В Севастополе молодой парень спас детей ценой своей жизни [ Редактировать ]

17 сентября 2012 23:30 по материалам: Подробности-ТВ 470

В Севастополе молодой парень спас детей ценой своей жизни

В Севастополе двадцатипятилетний парень спас двоих детей ценой собственной жизни. Водитель иномарки не справился с управлением и вылетел на обочину. Молодой человек прикрыл собой мальчика и девочку, которые стояли и ждали автобус. Авария произошла на прошлой неделе, но детали стали известны только сегодня. Как выяснилось, виновник ДТП торопился - вез сына в школу. Подробности в репортаже наших корреспондентов.

Это видео из интернета. Кадры зафиксировал видео-регистратор, установленный на одной из проезжающих машин. Вот черная Хонда пронеслась на бешенной скорости. Через несколько секунд пыль, и человек, перебегающий дорогу. Это водитель Хонды.

Людмила Сотникова, свидетель ДТП:

- И туда, я думала он влетит в наш дом, он резко выскочил. В агонии, в страхе он кричал, звонил, что его посадят, что он двоих сбил, он не знал, что даже троих он сбил.

Авария произошла около 8 часов утра. В какой-то момент водитель не справился с управлением и выскочил на обочину, где как раз стояли парень и двое детей. Они ждали автобус - ехать в школу. Сбив всех троих, водитель крутанул руль влево и вылетел на встречную полосу. Проскочив ее, иномарка остановилась в придорожных кустах.

Максим Кирюхин, командир роты ДПС:

- Автомобиль Хонда двигался со стороны Дергачей в сторону города, выехал за пределы проезжей части вправо, произвел наезд на двух детей и мужчину.

Девятилетнего Артема и восьмилетнюю Диану скорая доставила в больницу в тяжелом состоянии - переломы и черепно-мозговые травмы.

Борис Громов, заведующий отделением травматологии 5й горбольницы:

- Девочка остается в тяжелом состоянии, она в сознании, будем так говорить, и адекватная, ориентирована в обстановке, единственная проблема это травма кисти, тяжелая травма с отрывом первого пальца, размозжением кисти.

Сейчас ребята идут на поправку, но впереди еще долгое лечение. Диана успешно перенесла операцию. О том, что произошло, ничего не помнит. Об аварии рассказала мама. Теперь девочка просит познакомить ее с дядей Пашей.

Светлана Василевская, мама пострадавшей школьницы:

- Она не знает, что он погиб, мы ее не травмируем сейчас, молится, она хотела его очень, просила, чтобы он к ней пришел, хочу чтобы он ко мне пришел, хочу его обнять, хочу его поблагодарить что он дал мне новую жизнь.

Сразу после аварии Павла Бондарева тоже доставили в больницу. Но через несколько часов он умер в реанимации. До своего 25-летия парень не дожил месяц. Сегодня его похоронили на кладбище в Севастополе. Отец спасенных детей не скрывает эмоций.

Андрей Костюков, отец пострадавшего школьника:

- Спасибо, что я могу сказать. Только спасибо, что вырастили такого сына.

Проститься с Павлом пришли и его друзья. Говорят - ему "до всего было дело". Он всегда просил товарищей не торопиться, когда переходишь дорогу.

Игорь Сириков, друг погибшего:

- Смерть нелепая в том плане, что кто-то не справляется с управлением, и из-за этого страдают другие, то что он действительно спас двух детей. Это… это Паша.

Как выяснилось позже - виновник аварии торопился в школу. Вез сына и боялся опоздать. Теперь он задержан.

Возбуждено уголовное дело. Торопиться уже некуда. За совершенное преступление ему грозит до 8-ми лет.

Владислав Осипов. "Подробности". Севастополь. ТК "Интер".

Рискуют своей жизнью ради спасения жизни других людей. Сегодня спасатели Украины отмечают профессиональный праздник. Их работа одна из самых нужных и самых опасных. И в то же время эти люди очень любят шутить над собой и над своими коллегами. О празднике с иронией - смотрите в 20:45 в программе "Подробности. Неформат".