Итоги конкурса «Событие, которое изменило мою жизнь»

Всем привет. )

Вот и пришло время, хоть и с небольшой задержкой, объявить результаты конкурса из одного из моих прошлых постов.

Помните, я разыгрывала книгу «Важные годы» от издательства «Манн, Иванов и Фербер»?

Там я просила вас рассказать о самом важном, душещипательном и трогательном событии в вашей жизни.

О событии, которое поменяло ваше мировоззрение и изменило жизнь.

Мне очень понравились все ваши истории! Я внимательно прочла каждую из них, и выбрать кого-то одного оказалось так сложно, что ….

… я не стала этого делать. )

Вместо этого я связалась с издательством и попросила подарить не один, а ДВА приза. )

Итак, не буду больше томить участников ожиданием…

Победили:

Яна Летто, вот ее история:

Я могла бы рассказать о рождении сына, ведь ни для кого не секрет, что жизнь девушки делится на ДО и ПОСЛЕ именно появлением детей… но есть история куда более прозаическая…

Было место, в котором я была абсолютно счастлива. Лишь там я обретала свободу, лишь там я жила на 150%. Я отвечала за каждое свое действие, я думала на 10 км вперед. Какая радость и какое волнение охватывали меня снова и снова… а главное — это было взаимно, это была любовь с первого взгляда, никто и никогда так не понимал меня. Она ни разу меня не подвела, я любила её… Моя машина, мой стиль жизни. Однажды её не стало, её просто угнали. Так началась история, изменившая всю мою жизнь.

Во-первых, остался горький осадок, посягательство на мой образ жизни, посягательство бандитами!

Во-вторых, в машине находились очень важные на тот момент вещи для моего бизнеса. Без них дело всей моей жизни гибло на глазах.

В-третьих, я была глубоко беременна. И это самое главное. Я не могла ни в чем забыться. Любимая работа тихо вяла, нужны были средства (а они были вложены накануне в то, что осталось в машине), нужны были бесконечные встречи и переговоры (в метро я была в предобморочном состоянии из-за беременности и не могла никак передвигаться по городу), а главное, нужна была вера в людей, в будущее.

Так вот в-четвертых, вера в людей, в закон, в справедливость (машину не нашли и не особо искали) иссякла.

та-да-да-дам…

Я осела в непланируемый декретный отпуск, не потому что не планировала ребеночка, напротив, очень этого желала, а потому что весь мой образ и стиль жизни повернулся на 180 градусов.

Бизнес свернула. Веру в людей потеряла. Самооценка полного ничтожества.

Такие результаты меня не радовали, я начала по мере возможности и сил работать над собой. Т.е. критическая ситуация со временем стала мощным мотиватором!

И что в итоге? Сейчас я самый счастливый человек на свете, научилась ценить то, что имею. Благодарю всевышнего за каждый прожитый миг. А сколько литературы я перелопатила в поисках и обретении новой себя? Сколько новых, полезных знаний получила! А еще новые знакомства, я будто вышла из какого-то замкнутого круга, в котором жила раньше. Да, мне пришлось выстраивать отношения с миром заново. И в этих отношениях я чувствую себя уверенно и гармонично. На самом деле мне тяжело передать ВСЁ словами, на момент угона автомобиля я и подумать не могла, во что выльется вся эта история…

Я рада такому горькому опыту, я извлекла МНОГО уроков, я получила шанс начать заново, в том числе и бизнес!

Пожелайте мне удачи, как я желаю каждому прочитавшему это, не считать меня сумасшедшей))) Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…

В этой истории я нашла много общего с моей собственной, начать хотя бы с того, что у меня когда-то тоже угнали машину )))

А вторая — история Маши — тронула меня до глубины души. Очень личная, искренняя и цепляющая история:

Мы с отцом долгое время практически не общались, было очень много взаимных обидок разной серьезности, раздражения, разочарования, уверенности, что другой — источник негатива и агрессии. По крайней мере, я была убеждена в том, что во всем виноват он. Что исключительно из-за него мы можем говорить только на повышенных тонах и очень недолго… И поэтому лучше вообще «не связываться». И что сделать с этим что-то может тоже только он, а от меня ничего не зависит. А потом в начале 2014-ого как-то все сложилось… встречи с семьями, где дети и родители очень любят и очень уважают друг друга, книга о том, как брать ответственность на себя, два художественных произведения про ценность времени и общение поколений, про старые обиды и недопонимание…

Иногда очень важными событиями становятся очень «маленькие» и простые события. Правда на них порой нужно потратить столько сил…

Приходишь домой, обнимаешь папу. Улыбаешься и плачешь)

И все начинает меняться дальше. Исключительно к лучшему… Только удивляешься, почему не сделала раньше такой простой шаг, почему столько времени уже утекло…

Теперь мы можем общаться) Я чувствую, что меня любят, я чувствую, что для меня важен отец. Не все идеально, но я очень горжусь каждым его ответом на мои маленькие шаги. Я очень ему благодарна. Другие отношения с отцом поменяли не только нас друг к другу, но и помогли мне сделать проще и приятнее отношения с другими людьми. Из сердца как-будто камень вынули и теперь легче быть открытой, учиться искренности…

Поздравляю победительниц. )

В ближайшее время вы получите свой экземпляр книги «Важные годы «.

Спасибо ВСЕМ участницам! Это не последний конкурс в моем блоге, участвуйте и побеждайте. )