Железная дорога от «Двух ладошек».

Большую коробку мы с сыном еле донесли до дома. Нет, она оказалась тяжелой в меру. Но сыну так не терпелось ее открыть, что чуть было не пришлось это делать на улице

Дома, открыв заветную коробочку, мы с восторгом обнаружили красивое письмо и подарок с ленточкой:

А под упаковкой скрывалось целое сокровище сюрпризов:

  • дидактические карточки
  • дидактические игры
  • поделки
  • акриловые краски
  • книга
  • аппликация
  • картина
  • книжка с наклейками
  • инструкция для взрослых

Первое на что обратил внимание Арсюша были не поезда. а акриловые краски, на коробочке с которыми были изображены любимые «Маша и Медведь» .  Пришлось сразу же приступить к поделке. Как подсказал потом спланированный создателями сказочный сюжет, мы отправились в окрасочный цех для поездов.

Поделки на тему «Железная дорога»

В покрасочном цехе Арсений сам покрасил деревянную заготовку поезда. Вот такой красавец у нас получился:

Только после увлеченного творчества, мы смогли прочитать сказку, в которой маленький герой Семафорик путешествует по депо и знакомится со всеми и со всем, что творится в мире поездов и паровозов. Мы вырезали милого Семафорика.

Сынишке он очень понравился и Семафорик стал нашим другом на несколько дней. Арсений время от времени просил меня: «Мама, говори за Семафорика». Так мы и кушали, и спали, и играли с нашим новым другом.

Паровозик. 3D мягкий конструктор

Следующей очаровательной поделкой стал 3D мягкий конструктор. Собирается очень легко, дарит невероятно приятные тактильные ощущения, да еще и очень устойчивый и готов играть.

Оба паровозика потом долго ездили по нашей железной дороге.

Вскоре настала очередь двух очаровательных картин.

Картина из крупинок

Семафорик предложил Арсюше покрасить еще один паровоз. Только не красками, а необычной разноцветной крошкой, очень приятной на ощупь. Мелкие крупинки абсолютно одинакового размера легко укладывались на нужные части рисунка. Когда покраска была закончена, паровозик был приклеен на двусторонний скотч. Получилась очень красивая объемная картина:

Геометрическая аппликация

Эта картина очень понравилась сынишке. Он сам разобрался какую фигуру куда приклеить, сам сделал рамочку и сам разместил ее на нашей домашней выставке.

Мне эта аппликация приглянулась не только тем, что дает понятия о геометрических фигурах и их размерах, но и работает малыш с разными на ощупь материалами: бумагой, маленькими квадратиками двустороннего скотча и декоративными пластиковыми нитями — сизаль. Данная нить дает необычные тактильные ощущения.

Книги на тему «Железная дорога»

В наборе была книга с наклейками «Поезда». Книга в легкой игровой форме знакомит с оживленной станцией, товарным поездом, паровозом. Из нее мы узнали такие удивительные факты, как существование двухэтажного поезда, что такое монорельс и фуникулёр. В книге более 50 наклеек, и хотя она предназначена для детей от 6 лет, мой трехлетний сынишка не закрыл ее, пока не дошел до последней страницы.

А перед сном мы прочитали книгу Шерри Даски Ринкер и Тома Лихтенхелд «Чудный поезд мчится в сон» .

В легкой стихотворной форме чудный поезд собрал в свои вагоны и платформы игрушки и сладости, зверей-помощников и прямиком поехал в сон. Прекрасная книга-колыбельная с успокаивающими картинками:

 Дидактические карточки на тему «Железная дорога»

Понравилось качество карточек. Рисунки четкие, бумага глянцевая, гладкая. Их не хочется выпускать из рук:

На карточках изображены атрибуты железной дороги. Картинки подписаны. С обратной стороны дается краткое описание. Работать с ними удобно и интересно.

Игры на логику

Игры на логику подарили нам такие же красивые карточки. Одни предлагают по схеме собрать логическую последовательность, другие учат считать, третьи — порядку чисел от 1 до 9.

Арсений очень быстро расправился с логическими играми, но, к сожалению, возвращаться к ним больше не захотел — слишком простыми они оказались.

Теперь на улице, мы передаем привет светофору от его брата Семафора, подсказываем машинам и трамваям, на какой цвет им нужно ехать и рассказываем друзьям о том, что такое депо и зачем оно нужно.

И я, и мой ребенок просто в восторге от набора «Железная дорога». Большое спасибо компании «Две ладошки » и Людочке Власовой.

С теплом,

Я буду благодарна вам, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделись с друзьями! Спасибо! Я желаю вам удачи и хорошего настроения!

Если вы желаете получать все мои новые статьи сразу на свой e-mail, то просто введите свой адрес в эту форму: