Интересные факты из жизни Чехова

Сегодня я напишу статью, в которой коротко постараюсь изложить некоторые интересные факты из жизни Чехова.

1. Антон Павлович Чехов в детстве много работал физически, так как его отец имел лавку, которая была открыта каждый день с пяти утра и до одиннадцати вечера, и в которой Чехов со своими бртьями помогал и при этом еще учился в гимназии и пел в церковном хоре. И это еще не всё, чем был заполнен день Антона Чехова. Он еще изучал портняжное ремесло. Нрав отца Антона Чехова был очень крутым по отношению ко всем членам его семьи. Можно сказать, что детство и юность Антона Чехова были очень тяжелыми.

Интересные факты из жизни Чехова

2. А вот дед Чехова был крепостным, но он смог сделать всё, чтоб получить вольную и выкупить свою семью. Повидимому он был умным и граммотным, если у него это получилось.

3. Многие считали, что Антон Чехов имел небольшой рост, но это совсем не так. В его отпускном билете написано, что его рост два аршина девять вершков, что равно 180 см.

4. Антон Чехов в 1890 году посетил остров Сахалин и побывал во всех его поселках. Как известно, Сахалин был населен вольными поселенцами и заключенными-каторжанами. Так вот во время посещения острова, Чехов познакомился с известной воровкой Сонькой-золотая ручка(Софья Блювштейн). Она была отправлена в ссылку на Сахалин за организацию краж ювелирных изделий.

5. После посещения каторжного острова Сахалин Чехов посетил Петербург, а затем уехал в Западную Европу.

6. Фамилия Чехов произошла от старинных имён Чох и Чех, но в семье самого Чехова была своя легенда, что якобы у них в роду был предок чех.

Не устали читать? Тогда продолжаю дальше излагать некоторые интересные факты из жизни Чехова коротко.

7. Чехов любил подписывать свои произведения интересными псевдонимами. Например, Дяденька, Шампанский. У него было около пятидесяти комических псевдонимов, но самым известным был “Антоша Чехонте”.

8. Родным городом Антона Чехова был город Таганрог. И вот однажды, живя в Париже, он встретил скульптура Антокольского и попросил его сделать памятник для Таганрога. Памятник Петру I был установлен после высочайшего разрешения в 1893 году.

9. Антон Чехов был страстным коллекционером почтовых марок. Он их собирал всю жизнь. Отклеивал от конвертов с письмами, которые ему.

10. Антон Павлович Чехов очень любил собак. Как то друг Лейкин Николай подарил ему две таксы. Антон Чехов их смешно назвал Бром Исаевич и Хина Марковна. Имена такс походили от названий лекарственных препаратов брома и хины, а отчества черненький Исаевич, рыжая – Марковна. Антон Чехов написал своему другу Лейкину: ” Они бегали по всем комнатам, ласкались, лаяли на прислугу. Их покормили, и после этого они стали чувствовать себя совсем как дома. Ночью они выгребли из цветочных ящиков землю с посевными семенами и разнесли из передней калоши по всем комнатам, а утром, когда я прогуливал их по саду, привели в ужас наших собак-дворян, которые отродясь еще не видели таких уродов. Самка симпатичнее кобеля. У обоих глаза добрые и признательные”. Своих такс он очень любил. Часто с ними разговаривал, ласкал, играл, даже брал на рыбалку.

11. Антон Чехов дружил с композитором Чайковским и даже посвятил ему рассказы “Хмурое утро”.

12. Писатель собирал забавные фамилии, а потом использовал их в своих рассказах. Например, Чимша-Гималайский(“Крыжовник”, “Человек в футляре”) или Проптер, Трахтенбауэр, Розалия Осиповна Аромат, Свинчутка, Зевуля и другие.

Ну вот немногие интересные факты из жизни Чехова. приходили, а также покупал во всех странах, которые посещал.