Ребенок 9 недель

2 месячный ребенок. 1 неделя

Развитие ребенка в 9 недель

Ваш ребенок в 9 недель уже может прекрасно различать знакомые голоса и другие привычные звуки от новых, не знакомых. 2 месячный ребенок становится более внимательным слушателем. Вы с каждым днем можете наблюдать, как малыш учиться жить в новом мире, с любопытством исследует незнакомое и подстраивается к уже знакомому и привычному.

Обратите внимание, как он пытается повернуться и найти источник звука или шума, а также найти место, откуда Вы с ним разговариваете. Попробуйте общаться с ребенком из разных мест - это поможет ему развить чувство пространства. Ребенок 9-ти недель может внимательно смотреть на Ваш рот, когда Вы с ним говорите - его очень интересует, как это все работает. Воспользуйтесь моментом и старайтесь, наклоняясь перед ребенком тщательно проговаривать фразы, четко показывая мимикой рта, как произносятся буквы и слова. Это поможет ему в дальнейшем учиться разговаривать.

Примечание. Если у Вас возникли сомнения по поводу слуха ребенка. не стесняйтесь поднять этот вопрос у врача. Хотя слух ребенка, возможно, уже был проверен врачом, могут возникнуть новые проблемы.

Репертуар ребенка 1-2 месяца значительно расширился - он не только воркует и гулит. но и музыкально поет различные гласные. Вы будете поражены возросшим способностям малыша общаться с Вами - он использует улыбки, крики и другие "уникальности". чтобы выразить различные свои потребности.

2 месячный ребенок начинает перемещаться за пределы своего привычного пространства. Его привлекают яркие или цветные объекты, сложные конструкции, цвета и формы. Покажите малышу, и пусть он потрогает более широкий круг предметов. Хорошо давать пластиковые игрушки, мягкие шарики и чучела животных.

Хаотические первые месяцы прошли, и график жизни ребенка, вероятно, становятся все более предсказуемым. Если мама и папа вместе растят малыша, то важно для вас обоих, чтобы каждый получал возможность заботиться и общаться с ребенком. Убедитесь, что ни кто из вас не является единоличным воспитателем, а, и папа и мама, регулярно проводят время наедине с малышом, купая его, меняя одежду, и просто удовлетворяя его потребности.

Если вы родитель-одиночка, попробуйте найти другого взрослого, например, бабушку или дедушку, дядю или тетю, чтобы они могли проводить какое-то время с Вашим ребенком. Это даст ребенку возможность общения с другими любящими взрослыми, и вам позволит отдохнуть от напряженной работы, такой, как быть родителем маленького малыша.

Жизнь мамы: Как сохранить любовь в семье

Очень немногие родители придаются любовным утехам в первые недели после родов, по довольно понятным причинам. Однако, важно помнить, что став молодыми родителями, вы не перестали быть сексуальными существами. Даже если у вас нет времени, сил или заинтересованности в половом акте, вы и ваш партнер можете все еще найти способ выразить свою любовь друг к другу.

Выразить любовь с помощью разговора. Будьте открыты для общения и разговоров, независимо от того, что Вы чувствуете (имейте открытыми ваши "каналы связи"). Помните, что вы оба переживаете огромные перемены в вашей жизни. Говоря о них, вы поможете друг другу чувствовать себя ближе. Высказывайте обиды или жалобы так, чтобы они не звучали обвинительно: Вместо того чтобы сказать: "Вы не должны делать так-то и так-то ," например, попробовать," Я чувствую , то-то и то-то. когда вы делаете так-то ."

Выразить любовь с помощью смеха. Когда ваша жизнь перевернута с ног на голову, а ты так устала, что выглядишь как зомби, можно, по возможности, над этим не только поплакать, но и от души посмеяться. Попробуйте пошутить над собственными ошибками вместе. Подбодрить друг друга, найти курьезные моменты.

Любви поможет временный побег. Оставить ребенка на попечении родственников или няни, и в это время убежать на общее свидание. Сходите в кино, выберитесь на ужин в кафе или ресторан, или сделайте что-то еще, что поможет вам насладиться свободой и друг другом. Просто побыть вдалеке от дома в течение нескольких часов, поможет вам перезарядиться.

Выразить любовь через прикосновения. Секс это не только половой акт. Поцелуи, объятия, ласки, и другие виды физической близости, не требуют много энергии и могут помочь вам расслабиться.

Любовь и время. Помните, что эти "с-ног-на-голову" недели носят временный характер.

Проблемы третьего месяца