КАК ЖИТЬ ОДНОЙ (БЕЗ МУЖА) С РЕБЁНКОМ? (например: если в разводе)

adv1

adv2

Юлия:

ситуация такова что я наверно скоро останусь одна с ребенком(2г.7м.), страшно. расскажите с чего начать, как справится с болью.

Лариса:

Что значит "как"?Жить-ради и для ребёнка,ради себя,для себя.И верить в то,что всё лучшее впереди. Думать не о прошлом,а о будущем. Вы не одна,нас много-и посмотрите какие мы все умнички.Ведь не скажешь,что мы деток сами ставим на ноги ;-) (Y) (Y) (Y)

Лариса:

Юленька,я осталась одна с доченькой(1г.3мес.) без копеечки на молоко.И выжила.Моя доченька имеет то,что не имеют детки с папами.Не отчаивайтесь,всё будет хо-ро-шо. ;-)

Юлия:

ради ребёнка-это естественно, но где взять поддержку если кроме мужа нет никого. как это пережить глядя на своё дитя, который напоминает папу?

Лариса:

Любить дитё ещё больше. Я своему во время развода,даже спасибо за доченьку сказала! Он,кстати,доченьку больше ни разу не видел и не хочет видеть и аллименты не платит.От уныния ребёночку лучше не будет.Станьте для малыша не только мамой и папой-станьте ВСЕМ МИРОМ.

Юлия:

мы с муже 6 лет вместе, и все чаще возникает разговор что прежних чувств нет, да и не будет. а если развод попросит. Я боюсь!

Лариса:

Это кому ещё бояться надо (dt)?Я уверена-ему ;-)

Юлия:

мой сынулю обожает, и мы вместе только из-за него!

Лариса:

Тогда совет да любовь. Волков бояться в лес не ходить :-)

Юлия:

семья летит в пропасть! отношения-УЖАС, нет мы не скандалим, не ругаемся, просто нет тяги,нет ничего кроме сынули.муж старается все время отсутствывать дома по каким-либо причинам.а я сижу и боюсь что я буду делать без него, когда совсем ВСЁ.

Лариса:

Значит сынулю бабушкам,а сами в медовый месяц ;-) (Y) (Y) (Y) (D) (D) (D) (F) (F) (F) (*) (*) (*) (Z) (L) (X) (Y) (Y) (Y)

Юлия:

может вы лариса и правы, а ну все в баню!спасибо за поддержку и участие! (ch)

Надежда:

милая юлечка прежде всего надо найти причину вашего раскола. но поверьте разбитую чашку не склеешь. и еще. ни одна женщина не пропала без мужа а вот мужики на оборот. или сопьются или пустятся во все тяжкое или опять назад просятся. у меня дочь осталась с двумя детьми и не пропала. сейчас замужем второй раз и у них родился общий ребенок. в семье ее слово закон.

Ирина:

А может все-таки попробовать все наладить? Так чтоб потом не думать, что может все можно было сохранить. Я была в подобной ситуации (на грани развода), но моя старшая подруга сказала мне что именно женщина хранительница домашнего очага. Я изменила все в нашей жизни. Мы вместе, и все унас хорошо. Главное не сдаваться быстро. (F)

Ника:

Юля предлагаю кординально поменять свой внешний вид, стать более сексуальной для мужа, надо делать что-то самой под лежачий камень вода не течет, мужчин надо постоянно держать в тонусе, интрига должна быть в отношениях, уж поверь мне с 17 летним опытом семейной жизни, надо встряхнуться самой и не думать о разводе, тем более что эту тему из вас пока никто не озвучивает.

Надюша:

Юленька.а начните с себя.измените прическу,макияж,маникюр. стиль одежды,сыночка к бабушке и устроите с мужем отдых или романтический вечер.покажите ему что вы самая-самая и единственная.удачи вам.

Мариша:

Честно говоря, я даже не представляю. Я настолько люблю свого мужа, что когда мы ругаемся и начинаем думать о разводе, оба понимаем, что не сможем друг без друга.

А те, у кого так случилось: надо всё равно быть на высоте. Держите хвост пистолетом.

Но ради ребёнка, лишь одного, я бы не стала с ним жить. никогда.

Мариша:

Юлия Горева: жить для себя. А в этом пункте всё заключаться будет: ваши желания, ваши самые родные люди. я сама боюсь, если так вдруг будет.

Елена:

Я осталась с двумя.И ничего.Выжила.Старшей уже 19.И я согласна с Мариной.Только ради ребенка не стоит жить.Дети очень чувствуют,когда в семье разлад.И больше всего страдают от этого они.Юля боритесь,если любите.И правильно- в медовый месяц.Ну а если ничего не останется от чувст,то лучше начать жизнь заново,чем потом оглянуться и пожалеть обо всем.

Надюша:

правильно,надо бороться за свое счастье.ДЕВЧОНКИ ВСЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ.

Надюша:

жить дальше,жизнь не стоит на месте и ради детей

Надежда:

да очень тяжело остаться в наше время одной с ребенком. но жизнь не стоит на одном месте. надо бороться за свое счастье под солнцем. руки опускать уж точно нельзя

Раиса:

Юлечка рассуждать конечно хорошо, но я думаю, прежде всего надо вам сесть с мужем и поговорить по душам, договориться, что будете говорить только правду, если что-то не устраивает в вас, надо ему предложить, что давай вместе будем исправлять. помоги мне быть такой, какой ты хочешь, конечно же не на колени втать, пусть выскажет, какие с его стороны причины, ну а если он вас разлюбил и появилась другая, то думаю бороться не следует, отпустите его, пусть идет, а женщины, не одна не пропала, есть родные помогут на первых порах, а там и сами пойдете работать, и будет так, Не известно кому повезло! А тянуть время и надеяться, только время терять, первое время оченьбудет тяжело, но все потихоньку забудеться и вы еще встретите достойного вас мужчину! Выше нос! Вы же такая красавица, любите себя!

Эльмира:

Надюша:

жить ради ребенка.он ведь самое хорошее чудо в жизни :-$

Ирина:

Расходиться даже с Г всегда тяжело и больно. Боль проходит с годами. Я тоже 25 лет назад осталась одна с сыном. Развод для меня- был концом света. Что делать? Идти на работу. Среди людей легче отвлекаться от своих проблем. Перестать жалеть себя. Ухаживать за собой и ребёнком. И верить и ждать. Ждать своего принца. То был не ваш. Если нужны вы, нужен будет и ваш ребёнок. Я отметила 20 летие своей семейной жизни со вторым мужем. В мае венчались. Воспитали 3 детей: Сын и две дочери. В жизни было всяко. Но я счастлива и благодарна Богу, что он дал мне мужа. Одной тяжело, но где-то есть ваша половина. Верьте и всё будет.

Надюша:

девчонки сил вам и терпения

Елена:

Юля, как дела? Что-то изменилось?

Вероника:

Девчонки,жизнь продолжается. -D Сама была в такой ситуации,и ничего жива здорова и с детками порядок.Главное не отчаиваться,и жить полной жизнью,не сильно то и убиваться-позитивнее смотреть на эту ситуацию,с улыбочкой ;-) быть женщиной.Займитесь собой-внешностью,причёской,маникюр-педикюр,и заведите любовника,или просто друга-как отдушину,для души,для тела ;-) Не раскисать!!

натальяивановарыж:

Жить - СЧАСТЛИВО! У него своя судьба, у меня - своя!

Надежда:

а вы как думаете то сами. очень много женщин воспитывают в одиночестве своих детей и не задают этого вопроса. а просто занимаются этой повседневной работой. да гдето и тяжело и даже иногда хочется плакать от безысходности. но ведь есть и мужчины которые тоже растят детей без мамы. и им на много тяжелее, чем женщине

Анатолий:

Быть сильною, финансово свободною. бороться за свое счастье, строить новую семью.

Нормально жить. У меня было три фазы после развода-Первая:я грустила,что у меня развалилась семья,ребенок без отца,все о чем вместе мечтали не сбудется и тд тп.Потом началась эйфория от свободы-во всех смыслах,сейчас я готова опять выйти замуж,начать все еще раз.сейчас я не жалею ,что первый брак распался,я стала самодостаточной и независимой,меня это радует.

Надюша:

Мария умничка.правильно.на одном мужике свет клином не сошелся.надо жить дальше,ради детей и себя тоже