Фото: Екатерина Семенова

Биография Екатерины Семеновой

Екатерина Семенова – это яркая российская исполнительница, сумевшая добиться впечатляющих успехов сразу в нескольких различных отраслях. Так, свой творческий путь наша сегодняшняя героиня начала в качестве певицы и автора песен. После этого в карьере Екатерины наступил кинематографический период. В настоящее же время она наиболее широко известна в качестве телевизионной ведущей и композитора. Таким образом, постоянные поиски себя и своего творческого вектора сделали жизнь и судьбу нашей сегодняшней героини по-настоящему яркой и неповторимой. Так может, пришло время поговорить о ней немного подробней? Узнать обо всех наиболее важных моментах в жизни и карьере известной российской актрисы вы сможете, прочитав нашу сегодняшнюю статью.

Ранние годы и певческая карьера Екатерины Семеновой

Наша сегодняшняя героиня появилась на свет в российской столице в неполной семье. Ее родители рано умерли, а потому с ранних лет будущую знаменитость воспитывала ее старшая сестра. Именно с ее подачи Екатерина начала впервые увлекаться пением и музыкой. В 1977-м году она с успехом окончила музыкальную школу по классу пианино, а затем стала выступать с вокально-инструментальным ансамблем Первомайского района Москы.

Певица Катя Семенова в молодости

Подобное занятие практически не приносило денег, а потому нашей сегодняшней героине приходилось подрабатывать. Она была бухгалтером в небольшой конторе, затем, санитаркой в больнице, а также секретарем-машинисткой в одной из московских фирм. Такая работа приносила стабильный доход, однако, несмотря на это, Екатерина Семенова никогда не оставляла мечты о карьере профессиональной музыкальной исполнительницы.

Она ждала своего шанса, и очень скоро удача улыбнулась ей. В 1980-м году она прочитала в одном из объявлений о готовящемся конкурсе молодых артистов «Золотой камертон», который проводился фирмой «Мелодия» и газетой «Комсомольская правда». Подобное известие очень взволновало ее, и уже очень скоро Катя начала вовсю готовиться к сценическому выступлению. Для конкурса она изучила песню Юрия Антонова «Весна», которая, собственно, и принесла ей победу. В финале конкурса наша сегодняшняя героиня собрала больше всего голосов телезрителей и получила главный приз.

С этого момента для Екатерины Семеновой началась совершенно другая жизнь. Она стала часто выступать и гастролировать и уже очень скоро получила приглашение стать одной из участниц популярного в те годы коллектива «Девчата». С этой группой наша сегодняшняя героиня записала свой первый хит – композицию «Подруги замужем давно», которая стала главных шлягером начала восьмидесятых.

В 1982-м году, после исчезновения с музыкального небосклона группы «Девчата», Екатерина Семенова получила предложение от Юрия Антонова и затем в течение нескольких лет выступала с ним в группе «Аэробус».

Екатерина Семёнова: Не пойму, при чём тут помидоры?

Справедливости ради стоит сказать, что данный коллектив также не просуществовал очень долго, однако на творческой карьере Екатерины Семеновой это почти никак не сказалось. В середине восьмидесятых годов в качестве сольной исполнительницы артистка начала появляться в различных детских передачах, для которых записала несколько собственных песен.

На данном этапе карьеры существенный вклад в продвижение молодой певицы внес ее первый муж Андрей Батурин, который наладил деловые контакты с несколькими известными композиторами, а также договорился о телевизионных концертах для своей жены.

В 1986-м году радиостанции Советского союза снова принялись вовсю раскручивать старый хит Екатерины Семеновой «Подруги замужем давно». Параллельно с этим девушка выступала с некоторыми детскими коллективами, а некоторое время спустя стала участницей группой «Алло», в которой она выступала вместе со своим мужем. Именно в этот период певица окончательно утвердилась в качестве поп-звезды Советского союза. Ее песни стали часто получать престижные награды, а она сама – появляться на различных телепередачах в качестве участницы и ведущей. В частности, одной из наиболее популярных в этот период стала передача «Шире Круг», которую певица вела в паре с Вячеславом Малежиком.

В 1991-м году Семенова и Батурин создали музыкальный театр «Катя». Параллельно с этим наша сегодняшняя героиня начинает впервые сниматься в кино.

Карьера актрисы, фильмография, Екатерина Семенова сейчас

В 1991-м году Екатерина Семенова дебютировала в кино с небольшой ролью в фильме «Хищники». Работа оказалась удачной, а потому уже спустя несколько месяцев артистка получила еще одно заманчивое предложение. В этот раз ей выпала возможность исполнить главную роль в драме «Оплачено заранее», которая снималась украинской командой постановщиков и была представлена публике в 1992-м году. На съемках данного проекта певица познакомилась с украинским актером Михаилом Церишенко. У них завязался бурный роман, который и стал переломным моментом в карьере эстрадной исполнительницы. Узнав об измене жены, Андрей Батурин разорвал всяческие отношения с бывшей супругой, и этот момент фактически поставил точку в певческой карьере исполнительницы. После расставания с бывшим мужем Екатерина Семенова стала редко появляться на музыкальных передачах и начала работать преимущественно в качестве киноактрисы и композитора. В данном статусе она пребывает и сегодня. Композиции, написанные Екатериной Семеновой, звучат в различных телевизионных проектах, а также периодически появляются на альбомах таких исполнителей как Алена Апина. Тамара Гверцители, Алика Смехова, Марина Могилевская и многих других российских знаменитостей.

Кроме того, в последние годы артистка часто появляется на различных телеканалах в качестве ведущей. Наиболее известным ее проектам является шоу «Формула красоты».

Личная жизнь Екатерины Семеновой

Как уже упоминалось выше, в жизни артистки было два мужа. С первым супругом – Андреем Батуриным - Екатерина прожила восемь лет, в течение которых на свет появился сын Иван Батурин (1985 г.р.).

Екатерина Семенова сейчас часто появляется на телеэкране

В 1992-м году после съемок в фильме «Оплачено заранее» Семенова начала встречаться с украинским актером Михаилом Церишенко. Бурный роман перерос в брак, который существует и поныне.