Биография Меньшовой Юлии. Личная жизнь актрисы

Юлия Меньшова известна большинству зрителей как талантливая актриса по нашумевшей картине «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…» Но профессия актрисы не раскрыла всех талантов этой яркой личности. Юлия Владимировна зарекомендовала себя как отличная телеведущая и продюсер. Ей как будто тесно в одной профессии. Жизнь дается лишь раз, и нужно испытать себя в том, к чему стремится душа и на что есть силы.

Биография Меньшовой Юлии интересна, многогранна, достойна внимания и уважения. Давайте подробнее узнаем о ее детстве, карьере в кино и театре, об успешной работе телеведущей. Юлия сыграла множество разных образов, немало раскрыла личностей, но все это лишь ее герои. А какая она настоящая - в семье, в жизни? Удалось ли ей познать семейное счастье, ведь для женщины, хоть и успешной, востребованной, любовь детей и мужа необходима, как воздух?

Дочь звездных родителей

В доме режиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой в 1969 году 28 июля родилось маленькое белокурое чудо – Юля Меньшова. Девочке посчастливилось появиться на свет в звездной семье. Ее папа и мама были на то время важными фигурами в советском кино. С самого детства будущая звезда с головой окунулась в мир искусства, ее будущее было предрешено.

Артистическая биография Меньшовой Юлии началась со школьной скамьи. Боязни сцены у девочки никогда не было, она привыкла с пеленок быть на виду. Кружки самодеятельности, занятия актерским мастерством, участие во всевозможных школьных постановках – энергичная Юля успевала везде, поставив перед собой цель - стать великой актрисой.

В 1990 году Меньшова вплотную приступила к воплощению в жизнь своей мечты: она поступила во МХАТ, занималась в мастерской А. Калягина. Почти сразу же стала выступать на сцене уже настоящего театра, а не школьного. Коллеги по сцене поначалу не воспринимали высокую худенькую девчонку всерьез, относились к ней, как к дочери Меньшова и Алентовой. Со временем Юлия доказала, что она достойная дочь своих талантливых родителей.

Первый опыт в кино

После театральных подмостков биография Меньшовой Юлии открыла новую страницу, эта страница привела ее в увлекательный мир кино. Детская мечта сбылась, девушка снялась в фильме «Когда святые маршируют». Роль была второстепенная, но запомнилась актрисе как дебют, который к тому же оказался более чем удачный. Начали поступать предложения сниматься. Следующим был фильм «Дело Сухово-Кобылина», потом последовала главная роль женщины-робота Мани в кинокомедии «Действуй, Маня!» Это был перестроечный 1991 год, все в стране менялось, кино тоже не избежало этой участи. Цензура ослабила свой захват, и во всем мире узнали, что в Советском Союзе существуют фильмы с эротичными сценами, а советские актрисы обладают красивыми фигурами. Во время съемок сцена театра не была забыта, Меньшова продолжала там выступать.

Меньшова Юлия Владимировна: из актрисы в телеведущие

В период с 1992 года по 1994 год актриса успешно снимается в кино, ее талант позволяет играть очень разных героинь, как драматических, так и комедийных. Каждая новая сыгранная роль вела ее все выше по лестнице ее популярности. Для всех почитателей был совершенно неожиданным уход актрисы из кинематографа. Фанаты были, мягко говоря, расстроены.

Однако расстраиваться пришлось недолго: в 1994 году Меньшова Юлия Владимировна появилась вновь на экранах, только уже как телеведущая. Дебютной работой в этой сфере была программа «Мое кино». Ничего нового для Юлии в этой работе не было, ведь мир кино с рождения окружает ее; она с головой окунулась в новую работу.

После удачного дебюта Меньшова в течение 6 лет была ведущей популярной программы «Я сама». В результате такой успешной деятельности в 1997 году она назначена замдиректора канала «ТВ-6 Москва», после этого назначения стала главой дирекции производства программ Московской вещательной корпорации. После лавров телеведущей Юлия решила не останавливаться на достигнутом. В 2001 году увидела свет «Студия Юлии Меньшовой».

Возвращение в мир кино

Чем бы ни занималась актриса, но кино манило ее к себе, вернулась она в мир кинематографа триумфально, снявшись в проекте «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Дальше пошли новые роли, возносящие ее на прежние высоты известной киноактрисы: «Преступление будет раскрыто», «Большая любовь», «Держи меня крепче». Это, конечно же, далеко не весь список. Работа телеведущей тоже не была забыта: в 2013 году Юлия начала работу над проектом «Наедине со всеми».

Юлия Меньшова: личная жизнь

В личной жизни талантливой актрисы, телеведущей, продюсера тоже сложилось все отлично. Муж Юлии Меньшовой Игорь Гордин – режиссер московского ТЮЗа. Вышла за него замуж актриса в 27 лет, родила двоих детишек. В 1998 году появился на свет сын Андрей, а в 2003 году родилась дочка Таисия. Биография Меньшовой Юлии хранит в себе и неприятные моменты. Юля с Игорем расставались на некоторое время, но в разлуке поняли, что жить друг без друга не могут. Средства массовой информации в 2012 году писали, что их брак снова на грани разрыва, но актриса решительно опровергла появившиеся слухи. Юлия Меньшова - талантливейший, полный энергии, светлый человек. Карьера и личная жизнь в полном порядке. Неудивительно - она это заслужила!