Биография певицы Елки

Опубликовано 10.12.2012 | Автор: Jetgirl

Елизавета Вальдемаровна Иванцив. для своих слушателей более знакома как Елка родилась 2 июля 1982 года в Ужгороде. Уже с самого детства маленькая Лиза слышала от своей мамы что она звездный ребенок, так и получилось. Вообще вся семья Елки очень музыкальная.

Папа коллекционер джазовой музыки, а мама играет на трех инструментах. И даже бабушка с дедушкой работали в «Закарпатском народном хоре». По их стопам пошла и маленькая артистка, сначала она пела в школьном хоре, а затем и в вокальном кружке. Позже поступила в вокальное училище, но не закончила его. Елка говорит, что ушла сама, что бы ее не выгнали.

Юность — это как раз время становления образа певицы. Уже тогда ей нравилось удивлять и поражать публику. Например, однажды ее папа покрасил ей волосы в красный цвет, успех был непередаваемый. Елке это так понравилось, что она решила с таким цветом волос сфотографироваться на паспорт. В этом возрасте Лиза была в составе группы КВН, где ей чаще всего была отведена роль вокалистки. Именно в это время появилось новое творческое имя, которое никто специально не придумывал. Однажды на репетиции один из друзей в шутку назвал ее Елкой. Это имя всем так понравилось, что по другому девушку уже никто не называл. Даже родители, мама ласково дочку называет Елочка. Может именно этот необычный псевдоним и определил дальнейший творческий путь будущей певицы.

В 90-х Елка с друзьями создала рэп группу B&B, где начала свою карьеру с роли бэк-вокалистки. В 2001 году ребята решили, что уже пора громко заявить о себе. Что они в общем и сделали на Московском Международном фестивале Rap Music. Там музыкантов заметил продюсер Влад Валов. Ему так понравилась группа B&B, что он им сразу предложил записать альбом. Но в в итоге этого не случилось, так как группа распалась. На небольшой период времени Елка ушла со сцены. Она считала что навсегда, и уже нашла себе работу официантки. И только через три года судьбы в образе Влада Валова послала ей еще один шанс. Продюсер позвонил начинающей певице и предложил ей поэкспериментировать в музыке, и не дожидаясь ее ответа выслал билеты в Москву.

В 2004 году Елка выступала уже как сольная певица на концерте памяти Михея. и пела его самую знаменитую песню «Сука — любовь». После исполнения этой песни, на нее обрушилась волна критики. Многие считали, что за счет Михея и его трагедии Елка решила завоевать себе популярность  Сама певица это отрицает и говорит, что исполнение этой песни это дань уважения музыканту. Не важно какие цели преследовала певица, главное что о ней заговорили, а ведь это и есть первый шаг к популярности.

После ажиотажа, который Елка вызвала своим выступлением Влад Валов уже без сомнения подписал контракт с певицей. Все началось с песни «Слова сказаны тобой» Песня не получила особой популярности. Но музыканты не отчаялись, и уже со второй песней «Город обмана» они получили ту популярность, о которой оба давно мечтали. Сама Елка признается, что эта ее любимая песня, ведь композиция написана о самой певице.

Первый альбом который называется «Город обмана» вышел осенью 2005 года. В нее вошли композиции разнообразных музыкальных направлений. Сама певица называет свой стиль «тяжелый гитарный R&B». Альбом, как и все творчество восприняли все по разному. Кому то очень понравился, и они восхваляли саму Елку и ее продюсера. Но многие ругали музыкантов, не считая их конкурентоспособными. В общем о певице снова говорили, то есть успеха они достигли!

С 2005 популярность певицы только растет. Во первых ее номинируют  на MTVRMA как «Лучший рэп». Затем она записывает песни «Хорошее настроение», «Этот великий мир» и многие другие. А уже в 2006 она записывает свою самую популярную песню «Девочка-студентка», которая собрала колоссальное количество наград и осенью того же года Елка выпускает свой второй альбом, который называется «Тени».

Через год на премии «Золотой граммофон  она заслуженно получает награду за песню с этого альбома «Мальчик-красавчик». В 2008 была номинация «Лучший хип-хоп проект» на одной из самых популярных премий Муз-ТВ. А когда вышла песня «Прованс», Елка окончательно определилась со стилем. Эта песня принесла сразу три номинации премии Муз-ТВ.

Вроде все складывается хорошо, но Елке. как творческой натуре этого мало, и она хочет попробовать себя в каком-нибудь другом виде искусства. И поэтому когда ей предложили озвучить мультяшного героя она без промедления согласилась. Это был мультфильм «Правдивая история Красной шапочки», и свой голос Елка подарила главной героине. А в 2010 ей предложили попробовать себя в роли продюсера на украинском шоу талантов «Х-фактор» . За время судейства на проекте мы все поняли, что это не только талантливая певица и музыкант, но и очень добрый и хороший человек. Все участники и организаторы говорят о ней столько хороших слов, что не понятно как это все совмещается в одном человеке. Но проработав два года на Х-факторе . Елка поняла, что совсем перестала заниматься собственной карьерой, поэтому когда в начале 2012 года поступило предложение от продюсеров продлить контракт, Елке пришлось отказаться. Ведь с запись нового альбома требует много времени. Будем очень ждать новых песен и клипов от неподражаемой и экстравагантной певицы современной эстрады - Елки .