Пелёнки, каши — это неизбежность;

Да и других хлопот не избежишь.

Но главное — та родственная нежность,

Которой одарил тебя малыш.

Ты вынесешь любые испытанья,

Теперь тебя ни чем не испугать,

Самая чистая любовь – детская!!научитесь любить,как дети!!!)

Ягодка – кровиночка, солнца – золотиночка, ручеек – звоночек, девочка – цветочек!

Удивительные игры с ребенком

Воздушный шарик

Надуйте небольшой воздушный шарик и потрите его о шерсть, мех или свои волосы. Шарик начнет прилипать к потолку, шкафам, к стенке и даже к ребенку.

Волшебные фломастеры

Натрите фломастер шерстяной тряпочкой. Вместе с ребенком нарвите маленькие кусочки тонкой бумаги. Если поднести фломастер к бумажкам – они будут притягиваться к нему.

Почта

К своей руке и руке ребенка привяжите веревочку длиной 50 – 60 см, в которую проденьте кольцо или погремушку с ручкой. Встаньте, сядьте или лягте рядом друг с другом. Когда вы поднимите руку вверх – игрушка спустится к малышу, когда малыш поднимает руку – игрушка «поедет» к вам.

Фен дует

Приготовьте игрушку – вертушку ((или можно взять несколько лент или лист бумаги, надрезанный на полосы и прикрепить их к палочке). Поднесите фен к вертушке и покажите малышу, как ветерок приводит её в действие.

Шум моря

Возьмите ракушку и научите малыша слушать шум моря, если поднести её к уху. Можно поискать шум моря и в других предметах: пластмассовой баночке, картонной коробочке из-под духов, трубке от туалетной бумаги и т.д.

Дырокол

Покажите ребенку, как можно сделать много маленьких кружочков с помощью дырокола. Целесообразнее использовать цветную бумагу. Из полученных кружочков можно сделать аппликацию. А через продырявленный лист можно смотреть.

Лупа

Познакомьте малыша с увеличительным стеклом. Покажите ему, как увеличиваются предметы, если их разглядывать через лупу.

Маски

Вместе с ребенком смастерите маски животных из картона. Наденьте первую маску на лицо и попробуйте войти в образ. Если это маска медведя – походите, как медведь. Смените маску и изобразите нового героя.

«Молочный» рисунок

Возьмите лист бумаги, нарисуйте на нем молоком узоры. Подержите лист над пламенем свечи или прогладьте утюгом. И ваш ребенок увидит, как на нём проступает «молочный» рисунок.

Схема тела

Ребенку будет интересно взглянуть на себя со стороны. Раскатайте на полу рулон обоев. Малыш ложится на обои, а вы обводите его тело по контуру. В конце игры можно назвать и подписать части тела или разложить одежду: шапку к голове, футболку на туловище, варежки – на ладошки и т.д.

Исчезающий палец

Сожмите ладонь в кулак, подняв большой палец вверх. Захватите палец второй рукой и сделайте вид, будто отрываете его другой рукой, а на самом деле незаметно согните палец и спрячьте в свою ладонь. Когда вы уберете вторую руку – поднятого пальца не окажется. Потом таким же образом сделайте вид, будто прикрепляете палец, а на самом деле просто поднимите из кулака палец вверх.

Наперсток

Сожмите ладонь в кулак и наденьте наперсток на поднятый вверх большой палец. Заведите руку с наперстком назад к себе за плечо. Быстро опустите палец к себе в ладонь и оставьте там наперсток. Покажите руку с оттопыренным пальцем без наперстка. Снова заведите руку назад и опустите палец в кулак. Там на него наденется наперсток, и вы сможете опять показать его малышу.

Светящийся шарик

Возьмите белый теннисный шарик и проделайте в нем небольшое круглое отверстие. Недалеко от себя расположите настольную лампу. Поднесите к малышу шарик и покажите его. Затем скажите волшебное заклинание и поднимите шарик повыше, чтобы дырочка попала под луч света. Свет «просочится» в дырочку и шарик засветится.

Появляющиеся монетки

Возьмите любую емкость (миску, корзинку, шапку и т.п.). Покажите ребенку, что в ёмкости пусто. В одной руке зажмите несколько монеток, плоских пуговиц или шашек. Скажите: «Вон я вижу монетку!». Заведите руку за голову малыша, виртуозно извлеките монетку из кулака и покажите её малышу. Бросьте монетку в ёмкость и займитесь поиском других монеток – они могут оказываться в самых неожиданных местах: под столом, у вас в ухе и т.д.