Фото: Людмила Сенчина

Тайны «хрустальных башмачков» Людмилы Сенчиной Талант Сенчиной не был обойден и советскими кинематографистами. В 2013 году открылся официальный сайт Людмилы Сенчиной. Людмила Сенчина — День рождения Музыка А. Максимов, слова М. Пушкина.

Родилась 13 декабря 1950 года, однако, по словам самой Сенчиной, при регистрации отец указал в документах дату рождения 13 января 1948 года[3]. Когда Сенчиной исполнилось десять лет, её отца пригласили работать в Кривой Рог. За все годы школьной учёбы Людмила ни разу не изменила своей привязанности — художественной самодеятельности. Окончив десятилетку в средней школе № 95, Людмила поехала в Ленинград.

В 1970 году по окончании училища приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии. В начале 1970-х годов была соведущей популярной музыкальной программы ЦТ «Артлото». В Петербурге Людмила Сенчина, ежегодно, проводила праздничные концерты «Рождество в Северной Столице», которые с большим успехом прошли в БКЗ «Октябрьский».

Фото: Людмила Сенчина

В 2003 году вышли альбомы певицы «Золушка» и «Любовь и Разлука» на CD с лучшими её песнями. В 2004 году в серии «Любовное настроение» был выпущен очередной альбом Людмилы с её песнями-шлягерами, проверенные временем. Людмила Сенчина — исполнительница таких известных песен как «Золушка», «Лесной олень», «Целую ночь соловей нам насвистывал», «Качели под снегопадом» «Весенний дождь», «День Рождения» и многих других.

24 мая 2014 года Людмила Петровна участвовала в музыкально-развлекательной программе «Угадай мелодию» на Первом канале. Людмила Сенчина и актриса Нина Ургант — соседки по даче в Грузино.

Знакомство с лидером популярнейшей в Советском Союзе группы «Цветы» Стасом Наминым перевернуло всю личную жизнь Людмилы Сенчиной. О семейной жизни Сенчиной и Стаса Намина ходило немало разговоров – якобы муж избивал Людмилу, но сама это она отрицает.

Биография Сенчиной Людмилы — самой лирической певицы страны

Отдельным пунктом биографии Людмилы Сенчиной является близкая дружба с Игорем Тальковым, о котором она вспоминает с огромной теплотой. В 1984 году Сенчина выпустила пластинку, посвященную памяти Талькова, на которой записаны песни на его стихи, которые она исполняла с группой Талькова.

Поздние годы Людмилы Сенчиной

Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1948 года в селе Кудрявцы (ныне село Кудрявское Николаевской области Украины). Когда Людмиле Сенчиной исполнилось десять лет, её отца — директора дома культуры пригласили работать в Кривой Рог. Закончив десятилетку в средней школе № 95, Людмила поехала в Ленинград. Поэтому Людмила сочетает в себе огромную энергетику, предприимчивость, смекалку, выносливость, темперамент и бесшабашность.

Закончив десятилетку, Людмила поехала в Ленинград поступать на факультет музыкальной комедии. Кстати, «Золушку» она петь ни в какую не хотела, потому что была юной и стремилась петь серьезные песни про большую любовь. Анатолий Бадхен (наставник и дирижер оркестра, в котором Людмила работала) буквально из-под палки заставил ее спеть. Сказал: «Людочка, ты исполнишь эту песню, и вся твоя жизнь изменится».

Три мужа Людмилы Сенчиной

Успех объяснялся не только лихо закрученным сюжетом и песнями Высоцкого, но и эротической сценой с участием Людмилы Сенчиной. А виноват в случившемся партнер Сенчиной по фильму Леонид Броневой, который случайно дернул за бретельку, а камера продолжала снимать. Еще больше славы прибавила певице и ее бурная личная жизнь. Сенчина была замужем трижды.

Вторым мужчиной, с которым Сенчина связала судьбу, стал лидер рок-группы «Цветы» и внук Анастаса Микояна Стас Намин. Они познакомились на Олимпийских играх в Москве. Сенчина до сих пор носит подаренное Наминым обручальное кольцо с гравировкой «Я тебя люблю», а Стас отзывается о бывшей супруге глубоко уважительно.

Но еще больше страна обсуждала романы Людмилы Сенчиной – настоящие и мнимые. В 1950 году, 13 декабря, в семье директора дома культуры и учительницы на свет появилась девочка, которую назвали Людмилой. Ее отец, Петр Сенчин, так волновался за будущее своей дочери, что даже позаботился о том, чтобы она ушла на пенсию на несколько лет раньше положенного.

Там произошел интенсивный рост Людмилы Сенчиной как певицы, за пять лет она успела поучаствовать во многих опереттах и определиться со своим сценическим образом. Первым мужем Сенчиной стал Тимошин Вячеслав — солист оперетты в Ленинграде, от него у Людмилы Петровны есть сын Вячеслав. Есть артисты, мода на которых не пройдет никогда.

Многие произведения стали визитной карточкой певицы: романс из телефильма «Дни Турбиных» «Целую ночь соловей нам насвистывал…», «Полынь», «Добрая сказка». В 1977 году снялась в роли Жюли Прюдом, певицы из кабаре, в фильме «Вооружён и очень опасен». 29 января 2001 года Людмила приняла участие в юбилейном концерте легендарной группы Стаса Намина «Цветы», посвящённый 30-летию создания коллектива, который прошёл в концертном зале «Россия» в Москве.

31 мая этого же года артистка приняла участие в телевизионной программе Валентины Пимановой «Кумиры» на 1 канале Российского телевидения. 22 декабря певица приняла участие в музыкальной телевизионной программе «5 песен на Пятом» на Санкт-Петербургском телевидении. В 2008 году в Курске участвовала в проекте «Звезды Ретро». 19 марта 2014 Людмила Сенчина — герой программы «В наше время» на Первом канале.

К тому же Людмила моложе. Людмила Сенчина среди этих немногих. 12 февраля 2015 года Людмила Сенчина была гостем программы «Наедине со всеми» на Первом канале. Однако настоящий успех пришел к Сенчиной вместе с песней «Золушка», ставшей ее визитной карточкой, принесшей не только любовь народа, но и самую что ни на есть земную любовь.