В чем смысл жизни женщины?

В чем смысл жизни женщины? Много тысячелетий считалось, что женщина приходит в этот мир только лишь для того, чтобы выйти замуж, родить ребенка и быть тылом для мужа. Ничего большего ей и не нужно. Совсем недавно настали новые времена - женщина заняла практически равную позицию с мужчиной: она работает и зарабатывает, она занимает сильную социальную позицию, она развивается и добивается того, чего хочет. Но, несмотря на это очень часто сами женщины не знают ответ на вопрос: а в чем смысл моей жизни? Есть ли счастье в ней? Оказывается, сейчас, в начале третьего тысячелетия пришло время для новой эры понимания женской сущности: не когда она просто приставка к мужчине, и не когда она просто «допущена к работе», а когда она может по-настоящему наслаждаться жизнью.

Поиск смысла жизни - это сложный процесс для любого человека, и мужчины, и женщины. Но именно для женщины, и именно сегодня, он становится особенно остро. Это связано со множеством стереотипов, которыми наполнена наша жизнь. Они больше запутывают, чем дают возможность, наконец, найти ответ на вопрос - в чем же все-таки смысл жизни женщины? Самой обычной женщины.

Смысл жизни женщины в работе?

Сегодня очень многие женщины реализуются в социуме, занимают успешные должности, приносят свой, очень важный труд в общую копилку. Часто у них больше зарплата и выше должность, чем у мужчин в том же коллективе. Но если проанализировать картину в целом, то окажется, что женщине все же тяжелее даются все эти достижения. Более того, достигают развития женщины как правило за счет очень хорошего образования: лишь получив его, женщина может претендовать на свое место под солнцем. Например, стать хорошим врачом, преподавателем, журналистом, экономистом.

Однако же, как только мы возьмемся анализировать все профессии, в общем, то заметим, что женщины в основном занимают уж больно низкие позиции и скорее работают на подхвате у мужчин. А на разнорабочих должностях, в сельском хозяйстве женщины выполняются очень тяжелые работы, получая при этом меньше, чем мужчины. Да и вообще, преимущество на стороне мужчин: известные политики мужчины, а женщины - потрясающее исключение. И так в каждой отрасли - приглядевшись, можно всюду увидеть мужчин и лишь малую толику женщин, которые смогли достичь высот.

Читайте реальную историю поиска смысла своей жизни автора этой статьи здесь .

Поэтому можно сказать однозначно, что свое высокое место под солнцем женщина зарабатывает не чем иным, как собственным интеллектом. То, что мужчине практически всегда дается легче и проще, женщине нужно завоевать долгими годами учебы и выслуги. Но счастливы ли от этого женщины? Зачем это все им? Можно ли назвать их жизнь радостной от реализации на работе? И вообще в хорошей ли работе смысл жизни женщины?

Как часто женщины, реализованные на работе, остаются в одиночестве и не имеют возможности быть счастливыми в личной жизни. А те, кто и работает, и имеет семью, часто зашиваются и буквально падают с ног, ведь их работа никак не снимает обязанностей по уборке, готовке, стирке, воспитании детей.

Бывает и так, что женщина реализуется на работе, но эта работа не нравится ей и больше в тягость, чем в радость. Все дела откладываются на последний момент. понедельник - самый страшный и противный день, а от самой мысли об отчете и разговоре с начальником волосы встают дыбом. Неужели такая работа может быть смыслом жизни женщины?

Смысл жизни женщины в детях?

Ребенок - все, что нужно женщине для счастья. Девочки любят возиться с куклами, а девушки мечтают полюбить, счастливо выйти замуж и родить ребенка. А потом много лет отдать своим детям: дни и ночи напролет посвящая им и только им.

Да? Или может быть не совсем, по крайней мере, для части женщин? Для очень многих сегодня ребенок стал только одним из желаемых реализаций, и запирать ее дома с детьми скорее преступление, насилие над ней.

А есть и такие, которые вообще против того, чтобы обзавестись потомством - даже существует целое движение чайлд-фри, члены которого напрочь отказываются от рождения детей. Множество женщин утверждают, что им противна сама мысль о том, чтобы завести ребенка и потратить часть жизни (часто, большую и самую лучшую) на его воспитание и обеспечение.

Кто прав в этом споре? Хотя по этому вопросу постоянно возникают ожесточенные споры, ничего другого - как несчастье и раздумий на тему поиска смысла жизни женщины, они не приносят.

Смысл жизни женщины в мужчинах, подругах, родителях, а может в хобби?

Может показаться, что смысл жизни женщины в чем-то другом. Например, в мужчине. Многие думают, что женщина должна посвятить жизнь своему мужчине, обеспечивать ему готовую еду, стирать вещи, заниматься бытом, предоставлять хороший секс и так далее.

Есть и такие, которые не думают ни о чем, лишь о вечеринках с подругами и друзьями - это приносит счастье и радость, может быть тогда в этом смысл всей жизни женщины?

Некоторые женщины посвящают себя престарелым родителям или родственникам, которые нуждаются в уходе. Они не устраивают личную жизнь, не получают хорошего образования, не работают на работе, которая приносит удовольствие.

Есть и такие, которые уделяют много внимания своему хобби, например, кошкам или вязанию, вышивке или красивейшим работам handmade. Они часто не замечают ничего другого и с головой окунаются в свое увлечение.

Но полностью ли счастливы они? Некоторые - да и это чудесно. А остальные? Как им быть? Как им жить?

Смысл жизни женщины в самой жизни! Радостной, счастливой, самодостаточной!

Конечно, многим женщинам удается совмещать несколько важных и нужных аспектов жизни. Например, и работать, и растить детей, и поддерживать мужа, и увлекаться одним, а то и двумя хобби, общаться с подругами и родителями. Но не всем и не всегда удается быть счастливыми, невзирая на то, есть ли у них хорошая работа, ребенок и хобби.

Постоянные депрессии, тоска, скука, усталость и апатия наваливаются и не дают ни жить, ни дышать, ни радоваться жизни. А если добавить сюда еще и страхи (часто назойливые), болезни (часто психосоматические), непонимание с другими (часто выливающиеся в ссоры), постоянный стресс и напряжение, то становится очевидным, что жизнь современной женщины, невзирая на кажущиеся возможности для реализации, не такая уж безоблачная и счастливая. И вопрос о собственном смысле жизни, может свести с ума любую современную женщину, полностью загубить ее достижения в карьере, разъединить семью, заставит забросить хобби и подруг, и даже нанесет непоправимый вред детям.

Что же делать?

Сегодня настало время, когда женщина должна не подчиняться стереотипам и понимать себя, свою сущность. Времена страданий от мужа-тирана или нелюбимой работы прошли и канули в лету. Сегодня женщина может не только реализоваться, но и понять, как это сделать лучше всего. Что будет приносить ей настоящее счастье и что сделает ее радостной, что надо исключить.

В наш прогрессивный век женщина может и должна:

•    реализоваться в соответствии со своими врожденными желаниями и качествами, своими векторами ;

•    знать, как правильно воспитывать своих детей. а значит не расстраиваться по поводу их истерик, требований и других проблем;

•    не просто любить, а быть любимой и получать удовольствие от секса со своим партнером ;

•    если у нее есть такие внутренние желания, познать вопросы мироздания, ответить на вопрос "Зачем я живу? " Пришло время, когда женщина может и должна развиваться духовно.

И сейчас у каждой женщины есть возможность научиться всему этому.

Уникальные знания по каждому из обозначенных пунктов дает тренинг по системно векторной психологии Юрия Бурлана. Если хотите открыть собственные непознанные грани, понять себя и стать по-настоящему счастливой, посетите вводные, бесплатные лекции, которые проходят в онлайн режиме. Для регистрации и приглашения, нажмите на этот баннер.

Чуть ниже есть форма подписки на рассылку, посвященную всем психологическим аспектам жизни человека. Не пропустите уникальную возможность каждую неделю получать интереснейшую информацию, которая пригодится в жизни любой женщины.