Ксения Алферова - биография, личная жизнь и фильмы с ее участием (фото)

May 11, 2014

Сегодня Ксения Алферова, кроме того, что она дочь знаменитых родителей, еще и известная российская актриса, один из основателей благотворительного фонда помощи детям «Я есть!».

Биография Ксении Алферовой как актрисы нестандартна – она не сразу пришла к выбору своей профессии, несмотря на то что выросла в актерской семье. Ее родители – популярнейшие актеры России Александр Абдулов и Ирина Алферова.

Детство Алферовой

Будущая актриса провела свое детство за кулисами – разве могло быть иначе, когда твои родители – известные актеры? Свою первую роль в кино девочка сыграла еще в детстве – в 1982 году вместе с отцом Александром Абдуловым в фильме «Женщина в белом». Тогда же она успела появиться на экранах и вместе со своей красавицей-мамой Ириной Алферовой, сыграв девочку, мечтавшую о щенке, а получившую скрипку.

Юность известной актрисы

В семье у Ксении всегда было понимание и поддержка родителей, возникающие проблемы решались с помощью диалогов и объяснения, что такое хорошо, а что такое плохо. У нее сложились очень искренние отношения с мамой. Ксения Алферова рассказывает такой момент из своей юности: мама воспитывала ее так, что для счастья в личной жизни женщине нужно беречь свои чувства для мужчины, предназначенного ей Богом, и тогда «вашей любви хватит вам на всю жизнь»! Именно поэтому девочка воспитывалась на книгах Тургенева и Куприна и всегда верила маминым словам.

Девушка училась в самой обычной школе, в которой родители, в силу своей профессии, появлялись редко. Стоит отметить, что и необходимости в этом не было – девочка училась очень хорошо, школьная биография Ксении Алферовой безупречна. Синдром отличницы сохранился у нее на всю жизнь – все, за что она берется, должно быть сделано превосходно.

Путь к актерской карьере

Актриса Алферова Ксения после окончания школы уступила место Алферовой-юристу, так как она посчитала, что актерский хлеб не надежен. Нужна более «земная» профессия, которая обеспечит стабильность в жизни. Помимо этого, в то время актерская профессия в стране была не очень востребована, практически не появлялось новых кинофильмов и театральных постановок.

На ее выбор повлиял пример бабушки - та была известным юристом. Кстати, в честь нее и была названа девушка, на нее же девочка была похожа внешне. Да и все ее родственники по маминой линии были юристами. Так Ксения стала студенткой юридического факультета Московского университета.

И все же призвание постоянно давало о себе знать. Ксения Алферова во время студенчества участвовала в театральных постановках «Современника», а также снималась для телевидения. А именно – стала лицом программы «Взгляд», лотереи «Бинго-шоу». Она даже получила свою первую роль в серьезном кино – снялась в картине «Высший класс».

После окончания университета Ксения прошла стажировку в известном адвокатском бюро Великобритании. После этого девушка нашла хорошую работу в престижной иностранной компании. Но все же работа не приносила удовольствия творческой натуре Алферовой, и здесь ее не удержал даже хороший доход. К удивлению коллег, она не побоялась оставить стабильную и высокооплачиваемую работу юриста. Так в ее судьбе начался новый виток.

Актриса Ксения Алферова

Сразу после того, как с юриспруденцией было покончено, Ксения Алферова стала студенткой школы-студии МХАТ.

Взлет кинокарьеры актрисы состоялся в 2001 году – именно тогда она получила свою главную роль в телесериале «Московские окна». Сериал стал популярным, а актриса приобрела известность у зрителей. После него был ряд интересных киноработ, благодаря которым зрителям запомнилась хрупкая Ксения Алферова. Фильмы с ее участием, ставшие популярными: «Погоня за ангелом» (2006), «Капкан» (2007), «Окна» (2009), «Дед Мороз поневоле» (2007) и другие.

Фильмография Ксении Алферовой достаточно обширна: помимо отечественного кино, она снялась также и в американской картине "Санкт-Петербург-Канны экспресс", режиссером которой стал Джон Дейли. В фильме она сыграла роль русской студентки, стремящейся повлиять на события в России перед революцией. Свою роль актриса сыграла на английском языке, чем немало удивила американских зрителей.

Женское счастье молодой актрисы

Кинематограф подарил девушке не только интересную работу, но еще и знакомство с будущим мужем.

На съемках сериала «Московские окна» Ксения Алферова познакомилась со своим будущим мужем – Егором Бероевым.

Талантливому актеру и просто красивому мужчине по плечу самые разноплановые роли. Но в момент знакомства со своей будущей женой, которая уже была популярна, молодой человек лишь начинал свою кинокарьеру, что его несколько смущало.

Несмотря на статус начинающего актера, в жизни он привык добиваться того, чего хотел, и Ксения Алферова не стала исключением. Мало того что он из потомственной талантливой семьи актеров, он еще и осетин – горячая кровь не позволяет останавливаться перед задуманным.

Ксения познакомила Бероева со своей семьей, и он просто не мог не понравиться Александру Абдулову и Ирине Алферовой. Но, несмотря на симпатию родителей, девушка сделала паузу в отношениях.

И все же в 2001 году стало известно, что пара стала семьей. Причем это событие произошло в кругу самых близких и родных людей на окраине Москвы. А вот венчание молодые сочли совершенно интимным событием в своей жизни, и оно произошло без свидетелей и без гостей. Так Алферова Ксения и Бероев стали одной из самых красивых пар отечественного кинематографа.

Семейная жизнь актрисы

"У нас с мужем есть уговор – не рассказывать прессе о наших личных делах", – рассказала как-то Ксения Алферова. Личная жизнь пары окутана тайной – семья действительно не распространяются в прессе на эту тему.

Известно, что они стали родителями в 2007 году – на свет появилась долгожданная девочка Евдокия, которую в семье ласково зовут Дуняшей. После появления на свет малышки, да и в целом после замужества, актриса стала меньше сниматься. Ее муж – осетин по крови, восточный мужчина, уверенный, что миссия женщины, жены в этом мире – хранить семейный очаг и быть гордостью своего мужчины. Вероятно, такая роль вполне подходит Алферовой, выросшей на тургеневских романах.

Испытание на прочность

Однажды, в 2008, пара согласилась принять участие в шоу на телевидении «Ледниковый период». Знали бы они тогда, какие испытания им преподнесет этот проект! С самого начала поползли слухи о романе Бероева со своей партнершей по проекту. Сам Бероев, уже известный к тому времени актер, ревновал супругу к тренерам проекта и партнеру. В общем, пережить все эти сплетни, слухи, фотографии изменяющего мужа и постоянные скандалы было очень сложно, и Ксения ушла от мужа.

Говорят, в подобных ситуациях мудрой должна быть женщина. И такая женщина нашлась – Ирина Алферова помогла дочери справиться со своими эмоциями, найти в себе силы и простить мужа. Ведь она знала, о чем говорит - в ее жизни была подобная ситуация, и женщина сделала верные выводы. Измена мужа, который еще и актер по профессии, это не предательство близкого человека, а своеобразное доказательство его успеха, популярности самому себе.

Ксения всегда была верующим человеком, и потому спасение семьи было на первом месте. Ее молитвы были услышаны, и сегодня Ксения Алферова и Егор Бероев продолжают оставаться крепкой семьей и красивой парой. Ведь испытания только укрепляют семейную жизнь.

Счастье – нести в мир добро и радость

Сегодня жизнь Ксении Алферовой – это дом, семья и помощь больным детям.

Ксения утверждает, что не умеет заниматься всем и сразу, боится упустить что-то важное в своем ребенке, ценит каждую минуту совместного пребывания с семьей. Она долго кормила малышку грудью, предпочитает не пользоваться услугами нянь, для того чтобы самой проводить больше времени с девочкой, много носить ее на руках, чтобы сохранить невидимую связь ребенка и матери.

Они вместе с мужем всегда берут на отдых и ребенка – ведь в силу их профессии возможность проводить много времени со своими детьми актеры не имеют из-за занятости на съемках. Вместе с мужем они водят дочку в Третьяковскую галерею и считают, что если ребенку не мешают родители, то он прекрасно рисует!

И все же эта женщина находит силы и время заниматься не только семьей и работой, а еще и дарить радость и заботу чужим детям – она занимается благотворительностью.

Как все начиналось

Все началось с того, что муж Ксении Алферовой Егор Бероев вместе с женой стали собирать деньги на срочную операцию для нескольких детей. И после того как им удалось собрать их в достаточно короткий срок, актеры поняли, что больных деток очень много, и у них есть желание и возможность помогать таким малышам.

Со временем это желание превратилось в реальный благотворительный фонд помощи «Я есть!». Его задача – помогать деткам с особенностями развития. Фонд работает уже 1,5 года, а в целом благотворительностью семья занимается 3 года.

В работе с фондом и в помощи детям принимают участие и друзья пары. Сама Ксения с мужем считают, что время на благотворительность можно найти всегда. Пара на все свои мероприятия, связанные с деятельностью фонда, берет с собой и дочку. У нее много друзей среди особенных деток, одну из подружек девочка даже просит взять к себе, но родители пока не решились на такой серьезный шаг.

Ксения утверждает, что после общения с такими детками ты наверняка знаешь, где находится душа. И самое поразительное, что души в человеке становится больше.

Вот такая она удивительная женщина, Ксения Алферова.