Дмитрий Хворостовский: личная жизнь, семья, жена и дети. Фото

Дмитрий Хворостовский известен во всем мире как великолепный баритон, оперный певец. Он выступал на лучших мировых сценах, покорив многочисленных слушателей из самых разных стран.

Кроме мощного голоса, Дмитрий обладает и неординарной внешностью. Необычная наследственность – ранняя седина – сделала его узнаваемым даже для людей, далеких от оперы.

Не так давно пронеслась новость, что певец болен, у него обнаружили опухоль головного мозга. Однако ранняя стадия заболевания еще дает шансы на успешное лечение. Слова поддержки в адрес Дмитрия высказали и высказывают многие звезды и российской, и мировой эстрады. Вместе с ними и мы пожелаем артисту выздоровления, а пока расскажем любопытным читателям о его личной жизни.

Биография и творчество

Дмитрий, по отчеству Александрович, родился в городе Красноярске 16 октября 1962 года, где и закончил педагогическое училище, факультет хорового пения. Затем поступил в институт искусств, где «огранил» свой певческий дар. Страстью к музыке он во многом оказался обязан родителям, увлекавшимся оперой.

Дмитрий с родителями Александром и Людмилой Хворостовскими

В 1985-90 годах работал в Красноярском театре оперы и балета. Победа на международном состязании оперных певцов в Кардиффе в 1989 году принесла Хворостовскому мировую известность и настоящий карьерный взлет. Начиная с 1990 года стали выходить диски певца, коих к настоящему времени насчитывается уже более 4 десятков. Некоторое отступление от оперного репертуара Дмитрий позволил себе в 2009 году, приняв участие в совместном с Игорем Крутым проекте «Дежа вю», где исполнил песни на музыку композитора

Личная жизнь

Личная жизнь Дмитрия Хворостовского складывалась не гладко. Его первый брак был полон ухабов. Светлана Иванов а, балерина, ставшая его супругой в 1989 году, вызывала практически открытое неодобрение со стороны близких, друзей и даже педагогов певца. Но Дмитрия не смутила не репутация Светланы, ни ребенок от первого брака, ни даже то, что, уже встречаясь с ним, возлюбленная продолжала жить в одной квартире с бывшим мужем.

Дмитрий Хворостовский и Светлана Иванова

Однако в один прекрасный день артист застал свою жену – да-да – с любовником. Дело закончилось госпитализацией обоих, Ивановой пришлось еще долгое время лечиться – под угрозой оказалась ее возможность вообще иметь детей. Тем не менее, скандал был замят и до суда дело не дошло. Мало того, Дмитрий и Светлана помирились, и в 1996 году у них родились близнецы-девочки.

Брак длился 15 лет, но в 2001 году, уже состоявшаяся оперная звезда, все-таки подал на развод. Светлана, оставшаяся с детьми, еще долгое время напоминала о себе Дмитрию, время от времени требуя баснословные суммы на содержание дочек.

Хворостовский в своем лондонском доме

Еще будучи женатым, Хворостовский познакомился с Флоранс Илли. певицей-итальянкой. Можно сказать, что они встретились на сцене, в опере «Дон Жуан», где девушка играла одну из любовниц знаменитого ловеласа. С той поры завязались их отношения, которые стали очевидны после развода певца. А вскоре состоялась и свадьба. В 2003 году на свет появился сын Максим, а в 2007 – девочка, которую назвали Ниной.

Дмитрий и Фло с детьми

В настоящее время Дмитрий и Флоранс с детьми живут в Лондоне, где певец проходит лечение в онкологической клинике. Все гастроли звезды отменены по крайней мере до осени. Мы надеемся, что терапия даст свои результаты, и 53-летний артист еще долго будет радовать нас своим изумительным голосом.