Персоны Кинозал.ТВ. Вадим Сквирский

Краткая биография

Имя: Вадим Владимирович Сквирский

Жанр: Криминал, боевик, драма

Рост: 1.76 м

Биография

Театр

Вадим Сквирский родился 29 декабря 1970 года в Баку. В детстве учился в художественной школе, затем окончил Санкт-Петербургский институт культуры (специальность - режиссура драмы). Посещал Курсы режиссуры игрового и документального кино (класс проф. Арановича).

В 1999 году Вадим Сквирский окончил СПГАТИ (класс Льва Эренбурга, специальность - режиссура). Тогда же, в 1999 году, он был принят в труппу Небольшого Драматического театра Льва Эренбурга. На этой сцене актер в разное время был занят в спектаклях: «Три сестры» (Соленый), «Ивановъ» (Шабельский), «На дне» (Лука), «Оркестр» (Морис, Андре, Эдмон), «В Мадрид, в Мадрид!» (Энрике).

Как режиссер, Вадим Сквирский еще в 1994 году поставил по мотивам произведений Кортасара, Гоголя и Шекспира спектакль «Рукоделие». В 2000 году увидел свет его спектакль «Duty uplnik» (по пьесе Мартины Кински), который режиссер поставил в Праге.

Кино

На экране Вадим Сквирский дебютировал в 1999 году. В фильме «Happy end», поставленном режиссером Владиславом Никифоровым-Ланне на Чешском телевидении он выступил в качестве соавтора сценария, а также сыграл роль Алеши. Картина имела большой успех в Чехии, получив ряд призов.

В начале нового века Вадим Сквирский стал появляться в отечественных фильмах и сериалах, исполняя небольшие роли: священник в «Убойной силе-3» (серия «Закон перспективы»), Саблин в 10-й серии сериала «Агентство НЛС-2», Фёдор в комедии «Не ссорьтесь, девочки!», Журов в сериале «Агент национальной безопасности – 5» (серия «Забыть все»).

Известность актеру принесли исторические ленты. Так в 2004 году Вадим Сквирский сыграл Конрада в драме «Конвой PQ-17», год спустя создал образ императора Павла I в историко-приключенческом сериале «Фаворит», а в 2007 году вышел приключенческий сериал «Мушкетеры Екатерины», где он перевоплотился в гетмана Михаила Казимира Огинского.

Со временем Вадим Сквирский стал очень востребованным исполнителем ролей второго плана. Стоит отметить широту диапазона его киноперсонажей и разнообразие жанров картин, в которых он задействован. Это и уже упомянутые исторические ленты, и мелодрамы, и криминальные детективы, и приключенческие фильмы. Среди наиболее заметных работ актера периода 2008-2013 годов: Коппель в остросюжетном фильме «Золото Трои», фотограф Игорь Суров в детективном сериале «Двое из ларца», Ваня Кружилин в драме «Тульский-Токарев», Сухотин в исторической драме «Распутин», телеведущий Вадим Садов в криминальном фильме «Очкарик», Фельтон в экранизации знаменитого романа Дюма «Три мушкетера».

Личная жизнь

Вадим Сквирский женат на актрисе Татьяне Колгановой .

Фильмография

2014 Лучшие враги (сериал). Олег Смирнов, киллер

2013 Шопинг-тур … Мужчина, убитый битой

2013 Три мушкетёра (сериал) … Фельтон

2013 Романовы (документальный) … Александр II Николаевич

2013 Майор полиции (сериал) … Юрий Федорченко, журналист

2013 Морские дьяволы. Смерч -2(сериал). Роберт, брат Оренского

2013 Ладога (сериал). Чечин, майор госбезопасности, начальник особого отдела

2013 Дознаватель-2 (сериал). Семенов

2013 Двое с пистолетами (сериал). Геннадий Варейко, одноклассник Бодрикова

2013 Государственная защита-3 (сериал) … Леонид Иванович, подполковник, заместитель Киреева

2013 Бывшая жена (сериал) … Паша, сосед

2012 Подпоручикъ Ромашовъ … Бобетинский

2012 Кулинар (сериал) … Коловрат

2012 Икорный барон (сериал) … Дмитрий

2012 Груз (сериал). Арсений, Никольского

2012 Белая гвардия (сериал) … командующий

2011 Очкарик (ТВ). Вадим Садов, телеведущий

2011 Суходол … барин

2011 Распутин (ТВ). Сухотин

2011 Шеф (сериал) … бывший муж Михайловой

2011 Шаман (сериал) … Стас

2011 Встречное течение (сериал) … Вадим, яхтсмен-любитель

2010 Тульский Токарев (сериал). Кружилин

2010 Тайны следствия - 9 (сериал) … Сергей Линев, хозяин квартиры

2010 Страховщики (сериал) … Алексей Быстров

2010 Золотое сечение … Жан-Поль

2010 Ментовские войны-5 (сериал) … Олег Сайко ("Крюк"), бывший боксёр

2010 Отставник 2 (ТВ). опер Кречетов

2010 Военная разведка. Западный фронт (сериал) … Гауптман Нойнер

2009 Улицы разбитых фонарей-10 (сериал) … Степан Трофимов

2009 Роковое сходство (мини-сериал) … Лукин, эксперт

2009 Литейный 4 (сериал) … Гостев

2009 Брачный контракт (сериал). Константин

2008 Золото Трои (сериал) … Коппель

2008 Двое из ларца 2 (сериал) … Игорь Суров, фотограф

2008 Дорожный патруль 2 (сериал). Хрящ

2007 Мушкетёры Екатерины (сериал) … Михаил Казимир Огинский, гетман

2007 Морские дьяволы - 2 (сериал) … "Валет"

2006 Лабиринты разума (сериал) … Алексей в молодости