Любовные страсти Марины Могилевской

40-летняя актриса Марина Могилевская, которая известна зрителям по сериалам «Марш Турецкого», «Каменская» готовится стать матерью.

С недавних пор актриса одевается в свободную одежду, скрывающую фигуру. Однако Марина в последнее время стала очень суеверна. Актриса боится сглаза, поэтому не афиширует свою беременность. Также Марина скрывает и имя отца будущего ребёнка - ведь расставание с бизнесменом Александром Акоповым актриса переживала очень тяжело.

Вообще путь Марины в профессию и к личному счастью нельзя назвать легким. Родилась Марина в 1970-м году в Заводоуковске Тюменской области.

Семья Марины Могилевской никакого отношения к кино не имела. Мама была историком, а папа – физиком. Родители развелись, когда их дочка была совсем крошкой, может быть, поэтому у Марины все так непросто в личной жизни. Как говорится, все наши комплексы их детства.

О карьере актрисы Марина никогда не мечтала. После окончания школы девушка подала документы в Московский институт международных отношений, но преодолеть огромный конкурс так и не смогла. Чтобы не терять год, надо было срочно что-то придумать, и Марина поехала к отцу в Киев, где экзамены в ВУЗы сдавались позже, чем в Москве. Девушка выбрала Киевский институт народного хозяйства.

Второй причиной, по которой Могилевская уехала из Москвы, была любовь. Семнадцатилетняя девушка влюбилась в оператора художественных фильмов и отправилась за ним в Киев. Чуть позже парень стал ее первым мужем. Кстати, именно он подтолкнул Марину изменить профессию.

На первом курсе Марина прилежно училась, но судьба уже приняла решение за нее. Однажды на улице Марину остановила женщина и пригласила на пробы к фильму «Каменная душа». С этой картины и началась актерская карьера Могилевской.

В этой картине снялись многие украинские звезды: Алексей Горбунов, Богдан Ступка, Анатолий Хостикоев, Петр Бенюк. В такой звездной компании начинающей актрисе досталась главная роль прекрасной и гордой гуцулки Маруси. Вслед за первой картиной последовала вторая, третья.

Поскольку Марина не была до конца уверена в новой профессии, она окончила экономический университет. Однако после его окончания сразу поступила в Киевский институт театрального искусства им.И.Карпенко-Карого. По окончании театрального института актрису пригласили в труппу Киевского Национального театра русской драмы имени Леси Украинки.

Работая на театральной сцене Могилевская, не забывала и о съемках в украинском кино. Она сыграла горничную в детективе «Убийство в Саншайн-Менор», Дзюню Гусаковскую в исторической ленте «Тарас Шевченко. Завещание», Еву в приключенческом фильме «Гладиатор по найму», Марину в детективе «Игра всерьез». А за роль американской журналистки Мэрилу Фолли в фильме «Репортаж» актриса была удостоена Приза Киевского кинофестиваля «Стожары».

Помимо съемок в кино Марина работала ведущей программы «Империя кино» на украинском телеканале «1+1».

Очередной судьбоносный поворот в жизни Могилевской произошел в 1996 году. И вновь благодаря любви. Марина развелась с мужем и устроилась ведущей передачи «Доброе утро, Россия!» на РТР. В это же время актриса стала женой известного телевизионного продюсера Александра Акопова.

В 1999 году Марину пригласили на роль жены главного героя в сериал «Марш Турецкого». Успех сериала принес актрисе и известность, и востребованность в российском кинематографе. В 2001-2002 годах она снялась в целом ряде фильмов и сериалов: «Семейные тайны», «Сезон охоты-2», «Пятый угол», «Московские окна» и др. Тогда же Могилевская попробовала себя в роли сценариста.

Совместным продуктом Могилевской и Тодоровского стала картина «Когда ее совсем не ждешь».

Экранные роли Марины – это красивые, сильные женщины. Впрочем, кажется, что она и сама такая. «К сожалению, это только внешняя моя сторона. Бывают моменты в жизни, когда я очень слабая, беззащитная и не могу самостоятельно принять никакого решения. Если рядом есть крепкое мужское плечо, то моя сила испаряется и оказывается полнейшей иллюзией. Я начинаю чувствовать себя настоящей женщиной».

Однако в личной жизни актрисы в этот период все было не так безоблачно. Брак с телемагнатом Александром Акоповым распался через несколько лет. Сама актриса признается, что для нее это стало страшной трагедией. Однако Марина поддерживает отношения с бывшими возлюбленными. «У меня остается чувство родства. Я недавно встретила того, с кем прожила много лет. И поймала себя на мысли, что он мне родной. Из-за того, что мне везло на умных мужчин, мы очень правильно расставались. Никто никого не бросал, просто мы понимали, что отношения исчерпали себя. Нельзя никого удерживать рядом из-за собственного эгоизма. Нужно уметь отпускать. После расставания я оглядываюсь назад и делаю выводы. Сегодня мужчинам намного легче со мной, чем раньше. Я с годами мудрею».

Если с кино у Могилевской в Москве все обстояло благополучно, то с театром не очень. Устроиться в Москве в репертуарный театр практически невозможно, но актриса не переживает. Она снимается в российских фильмах и сериалах, в картинах украинских и белорусских кинематографистов. Перелеты, съемки, новые роли. Все это – результат постоянной работы.

И в личной жизни, похоже, у Марина все образуется. «Я уверена, что каждая женщина встретит своего мужчину. И не важно, сколько ей лет. У меня приятели в Германии, пожилые люди. Когда они встретились, им было под 60. И у них такая любовь! Он ее руку ни на секунду не отпускает. Никогда не надо бояться одиночества. У меня были периоды, когда я была одна, но это тоже прекрасное время, появляется возможность заняться собой, своими делами и никаких обязанностей. А принц обязательно появится, не надо только сидеть и ждать».

Ольга Брусникина