Действительно ли у людей есть предыдущие и будущие жизни? Британская газета «Sun» сообщила историю о мальчике, который помнит свои предыдущие жизни. Этого шестилетнего мальчика зовут Кэмерон Маколай. Он не так сильно отличается от других мальчиков его возраста. Что отличает его от других, так это то, что он любит говорить о своей «прежней маме», его бывшей семье и белом доме, стоявшем на берегу залива. Но ни одна из этих деталей не связана с его нынешней жизнью. Место, о котором он говорит, и где он ни разу не был в настоящей жизни, находится на острове Барра, 160 миль от того места, где он сейчас живёт. Эти вещи беспокоят мать Кэмерона.

Британский мальчик, который помнит свою прошлую жизнь

Память Камерона о своей прошлой жизни

Мать Кэмерона, Норма, 42 лет, сказала, что Кэмерон начал рассказывать сказки о его детстве на острове Барра.

Кэмерон рассказал о своих бывших родителях, как его отец умер, о его братьях и сестрах в предыдущей жизни. Кэмерон считает, что у него была прошлая жизнь, и что его семья в предыдущей жизни по нему скучает. Воспитательница в детском саду рассказала Норме о всех вещах, которые Кэмерон говорил об острове Барра, и как он скучает по своей маме, братьям и сёстрам.

Норма сказала: «Он жаловался, что в нашем доме был только один туалет, тогда как на Барра, у них было три. Он часто плакал из-за того, что скучал по своей бывшей маме. Он сказал, что она, наверное, по нему скучает, и что он хотел дать знать своей семье на острове Барра, что с ним всё в порядке. Кэмерон был очень грустным. Он не переставал говорить о Барра, куда они там ходили, что делали, и как он смотрел на самолеты, совершающие посадку на пляже, из своего окна спальни.

Кэмерон даже сказал, что его папу звали Шейн Робертсон, который умер, потому что «он не смотрел в обе стороны». (Это, вероятно, означает, что его отец был сбит автомобилем.)

Норма отметила, что они никогда не были на острове Барра. Вначале они просто считали историю Камерона плодом детского воображения. Но Кэмерон продолжал скучать по своему прошлому дому, и чувство отчаяния не оставляло его в течение нескольких лет.

Однажды, воспитательница Кэмерона рассказала Норме, что кинокомпания искала людей, которые считали, что у них были прошлые жизни. Она предложила Норме поговорить с ними о Кэмероне. Но семья Нормы испугалась, поскольку многие люди не верят в реинкарнацию. Норма — мать одиночка, и у неё есть ещё один сын, Мартин, который на год старше Кэмерона, который также был задет этой историей. Между тем Кэмерон продолжал умолять маму отвезти его на остров Барра. Норма, в конечном итоге, решила взять Кэмерона на Барра, чтобы посмотреть, что они смогут найти.

Посещение острова Барра

Норма связалась с кинокомпанией. Они присоединились к поездке Кэмерона на Барра. Психолог, доктор Джим Такер, из университета Вирджинии в США, также поехал с ними. Доктор Такер специализируется в исследовании реинкарнации, особенно детских случаев. Когда Кэмерону рассказали о том, что они поедут в Барра, он был очень счастлив и прыгал от радости. В феврале 2005 года они полетели на Барра.

Норма сказала, что лицо Кэмерона светилось, потому что он был очень счастлив.

Когда они прибыли на Барра, и самолет приземлился на пляже, все было так, как Кэмерон описал. Он повернулся к Мартину, своему брату и сказал: «Теперь ты мне веришь?»

Когда Кэмерон вышел из самолета, он размахивал руками и громко сказал: «Я вернулся». Он говорил о его матери в своей предыдущей жизни, которая жила на острове Барра, и сказал Норме, что у неё были длинные каштановые волосы до талии, и потом она их отрезала.

Кэмерон также заявил, что Норма и его мать с Барра обязательно понравятся друг другу, и он очень хотел, чтобы его две мамы встретились.

Он также рассказал о большой книге, которую он читал, про Бога и Иисуса. Норма сказала, что её семья не религиозна, но казалось, что прошлая семья Кэмерона на Барра, была верующей.

После прибытия на Барра, они остановились в гостинице и стали искать места, связанные с предыдущей жизнью Кэмерона. Они связались с Центром Наследия, чтобы узнать, есть ли такая семья по фамилии Робертсон, живущая в белом доме рядом с заливом. В Центре Наследия им сказали, что они не знают такую семью, что разочаровало Кэмерона. Затем они ездили по острову, но они не нашли Белый дом.

На следующий день им позвонили из Центра Наследия с информацией о белом доме вблизи залива, где летом жила семья Робертсонов. Взрослые не сказали об этом Кэмерону и поехали в указанном направлении. Когда они туда попали, Кэмерон сразу же узнал белый дом, и он был чрезвычайно счастлив. Когда они подошли к двери, Кэмерон стал очень тихим. Норма догадался, что он, должно быть, думал, что его прошлая мать была там, какой он её помнил. Но дома никого не оказалось. Бывший владелец дома уже умер. Человек, у которого хранился ключ, пустил их внутрь.

Камерон был знаком с домом, и он знал каждый угол в этом доме. Как и он говорил, в доме было три ванных комнаты и вид на море из окна его спальни.

После возвращения на родину

Исследователи также разыскали одного из членов семьи Робертсона, которая владела домом. Норма с сыном встретились с этой женщиной, но она ничего не знала о Шейн Робертсон, и не помнила, чтобы в семье была смерть ребёнка или отца.

Кэмерон очень хотел увидеть фотографии его предыдущей семейной жизни, думая, что, вероятно, он мог бы найти своего отца или себя. Он всегда говорил о большом чёрном автомобиле и чёрно-белой собаке. На фотографиях нашли автомобиль и собаку. Когда они вернулись домой в Глазго, Кэмерон стал значительно тише.

Норма сказала, что поездка на Барра оказала на её сына большое влияние. Кэмерон чувствует себя гораздо счастливее и уже больше не говорит о желании поехать на Барра. Кэмерон теперь знает, что его мать и брат не считают его рассказы выдуманными, и они нашли ответы на вопросы, которые у них были. Видимо, воспоминания о прошлой жизни постепенно исчезают, когда ребёнок взрослеет. Камерон никогда не говорил его матери о смерти, но своему лучшему другу сказал, что о смерти не нужно беспокоиться, так как мы всё равно вернёмся.

Когда Норма спросила Кэмерона, как он пришёл, чтобы остаться с ней, Кэмерон рассказал, что он упал вниз и вошёл в живот Нормы. Когда мать спросила его о том, как его звали в прошлой жизни, мальчик ответил, что его также звали Кэмерон.

История Кэмерона был снята в документальном фильме телеканалом Five в Великобритании под названием «Мальчик, который жил раньше».

Эпилог

В китайских исторических отчётах есть несколько историй о воспоминаниях предыдущих жизней. Например, в четвертой биографии Цзиньшу (Книга династии Цзинь), есть запись о том, что хорошо известный военный и писатель, Ян Ху, был сыном своего соседа г-на Ли в предыдущей жизни.

Есть некоторые учёные, которые изучают реинкарнации у детей. Доктор Джим Такер, упомянутый ранее, является одним из них. Есть и другие исследователи, посвятившие свою работу этой тематике. Одна из них – Кэрол Боуман, которая написала книгу под названием «Прошлые жизни детей: как память о прошлом влияет на жизнь вашего ребенка». Ян Стивенсон, который является автором книги «Дети, которые помнят свои прошлые жизни», тоже занимается исследованиями в области реинкарнаций.

Много собранных ими подробных случаев являются доказательствами существования реинкарнации.

История Кэмерона также говорит людям, что наша жизнь, на самом деле, непрерывная. Жизнь и смерть — всего лишь форма существования. Как Камерон сказал своему лучшему другу: «Не беспокойтесь о смерти, потому, что вы просто вернётесь вновь».

Плохие деяния, совершенные людьми, не исчезнут со смертью злодеев. Люди должны помнить об этом и никогда не совершать ничего дурного.

Справка:

«Мальчик, который жил раньше»

http://www.thesun.co.uk/article/0. 2001290023-2006410683. 00.html

Документальный фильм на английском языке о Камероне: