Евгения Добровольская: фильмография, личная жизнь, биография

November 5, 2015

Актриса Евгения Добровольская, фильмография которой включает в себя огромное число кинокартин, умна, привлекательна, талантлива и загадочна. Ее биография содержит большое количество противоречивых фактов, вымыслов и догадок. Ничего удивительного в этом нет. Евгения успела три раза побывать замужем. У нее - 4 детей. К тому же она смогла стать одной из самых известных и востребованных актрис.

Активная девушка

Евгения родилась в семье, которая никак не была связана с театром и кино. Произошло это в 1964 году, 24 декабря. Свое детство Женя не стремится вспоминать. Поэтому очень мало информации об этом периоде. Родители состояли на государственной службе. Они занимали высокие должности. По этой причине юная актриса постоянно находилась в детском садике. Подлинно известно только то, что артистка Евгения Добровольская была достаточно активной.

У будущей звезды имелось огромное количество увлечений. Среди них следует выделить балет, театральную студию, гимнастику, музыку. В школе она была отличницей. Будучи подростком, она уверенно добивалась поставленных целей. В 17 лет она начала жить самостоятельно. По характеру девушка была хулиганкой. Она чувствовала, что станет в будущем актрисой.

Первая роль в кино

В ГИТИС Евгения подала документы, как только окончила школу. И сразу же провалилась на вступительных экзаменах. Но Женя не бросила свою мечту. Она решила вернуться через год и поступить.

Пока будущая актриса строила свои планы относительно того, как поступить в институт, надо было как-то жить. И она решила устроиться уборщицей в театр имени Моссовета. Сцену мыла, тайком за выступлениями актеров наблюдала. В 1983 году захотела пройти пробы Евгения Добровольская. Фильмография актрисы стала регулярно пополняться новыми наименованиями кинокартин именно с этого периода, так как она все же получила свою первую роль. Сыграла Женя в картине «Клетка для канареек». И после этого ее начали постоянно приглашать в кино. Однако Евгения мечтала о театре.

Первое замужество актрисы

Еще во время съемок своей первой кинокартины актриса сблизилась с Вячеславом Барановым, который исполнял главную мужскую роль. Между ними завязался роман, который привел к браку. Первые годы они жили вместе с родителями. Но когда родился сын Степан, они решили снять жилье. Но брак не продлился долго. В 1987 году Евгения ушла от своего мужа. Как бы странно это ни выглядело, но воспитанием сына занимался отец и его родственники. Умер Вячеслав в 2012 году, когда ему было 53 года. На похоронах ни Евгении, ни сына не было.

Второй брак тоже не удался

Личная жизнь Евгении Добровольской складывалась достаточно бурно. Вторым ее мужем стал Михаил Ефремов. Познакомились они на одной из вечеринок. Актер долго ухаживал за Евгенией. И в 1989 году они решили пожениться. Первые 5 лет брака были прекрасными. Молодые радовались жизни, дети Евгении Добровольской (в 1991 году у звездной семьи родился сын, которого назвали Николаем) росли. Актеры снимались в кино.

Сказочные отношения разрушились по вине безденежья и банальных бытовых проблем. В 90-е годы актеры были не особо востребованы. По этой причине постоянно возникали разногласия. Михаил просто не мог прокормить свою семью. И после одной из ссор он ударил свою жену. У нее до сих пор есть шрам на виске. Кроме того, отношения портились и по вине пристрастия Михаила к алкоголю. И последней каплей стала измена. Развелась пара в 1997 году.

В 2002 году у Евгении родился третий ребенок – сын Ян. Отцом его стал Ярослав Бойко. Это очень долго скрывалось ото всех. Никто не знал, кто же является отцом. Подозревали даже Константина Хабенского. Тайна оставалась таковой, пока Евгения сама не призналась. Однако Ярослав, у которого была жена и дети, не бросил свою семью.

Последнее замужество

Естественно, такой поворот событий не мог обрадовать актрису. Но не унывала Евгения Добровольская. Фильмография ее пополнялась новыми наименованиями регулярно. Она не только снималась в кинокартинах, но и принимала участие в постановках. И в 2009 году актриса снова вышла замуж. На этот раз избранником стал кинооператор Дмитрий Мананников. Он на 10 лет младше своей жены. Через месяц у них родилась дочь, которую назвали Анастасией.

В последние годы актриса выглядит счастливой. Возможно, она смогла найти своего мужчину. Евгения не раз признавалась в том, что у нее сложный характер. Она любит командовать. Однако уравновешенный темперамент Дмитрия предотвращает ненужные ссоры. Они вместе обустраивают свой загородный дом, проводят там большую часть своего свободного времени. Дети Евгении Добровольской уважительно относятся к Дмитрию, считая его своим другом.

Запоминающиеся фильмы

Евгения сыграла более чем в 100 театральных постановках. Кроме этого, ее фильмография включает в себя более 80 фильмов. С каждым новым годом актрису все реже приглашают в кино. Да и в светской хронике ее фотография встречается очень редко. Она посвятила себя театральной жизни. Актриса выступала в театре Олега Табакова. Ее можно было увидеть на сцене в «Современнике-2», а также во МХАТе имени А. П. Чехова. Какая самая успешная роль Евгении Добровольской? Следует выделить несколько кинокартин, которые особо сильно запомнились. Это такие фильмы, как «Королева Марго» и «Снежный ангел». Не менее сильно впечатлила картина «Небесный суд». Запомнились фильмы «Артистка» и «Механическая сюита». Внимание следует обратить и на кинофильм «Моонзунд». В 2014 году актриса приняла участие в съемках сериала «Новогоднее дежурство». Перерыв в творчестве Евгения объясняет тем, что у нее нет желания работать в фильмах, отличающихся банальным сюжетом. А таких, по словам актрисы, большинство.

Заключение

В данном обзоре была описана насыщенная биография Евгении Добровольской. Надеемся, что актриса еще не раз появится на экране, радуя людей своим блестящим мастерством.