Эвелина Хромченко – биография и личная жизнь

Содержание

Ее реплики так точны,  советы столь тонки и уместны, что только ради ее комментариев многие домохозяйки включают по утрам «Модный приговор». Ведь Эвелина Хромченко, если дело касается моды, просто не может быть не права, и ее «обвинения» лишь на благо.

Биография Эвелины Хромченко

На смену великой Шанель?

В свое время возникали споры по поводу года рождения нашей героини. Сейчас это не секрет – Эвелина появилась на свет в Уфе 27 февраля 1971-го года. То, что эксперт моды родилась в год, когда мир покинула великая Шанель, видимо, знак свыше – на смену одной женщине с безупречным вкусом пришла другая.

Семейная идиллия

Биография Эвелины Хромченко начиналась как у любой «девочки из хорошей семьи». Она выросла у четы интеллигентов: папа-экономист и мама-педагог. Но самый лучший пример малышке подавала бабушка. Она тоже была учительницей, и если мама преподавала русский язык, то бабушка – немецкий. Даже в «элегантном» возрасте она не расставалась с каблуками. Эвелина Леонидовна выросла в прекрасной атмосфере. Самые первые детские воспоминания – дома красиво и уютно, с кухни зазывно пахнет чем-то вкусненьким, никто не повышает друг на друга голос, такая вот семейная идиллия.

Эвелина соответствовала этой идиллии на все сто процентов. Сама себя она назвала бы «девочкой-мечтой». И послушна, и всегда может высказать свое мнение, при этом хорошо учится, прекрасно воспитана, красива и опрятна. Такую не стыдно в обществе показать. Еще она очень любила рисовать и, возможно прославилась бы как художница (или модельер). Но начались проблемы со зрением.

Отличница, комсомолка и… обозреватель моды

Семья Хромченко перебралась в Москву, когда дочка закончила начальную школу. В столице ее приняли в специализированную школу (там некоторые предметы велись на английском). Потом Эвелина легко поступила в МГУ, хотя на факультет журналистики был немалый конкурс. С первого курса амбициозная студентка стала обивать пороги редакций – ей хотелось знакомить с модными тенденциями молодежь. На собеседования она являлась, одетая весьма оригинально, чем выгодно отличалась от общей массы студенток.

И вскоре ее статьи стали публиковать в самых популярных советских изданиях («Комсомольская правда» и ее приложение «Собеседник», «Огонек», зарубежный «глянец»). Именно Хромченко является «родительницей» журнала для девочек «Маруся». А еще она работала на Всесоюзном радио, появлялась в передачах телекомпании «ВИД» и была обозревателем моды на популярной «Европе Плюс».

Во главе «модного королевства»

В 27 неполных лет Хромченко удалось стать во главе российской версии знаменитого журнала о моде «L'Officiel». Она оказалась прекрасным руководителем, а попутно – «крестной матерью» многих отечественных модельеров (в их числе Дмитрий Логинов, Алена Ахмадулина, Игорь Чапурин, одевающий первых леди России, Виктория Газинская). Эвелину Леонидовну быстро узнали кутюрье с мировыми именами. Например, Гальяно получил необычную посылочку – предприимчивая редактор завернула статью о мэтре в конверт из норки с «гусарскими» застежками.

Строгий «прокурор»

Карьера ее в «L'Officiel» завершилась весьма неожиданно. На место Хромченко пришла пассия издателя, а экс-главного редактора даже не поблагодарили за почти 13-летний кропотливый труд.

Конечно, она не унывает – просто некогда. С 2007-го года биография Эвелины Хромченко связана с популярной программой Первого канала «Модный приговор». «Адвокаты» «подсудимых» меняются, а на место Вячеслава Зайцева пришел Александр Васильев, ныне восседающий в судейском кресле. А вот Хромченко как была «прокурором», так им и остается уже столько лет подряд.

Еще она преподает в МГУ – в своей «альма-матер», на факультете журналистики. К ее мнению прислушиваются, его очень ценят и звезды, и простые «смертные».

И никаких мишек с балалайками!

Будучи на посту главреда, Эвелина Леонидовна написала книгу для иностранного читателя (она вышла на французском и английском). «Russian style» создана, чтобы развеять некоторые мифы о нашей стране. А то в мире так и бытуют некие стереотипы, согласно которым на Красной площади разгуливают медведи и мужики в ушанках с балалайками, заливающие беспросветную нужду водкой.

Личная жизнь Эвелины Хромченко

Знакомы со студенческой скамьи

Принципиальная леди- «телепрокурор» много лет не давала никаких поводов усомниться в прочности ее брака. Она вышла замуж очень давно – за друга студенческих лет. Впоследствии Александр Шумский стал единомышленником и соратником звездной супруги, у них было немало общих проектов (самое главное их совместное детище – пиар-агентство «Артефакт»). Другой плод (уже их любви), сын Артемий родился в 1996-м году. Строгая мама всегда следила за оценками парня и настаивала, чтобы он изучал сразу несколько иностранных языков – пригодится.

Но оказывается, в личной жизни Эвелины Хромченко, этой хрупкой (но «железобетонной»), блондинки и высокого крепкого брюнета Александра все было не так гладко. Эвелина решила развестись еще в 2011-м, но не афишировала разрыв. Они все так же вместе появлялись в обществе, но семьи уже не существовало.

Художник из Нью-Йорка

А в 2014-м году папарацци углядели новое увлечение эксперта моды. Это Дмитрий Семаков, художник из Нью-Йорка. У него русские корни, и этот человек сумел изменить личную жизнь Эвелины Хромченко.

Она, в свою очередь, активно пиарит возлюбленного в России – помогает с интервью и организацией выставок, пишет о нем в соцсетях. Оба отмалчиваются на все вопросы журналистов, не желая комментировать отношения. Говорят, что экс-супруг тоже не одинок и во второй раз стал отцом.

Многих поразило странное совпадение: Эвелина озвучила героиню ленты «Дьявол носит «Prada», а ведь Миранда (тоже редактор модного журнала) была несчастна в личной жизни и переживала развод.

Опубликовано: 07.03.2015 12:09