично вы, а профессионалы своего дела. При этом шансов найти нужного кандидата в мужья значительно больше.

Плюсы. Не каждая молоденькая девушка способна чётко сформулировать то, какой мужчина ей нужен. Женщина в 45 уже лишена подобного недостатка. Опыт общения с противоположным полом позволяет ей определить то, какими достоинствами должен обладать её избранник. Поэтому, обратившись в брачное агентство, вы можете просто перечислить требования для кандидатов в мужья, и ожидать пока вам подберут подходящий вариант. Несомненный плюс агентств - это достоверность информации о претендентах на руку и сердце. Фото будет соответствовать оригиналу, а данные в анкете будут правдивыми на 100%. Как правило, обратившись в агентство, вы сможете отсеять неподходящие варианты и меньше времени потерять на совсем ненужные вам встречи.

Минусы. Стоимость услуг брачного агентства может быть довольно внушительной. Причём администрация не гарантирует положительного результата. К сожалению, на сегодня среди брачных контор велик процент фирм-однодневок, которые занимаются противозаконной деятельностью. Вы просто можете стать жертвой обмана недобросовестных людей, которые исчезнут сразу же, как только вы оплатите их услуги или же они будут вести нечестную игру, отказываясь выполнять обещанное. Вряд ли вы будете обращаться в правоохранительные органы со столь деликатной проблемой как обман при попытке найти жениха, поэтому вполне возможно, что денег вам не вернуть.

Знакомства на улице

Напрасно нас учили мамы и бабушки, что знакомиться на улицах неприлично. Сегодня это стало не только модным, но и возведено в ранг настоящего искусства под названием пикап. Существуют мастер-классы для пикаперов, то есть для тех, кто знакомится на улицах. Даже если вы робкого десятка, вполне реально научиться непринуждённому общению с противоположным полом.

Плюсы.  При таком очном знакомстве у вас есть возможность оценить внешний вид мужчины и понаблюдать за его поведением в различных житейских ситуациях. Знакомство может произойти в самых различных местах. В очереди к кассе супермаркета, общественном транспорте или же во время посещения театра или кино. Как правило, личное знакомство позволяет в первые же пару минут почувствовать, расположены вы к общению с этим человеком или нет. Уличный пикап ни к чему не обязывает. Вы можете просто улыбнуться собеседнику и оставить номер телефона или же взять его номер. При этом нет абсолютно никаких гарантий, что вы позвоните друг другу.

Минусы. 45 лет – прекрасный возраст для женщины, но, к сожалению, он вносит свои коррективы и в поведение, и во взгляды на жизнь. Пикап больше подходит молодым и раскованным девушкам или парням, а дамам бальзаковского возраста будет довольно сложно пересилить себя и начать разговор с совершенно незнакомым мужчиной. К тому же, парочка неудачных знакомств могут серьёзно подорвать веру в собственное очарование и неотразимость.

Групповые свидания вслепую

Такие встречи являются ещё одной альтернативой того, как познакомиться для 45-ти летних женщин и мужчин. В этом случае проводится групповая встреча. Обычно она проводится в кафе или специально снятом для этих целей помещении. Устроители приглашают определённое количество женщин и мужчин. Их знакомство выглядит следующим образом. Вы подсаживаетесь к столику, где сидит парень, и начинаете с ним общаться. Время для того чтобы поговорить ограничено, поскольку вас ждёт следующий претендент. Таким образом, за короткий срок вы сможете поговорить с весьма большим количеством кандидатов лично и составить о них определённое мнение.

Плюсы. В основном такие встречи абсолютно бесплатны, или же вам предложат оплатить совсем небольшую сумму, которая пойдёт на покрытие аренды зала. Организаторы таких групповых свиданий публикуют данные о предстоящей акции на интернет-сайтах, поэтому найти информацию о проведении мероприятия не составит большого труда.

Минусы. Практика групповых свиданий показывает, что зачастую люди оказываются не подготовленными к такому общению. Вы не знаете, кто придёт на свидание, как в случае с брачным агентством. И не общались с человеком до этого, как при переписке через сайт знакомств.

Мы привели лишь некоторые способы того как устроить свою жизнь после 45 лет. Предлагаем вам оценить их достоинства и недостатки на личном опыте, и найти для себя оптимальный вариант. Самое главное при этом не падать духом и верить в то, что ваша половинка где-то ждёт вас, и вы обязательно будете счастливы вместе!