Tatyana Nazarova

Вера Сотникова увела у меня мужа!

У Татьяны, старшей из дочерей Юрия НАЗАРОВА, как и у отца, непростая личная жизнь. Среди ее мужей были известные актеры Вадим КУРКОВ и Борис ТОКАРЕВ. Когда-то сама много снималась в кино, а потом вдруг все бросила и ушла из профессии. Хотите узнать почему? Читайте исповедь Татьяны НАЗАРОВОЙ.

Автор: Галина Ушкова

- В актерскую профессию я попала по течению. Родители - творческие люди, вот благодаря папе и стала с пяти лет сниматься в кино. Потом окончила ВГИК, последний выпуск Сергея Герасимова. На нашем актерско-режиссерском курсе многие известные личности учились: Юрий Мороз. Юрий Кара. Лариса Садилова. Геннадий Сидоров. Я сама раньше думала, что могла бы знакомство с такими людьми использовать, но мне это не надо.

В свои 48 лет ощущаю себя любимой, маленькой и избалованной папиной дочкой, даже покапризничать могу себе позволить. С некоторых пор мы с отцом неподалеку живем. Лестно и приятно, что из всех его детей к старости папу прибило ко мне.

Сама я рано стала мамой. В 20 лет родила сына Ивана. Его отец - актер Вадим Курков - 14 лет назад погиб в автокатастрофе. Когда Ванька был совсем крохотным, с Вадимом я разошлась. На съемках он закрутил роман с Верой Сотниковой, вот и выгнала изменника. Мой бывший с ребенком виделся нечасто и на характер сына повлиял только генетически. Вадик был добрым человеком, малышу это очень передалось. Если бы встретила сейчас Сотникову, конечно, поздоровалась бы с ней. Она живой человек, ну, встретила красивого мужчину, у которого где-то какая-то жена и сын. Ну кто об этом думает?!

А потом на «Мосфильме» я познакомилась с Борей Токаревым, который стал моим вторым мужем. Родила от него дочку Александру. Боря - человек творческий, эмоциональный. Кажется, что сегодня все готов бросить к твоим ногам, а назавтра в пять утра завалится в квартиру с дружками и бутылкой водки. Пока не было ребенка, я вписывалась в его жизнь, и вдруг все круто изменилось. Замужем за Токаревым была год. Боря все чаще стал выпивать. Неприятно, что маленькая дочка видела вечно нетрезвого отца.

У Бори была замечательная первая жена - Ольга Коротковская, дочка профессора ВГИКа. По-моему, у них получился самый счастливый брак. Потом Боря еще раз 14 официально женился. Он бешеный в этом смысле человек, не стоило ему с Олей разводиться.

Мой же самый счастливый брак - третий. Но супруг - физик Александр Ксоврели (он одноклассник мужа моей сестры) десять лет назад меня бросил и уехал в США. Тогда я висела у него на штанах, кричала: «Умоляю, не уходи!» Чтобы выйти замуж за Сашу, попросила Борю о разводе. Позже выяснилось, мама Александра выстроила хитрый план, частью которого стала я. Оказывается, чтобы у Саши получилось эмигрировать в Америку, ему понадобилась московская прописка. Когда мы познакомились, его мать больше всех настаивала, чтобы мы расписались. Но она не учла, что за то время, что проворачивала свои дела, Саша действительно полюбил меня и моих детей. Они его даже папой называли. Мы ждали и совместного ребенка, но он погиб в утробе.

Я не хотела ехать в Америку - не могла же с собой вывезти 150 любимых людей. А без них бы точно зачахла. После расставания с Сашей много работала, гналась за гонорарами, а потом тяжело заболела. Из-за переживаний курила одну за другой, вот легкие и не выдержали. Сделали четыре операции, меня пытались лечить сильными препаратами. Врачи давали один шанс из пяти, что выкарабкаюсь. И я использовала этот шанс!

Сейчас хожу в тренажерный зал, качаю мышцы, записалась в бассейн. Много времени отдаю вере, считаю, что наверху все за меня решено. Сейчас мое сердце свободно, хотя Александр до сих пор снится по ночам.

Я рада, что нашла силы уйти из актерства, привычное ведь затягивает. Кто-то любит попадью, а кто-то - свиной хрящик. Ну, не заворожила меня эта профессия! Конечно, приятно, когда узнают на улице и просят автографы. Но этого мало. Не нравилось мне, когда что-то рисуют на лице, одевают, суют чужой текст. Паясничество! Мне не верят, что я сама не хочу сниматься. Но я и в самом деле не хочу перевоплощаться, у меня аллергия на ложь во всех ее проявлениях.

Теперь работаю в чудесной компании «Деловая Русь», мы занимаемся оборудованием для ресторанов и столовых. Да, земное дело, не связанное с творчеством, но у меня легко на душе.