melena1001

О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ

А также о детях, родителях и.

Так уж мы устроены, что не можем жить без веры, надежды и любви. Что бы ни случалось с нами в жизни, всегда хочется верить в лучшее. Какие бы трудности или невзгоды нам не выпадали - мы надеемся. А еще мы любим, потому что жизнь без любви невозможна. Мы любим весну и осень, любим лес и море, любим дождь и голубое небо, любим своих друзей и близких, любим все вокруг - тогда мы по-настоящему счастливы. Женщины, которым от рождения даны имена Вера, Надежда и Любовь, не могут быть другими – их судьбы в их именах. Они живут с верой, надеются, любят…

Три Веры

Вера Васильева - Заслуженная артистка РСФСР, Народная артистка РСФСР и Народная артистка СССР. Она заслужила всенародную любовь уже с первой прославившей ее картиной - "Сказание о земле Сибирской", снятой режиссером Иваном Пырьевым. Сколько веры в светлое будущее, в человеческую порядочность, в любовь в газах ее Настеньки. И сколько огромного чувства юмора во всех более чем 40 сыгранных ею ролях на сцене Московского театра Сатиры! Ее иногда называют оптимистичной пессимисткой, но оптимизма в ней намного больше – в 80 лет, когда уже мечтать-то, казалось бы, не о чем, она репетировала новую роль! И сегодня, она больше всего верит в жизнь….

Вера Глаголева - замечательная актриса, режиссер и мама трех дочерей. А еще она мастер спорта по стрельбе из лука и когда-то выступала за юношескую сборную. Но это было до "На край света", фильмам "Выйти замуж за капитана", "Искренне Ваш. ", "Сошедшие с небес", "Бедная Саша" и до ее режиссерских работ. Тонкая красота, нежное обаяние и умные, светящиеся верой глаза – в свои силы, в искренность и порядочность людей, в самое дорогое – своих детей. А еще вера в Чудо, которого не может не быть, хотя бы потому, что мы тоже в него верим.

Вера Алентова – уехала из Барнаула в Москву, чтобы поступить в театральный институт, но до поступления, по настоянию свой матери, пошла на завод чернорабочей – учиться жизни точно как Катя Тихомирова, роль которой ей еще только предстоит сыграть в будущем, как и десятки других. Но это потом, а до этого, отработав на заводе, она стала студенткой Школы-студии имени В.И. Немировича-Данченко, а еще через год – молодой женой такого же студента как она, Владимира Меньшова. От этого шага ее пытались удержать все педагоги, считавшие Меньшова – бесперспективным! Они считали, а она верила, ведь она – Вера, вера в большую любовь и то, что судьба не слепа, она лишь дает возможность каждому показать чего он стоит. И кто оказался прав?

Ее героиня из фильма "Москва слезам не верит" многим подарила веру в свои силы и возможности, веру в искренность, настоящую дружбу и любовь.

Три Надежды

Надежда Румянцева - искренняя надежда на то, что сказка сбывается. Маленькая актриса с амплуа травести, но с большим характером, силой воли и надеждой на то, что все мечты сбываются, даже если они кажутся невероятными. Искренность и непосредственность, обаяние и привлекательность ее девичьих образов в фильмах "Неподдающиеся", "Девчата", "Королева бензоколонки", "Крепкий орешек" уже много лет восхищают зрителя и дарят нам надежду, что даже самая скромная девчонка способна на очень многое, и что справедливость – она есть. А ее голос, который с детства знаком нам по мультфильмам, вселял в детские души надежду, что животные и правда думают и разговаривают, а в сказку можно легко попасть, стоит только очень захотеть!

Надежда Федосова – прекрасная характерная актриса, лицо которой стало знакомым зрителям только с 60-х годов по образам простых русских женщин, на чьи плечи легли самые тяжелые испытания, из фильмов: "А если это любовь?", "Женщины", "Мать и мачеха", "Журналист", "У твоего порога". Её героини противоположны друг другу, но все это русские женщины, такие, какие они есть, разные и похожие, воплощения одной судьбы, одной надежды, только в разных обстоятельствах.

Настоящая русская надежда с суровым взглядом – простая и стойкая надежа в то, что война закончится, что жизнь непременно станет лучше, что все станет на свои места и станет простым и понятным.

Надежда Михалкова – маленькая, но очень сильная надежда, сошедшая к нам из фильма "Утомленные солнцем". В самом деле, что может быть сильнее и крепче детской надежды? Надежды в то, что папа все может, ведь он самый сильный и справедливый человек на Земле, а мама самая красивая, и она всегда будет рядом, в то, что все будут живы и после войны настанет самая счастливая жизнь, где все будут вместе. Всегда.

А дедушка – он добрый, справедливый и мудрый, он даже Гарант, если он Президент такой большой страны, в которой не должно быть места несправедливости. Ведь она такая великая, наша страна, ведь так хочется на нее надеяться.

Из маленькой надежды всегда вырастает большая, так должно быть и не иначе…

Три Любови

Любовь Орлова – любовь всей советской страны. В кино ходили "на Орлову", она была кумиром всей страны с довоенных лет, в годы войны ее картины возили по всем фронтам, и не было дома без ее портрета. Яркая звезда экрана, путь которой к успеху был таким тернистым, что мало кто выдержал бы все невзгоды, доставшиеся ей одной. Но впереди была любовь – ее большая любовь и любовь к ней всего народа и одного, того самого, единственного. А вся страна шла и шла "на Орлову", чтобы увидеть еще раз, как из простой девчонки рождается звезда, чтобы оказаться в другом мире – солнечном, счастливом, в таком, каким создала его она – Любовь.

Любовь Полищук – актриса с "лицом несоветской женщины", как сказал какой-то высокий начальник периода СССР. Кто это был - уже никто не вспомнит, а ее, актрису с самым лучистым взглядом, Женщину со светлой и большой душой, ярким и многогранным талантом мы полюбили раз и навсегда. За ее роли, за ее силу воли, ща ее смех, душевность и искренность, за ее любовь к Жизни.