Перемены в жизни после рождения ребенка: Опыт звездных мам

Рождение ребенка – важнейшее событие в жизни женщины. Нередко работающим мамам приходится перестраивать свой рабочий график, отказываться от проектов и нанимать целый полк нянек и гувернанток, чтобы правильно ухаживать за ребенком в домашних условиях. Однако новорожденный малыш приносит не только трудности, но и обновление. С появлением новорожденного жизнь женщины может измениться в лучшую сторону, а карьера даже набрать обороты. Автор следующей статьи предлагает вниманию наших читательниц рассказы звездных мам о периоде после рождения детей.

Как меняет жизнь рождение ребенка: опыт звездных мам

На новенького

Для телеведущей Оксаны Федоровой. которая недавно стала мамой, воспоминания об этом еще свежи: «Я стала мудрее, научилась отделять нужное от ненужного. Из моей жизни ушел хаос, я легко концентрируюсь на главном. Например, хожу только на те встречи, которые мне реально необходимы. Может, поэтому в кратчайшие сроки успеваю сделать гораздо больше, чем раньше».

В роли мамы она чувствует себя уверенно, следуя указаниям врачей. В решении бытовых проблем Оксане помогают бабушки. Сейчас ведущая активно восстанавливает форму, поскольку за время беременности прилично набрала вес.

«Я не форсирую события, понимаю, что восстановление после родов займет не пару месяцев. Главное – иметь желание прийти в форму и не жалеть себя в спортзале», – уверена она. Но никакой послеродовой депрессии она не испытывает, наоборот, чувствует прилив сил.

Ребенок как испытание

Стать взрослой

Появление первого ребенка заставило актрису Амалию Мордвинову повзрослеть: «С рождением первенца я сама перестала быть девочкой-лялечкой. Еще во время беременности я позволяла себе капризничать, но как только Диана появилась на свет, я перестала принадлежать себе.

Мой ребенок, моя малышка в красных махровых носках на крошечных ножках с момента своего рождения стала моей полновластной хозяйкой. До ее появления я не так заботилась о своем здоровье, была не так внимательна, переходя через дорогу, не так тряслась от страха, садясь в самолет.

Конечно, я понимала, что она сможет выжить и без меня, конечно, у нее останутся и папа, и многочисленные родственники, но ни одно существо на земле не сможет любить ее так, как я, и принадлежать ей так, как я».

Материнство и творчество

Долгожданная девочка

Вкусы актрисы Марии Ароновой кардинально изменились после рождения дочки: «Я была абсолютно счастлива. Тогда мне мешало все вокруг, вплоть до работы, да простит меня Господь. Мне хотелось все время быть рядом со своей семьей. В тот период я очень сильно изменилась. То, что раздражало, в тот момент меня умиляло.

Когда я узнала, что беременна, – это было счастье. Я сразу позвонила Жене и сказала: “Я тебя поздравляю, у нас будет девочка!” Он ответил, что верил в меня».

Новые краски жизни

Появление второго сына вызвало у певицы Алены Свиридовой. восторг: «Моя жизнь заблистала новыми красками. Если честно, я просто не представляла, что рождение малыша станет таким большим удовольствием.

Оказывается, это легко. Хотя, конечно, сейчас другие времена, и я могу позволить себе нанять няню, домработницу. А появление подгузников, стиральных машин, детского питания избавляет молодых мам от того каторжного труда, который я помню в молодые годы, когда рос мой старший сын. Сейчас, с бытовой точки зрения, растить детей значительно проще.

Вторую беременность я не планировала. И, признаюсь честно, когда увидела положительный тест на беременность, сначала пришла в замешательство. Все-таки у меня уже все в жизни устоялось, и вдруг такие крутые перемены. С Гришиным папой мы в то время жили в разных городах, и романтические свидания время от времени нам обоим очень нравились».