Вам нравится Натан Филлион?

Биография Натана Филлиона

Детство и семья Натана Филлиона

Натан родился в учительской семье. Он был вторым сыном. Мальчик планировал стать преподавателем, продолжив дело родителей. После гимназии Натан обучался в колледже, а за тем в Альбертском Университете.

Ему оставался всего семестр до окончания Университета, но он прекратил обучение и начал сниматься в мыльной опере. Дело в том, что Натан ходил на пробы для «Живём лишь раз», и так получилось, что выбрали именно его кандидатуру. Решив всё круто изменить в жизни, он отправился сниматься. Для этого ему пришлось переехать в Нью-Йорк.

Начало актерской карьеры Натана Филлиона: первые фильмы

Участие Натана в сериале через два года принесло ему номинацию «Эмми». Он был отмечен, как «Выдающийся молодой актёр». В 1997-ом году он принял решение уйти из этого проекта, чтобы иметь возможность сниматься в других сериалах. Правда, он снова появился в «Живём лишь раз» в 2007-ом в нескольких сериях.

Актер Натан Филлион пока не женился

В течение семи лет, начиная с 1995-го, Филлион был участником телепроекта «За гранью возможного», который можно считать научно-фантастическим. В каждой серии было показано какое-то необъяснимое явление, будь то клонирование, убийство или перемещение во времени. Эпизодические роли Натану достались в «Взрыве из прошлого», «Абсолютной безопасности» и «Городской круговерти». Известными картинами, где он так же появился в незначительных ролях, были «Спасти рядового Района» и «Два парня, девушка и пиццерия».

Более значимая роль досталась Филлиону в 2000-ом году – это священник в «Дракуле-2000». Он снимался вместе с Джонни Ли Миллером, Джерардом Батлером и Кристофером Пламмером. Прошло немного времени, и Натан был введён в основной состав комедийного телепроекта «Два парня и девушка». Там он снимался вплоть до его закрытия в 2001-ом.

Большой успех Натана Филлиона

Студя «20-й век Fox» планировала новый фантастический проект «Светлячок». Встретившись с Джоссом Ведоном – продюсером этого проекта, Натан сразу получил приглашение на главную роль. Он сыграл капитана Малкольма Рейнольдса. Продюсер решил, что именно этот талантливый актёр сможет успешно сыграть главного героя, участника событий далёкого будущего. Другие главные роли получили актёры Алан Тьюдик и Джина Торрес.

Натан Филлион - фото

То, что Натан часто появлялся то в одном сериале, то в другом, в конце концов, принесло ему заслуженную популярность. Он стал узнаваемым в киносреде, режиссёры с удовольствием работали с ним. Так в 2003-ем он получил гостевую роль в «Баффи - убийце вампиров», снявшись в финальных эпизодах сериала.

С 2003-го роли ему предлагали в больших количествах, уже не эпизодические, а центральные. Появилось немало предложений о съёмках в полном метре.

Первый главный персонаж, сыгранный Натаном – писатель Роберт в сериале «У края воды». Его герой «вырвал» женщину из рук коррумпированного шерифа, чем спас её от смерти. Ключевые роли в картине получили так же Эмманюэлт Вожье и Чандра Уэст.

Заметная роль была сыграна Филлионом в 2005-ом в «Миссии «Серенити». Журнал «Фангория» номинировал актёра на награду за работу в фильме ужасов «Слизняк», отметив великолепное создание образа. Появился актёр и в одной из серий популярного проекта «Остаться в живых», там его роль была эпизодической. 2007-ой год принёс актёру две главные роли. Первую он сыграл в «Официантке». Это комедийная картина, снятая Эдриен Шелли. Вместе с Натаном главную роль играла Шерил Хайнс и Кери Рассел. Второй фильм, в котором Филлион показался в центральной роли, назывался «Белый шум 2». Там он играл в дуэте с актрисой Кейти Сэкофф.

Натан Филлион и Стана Катич

Актёр показался в «Отчаянных домохозяйках» и «Гонках». Многие сериалы, в которых Натан принимал участие, через некоторое время были закрыты. Это стало причиной того, что его негласно стали называть «убийцей сериалов».

Работа Натана Филлиона в сериале «Касл»

Когда Филлиона пригласили принять участие в телепроекте «Касл», некоторые любители сериалов не на шутку заволновались. Они не хотели, чтобы и этот проект, после съёмок в нём Натана, тоже был закрыт. Актёр выступил там в роли романиста Ричарда, который запросто раскрывал запутанные криминальные дела, помогая полицейским. Другая главная роль досталась Стане Катич. Она сыграла возлюбленную Ричарда. Образ отлично удался Филлиону. Вскоре последовали съёмки второго сезона, а потом третьего.

Натан высоко оценил работу создателя сериала Эндрю Марлоу, который не только умеет создавать интересные сюжеты, но и не даёт остыть интересу телезрителей. По мнению актёра, сюжет фильма и все события в нём очень реалистичны.

Натан Филлион - звезда сериала «Касл»

Филлион сегодня

После третьего сезона сериала «Касл», был анонсирован четвёртый. Позже сняли пятый сезон. Сейчас актёр снимается в шестом сезоне, идёт работа над второй его половиной. Сколько всего сезонов с участием полюбившегося героя будет снято, пока точно не известно.

Как говорит сам Филлион, по его мнению, должно быть семь сезонов, после чего на высокой ноте проект следовало бы закончить, в период, когда интерес к нему ещё не потерян.

Личная жизнь Натана Филлиона

Те, кто близко знаком с Филлионом, называют его одним из самых воспитанных джентльменов Голливуда.

В одном из своих интервью актёр рассказал, что на прогулку всегда берёт с собой пакет для мусора и баллончик со специальным растворителем краски, с помощью которого можно счищать граффити с указателей и дорожных знаков.

Самое большое увлечение Натана – компьютерные игры. Известно, что дома у его двери стоит «лазерный меч», якобы на всякий случай.

Когда у кошки Филлиона отнялись задние ноги, он не стал её усыплять, как ему советовали, а сам сделал для неё коляску, в которой животное смогло передвигаться. Позже кошке дали какую-то таблетку, и она прожила на радость хозяина ещё два года.

Натан всегда терпеливо раздаёт автографы, даже если куда-то очень спешит. Своей семьи у актёра пока нет. Судя по многочисленным фото, на которых он снят со своими уже семейными друзьями видно, что Филлион прекрасно ладит с детьми.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter