Разнообразить семейную жизнь – просто!

Отыграл марш Мендельсона, позади конфетно-букетный период, закончился медовый месяц, наступили семейные будни. И вот молодая пара ловит себя на мысли о том, что все стало однообразным и скучным, уходит острота ощущений, притупляются чувства. Из жизни начинает исчезать что-то неуловимое, но такое важное и нужное, от чего первые месяцы семейной жизни блестели глаза, душа рвалась домой, навстречу своей половинке.

Неужели это все, и так скучно и однообразно и должны жить семейные пары, механически отсчитывая прожитые года и перекидываясь парой фраз за обедом или ужином. Чтобы исправить такую ситуацию необходимо разнообразить семейную жизнь.

Как часто можно встретить пожилые пары, в глазах которых отражается любовь и понимание, нежность и доверие. Пары, которые, несмотря на количество совместно прожитых лет, могут увлеченно обсуждать просмотренный фильм или прочитанную книгу. Люди, у которых есть общие интересы и совместные увлечения, а есть и разногласия, над которыми они оживленно спорят. И при этом у них такой огонь в глазах, они становятся по-настоящему молодыми и удивительно счастливыми внешне.

И, конечно, хочется прожить с мужем или женой так, чтобы по истечению полувека при взгляде на него или на нее, зажигались глаза, и струился теплый свет. А не наблюдать за второй половиной потухшим взором, в котором если что-то и начинает светиться то лишь раздражение.

Как оживить и разнообразить семейную жизнь

Счастливая семья это труд, семейные отношения надо выстраивать и в семейный костер следует вовремя подкидывать дрова, чтобы он не потухал. И причем, это труд не только со стороны женщины, но мужчины. Но начнем все-таки именно с женщины, что требуется от прекрасной половины человечества, чтобы семейные отношения не стали рутинными.

  • Фундаментом семейного счастья и благополучия являются семейные традиции. Ведь именно их можно со стопроцентной вероятностью передавать не только детям, но и внукам и правнукам. И именно во время становления молодой семьи традициями можно обзавестись и закрепить их в своей семье. И самая простая, но одна из наиважнейших – совместный завтрак, обед или ужин. Общий завтрак поможет позитивно настроиться на рабочий лад, во время его можно поделиться планами на день, обсудить последние новости.

Причем завтрак может приготовить не только девушка, но и молодой человек. Ведь приготовление бутерброда не потребует больших кулинарных навыков и не займет много времени.

Ну, а про позитив от чашки кофе в постель не стоит и говорить. Это покажет не только любовь, но и заботу, внимание. С одной стороны мелочь, но какая приятная!
  • Отношения теряют свою остроту, становятся пресными? Так никто не отменял романтику, свечи, вкусный ужин, а затем легкий десерт и бокал шампанского. Приятная музыка, красивая и любимая женщина, расслабляющая обстановка, и вот уже и огонь в глазах такого родного и близкого мужчины. Ужин на кухне плавно перейдет в не менее приятное действие за дверьми супружеской спальни. И понадобится для этого всего лишь ваш настрой, небольшие усилия на кухне, а результат поистине потрясающий.
  • Ну, а кто откажется расслабиться в ароматной ванне с лепестками роз! Банально? А вот и нет, не узнаете, пока не попробуете. И еще небольшой совет, не забудьте про клубнику со сливками.
  • Вспомните детскую влюбленность, первые записки-признания, все это было трогательно и волнительно. Поверьте, и в семейной жизни массу удовольствия доставит простая записка. «Ты у меня самая лучшая!» и «Ты самый фантастический мужчина. Спасибо, что ты есть».
  • И не стоит женщине забывать о том, что она должна быть неотразима не только на работе и на торжественных выходах, но и в первую очередь в домашней обстановке. Ни у одного мужчина не будет вызывать восторга и желания даже очень любимая женщина в застиранном халате и непривлекательном нижнем белье. Как бы там не было, а мужчина любит глазами. Поэтому не стоит становиться домашней клушей. Следует иметь в домашнем гардеробе изящный шелковый халатик и, разумеется, эротическое, возбуждающее и откровенно провоцирующее нижнее белье. Ведь интимная жизнь супругов основная составляющая счастливой семейной жизни. Это только в Советском Союзе не было секса, в наше же время он существует и сексуальную жизнь обязательно нужно периодически оживлять и придавать ей разнообразие.