Фото: Марина Могилевская

Биография Марины Могилевской

Марина Могилевская – это женщина, о которой можно рассказать очень многое. В ее судьбе был и театр, и кино, и телевидение. В разные годы она сумела прекрасно проявить себя в самых разных отраслях. А потому в нашей сегодняшней статье каждый из читателей, наверняка, сможет подыскать что-то интересное.

Ранние годы, детство и семья Марины Могилевской

Марина Олеговна Могилевская появилась на свет шестого августа 1970 года в небольшом городке Заводоуковск, расположенном в Тюменской области России. Ее мама была школьной преподавательницей немецкого языка (впоследствии – всемирной истории), а отец работал физиком в одном из исследовательских институтов.

В раннем возрасте Марина была очень послушной и почти образцовой дочерью. Она ходила в художественную школу, занималась музыкой, а также уделяла большое внимание спорту (преимущественно – гимнастике и плаванию). Кроме того, благодаря матери уже в школьном возрасте наша сегодняшняя героиня неплохо освоила английский и немецкий языки.

Именно поэтому после окончания средней школы Марина Могилевская предприняла попытку поступить в МГИМО, однако пройти конкурс так и не сумела.

Марина Могилевская с дочкой

Не желая терять, время наша сегодняшняя героиня отправилась в Киев, где после развода с матерью жил ее отец. В столице Украины девушка подала документы в институт народного хозяйства и уже вскоре сумела получить заветный студенческий билет. Однако все это было лишь только началом большой истории.

В студенческие годы молодая россиянка попала на глаза режиссеру картины «Каменная душа», который моментальной пригласил ее в свой новый проект. В данной картине Марина Могилевская исполнила роль молодой красавицы Маруси, которая впоследствии принесла ей огромный успех. С этого момента наша сегодняшняя героиня стала часто задумываться о профессии киноактрисы, однако сделать решающий шаг долгое время не решалась. В итоге определяющее слово сказал ее молодой человек, работавший тогда кинооператором.

В один прекрасный момент он привел девушку на прослушивание в Киевский театральный институт имени И. К. Карпенко-Карого. Марина прочитала несколько любимых стихотворений и некоторое время спустя с удивлением узнала, что прошла конкурс. Впоследствии актриса признавалась, что всегда мечтала стать актрисой, однако из-за врожденной несмелости не решалась «даже постучаться в мир театрального искусства».

Однако в итоге мечты привели ее в правильное место. Марина Могилевская стала учиться в киевском театральном ВУЗе и уже совсем скоро почувствовала себя профессиональной актрисой.

Звездный путь актрисы Марины Могилевской

В столице Украины Марина Могилевская жила и работала в течение десяти лет. В этот период она успела поработать актрисой в Театре русской драмы имени Леси Украинки, а также сняться во многих интересных фильмах. В ее ранней фильмографии выделяются фильмы «Телохранитель», «Распад», «Гладиатор по найму», «Убийство в Саншайн-Менор», а также многие другие киноленты. Отдельным словом в этом списке стоит отметить фильм «Репортаж», который принес украино-российской актрисе приз на фестивале «Стожары».

Марина Могилевская - Оборотни в погонах (Розыгрыш)

Живя в Киеве, актриса долгое время также работала ведущей на украинском канале «1+1», где вела передачу «Империя кино». Стоит отметить, что карьера в новой Украине всегда складывалась для Марины Могилевской успешно, однако, несмотря на это, уже в 1996-м году актриса решила снова вернуться в Россию. Причина тому была довольно банальна – развод с прежним супругом. В этот момент наша сегодняшняя героиня решила поменять в своей жизни очень многое – работу, дом и даже место жительства.

Вернувшись в Россию, актриса стала сниматься в российских сериалах и телевизионных фильмах. Наибольшую известность в этот период ей принесли картины «Московские окна», «Марш Турецкого», «Русские амазонки», «Каменская», «Пять минут до метро», «Лучший город Земли», «Кухня», а также некоторые другие проекты. Кроме того, в 2001-м году Марина Могилевская решила проявить себя также и в принципиально новом качестве – в качестве сценаристки. По ее работе впоследствии была поставлена комедия «Все, что ты любишь», в которой актриса исполнила также одну из главных ролей.

Марина Могилевская, романс

Параллельно с кинематографической карьерой наша сегодняшняя героиня также часто работала в мире телевидения. В разные годы она вела передачи «Доброе утро, Россия» (ВГТРК), а также проекты «Кухня» (СТС) и «ДНК» (НТВ). Кроме того, время от времени Марина Могилевская появлялась также и на украинском телевидении. Так, в частности, некоторое время наша сегодняшняя героиня была одним из членов международного жюри в проекте «Битва экстрасенсов» (Украина).

Марина Могилевская сегодня

Что касается свежих и актуальных кинематографических проектов, то в этом плане актрисе также есть чем порадовать зрителей. В настоящее время Марина Могилевская плодотворно работает над новыми сериями известного телевизионного сериала «Склифосовский». Там же работали такие актеры, как Максим Аверин. Ольга Красько, Антон Эльдаров, Лаура Кеосаян и другие.

Марина Могилевская в сериале «Склифосовский»

В 2012-м и 2013-м годах на экраны вышло два первых сезона данного телепроекта, в которых наша сегодняшняя героиня сыграла роль Веры Георгиевны Зименской – одной из центральных героинь. Как отмечается в некоторых источниках, исполнять роль главврача больницы Марина Могилевская будет и в 2014-м году – в третьем по счету сезоне проекта.

Кроме того, в 2014-м году талантливая российско-украинская актриса появится в новых сериях комедийного сериала «Кухня», который сегодня также находится в разработке.

Личная жизнь Марины Могилевской

Как отмечалось выше, со своим первым супругом киевским кинооператором Виталием Запорожченко актриса начала встречаться еще в студенческие годы. Впоследствии знаменитости поженились и прожили вместе около восьми лет. Однако долгое время на первом плане для Марины была ее карьера, а потому данный супружеский союз в один прекрасный день распался.

Вторым супругом актрисы стал продюсер Александр Акопов. Но этот брак не принес женщине счастья.

В августе 2011-го года Марина Могилевская родила дочку, однако имя отца ребенка так до сих пор и не раскрыто в прессе. Известно лишь то, что с мужчиной актриса познакомилась, стоя в автомобильной пробке.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter