Ребенок 12 недель

Грудной ребенок 2 месяца

Развитие ребенка 12 недель

Несмотря на то, что ребенок 12 недель еще слишком мал, попробуйте что-нибудь почитать вашему малышу и это окупится Вам позже.

Грудной ребенок в 2 месяца. естественно, не будет понимать содержания чтива, но ребенок в 2 месяца умеет понимать ритм языка и слышит, как вы проговариваете слова. Что до материалов для чтения, все сойдет - детские книги. любые журналы, или даже роман, который Вы сейчас читаете. Главное речь, которую слышит ребенок 12 недель. а содержание пусть будет интересно только Вам.

Ребенок может быть очарован фотографиями с яркими и контрастными цветами. Слушая, как вы читаете, ребенок развивает слух и подготавливается к разговорной речи. Изменяйте высоту и тон голоса, используя акценты и пение. Это сделает общение ребенка с Вами гораздо интересней для малыша. Если ребенок смотрит в другую сторону или теряет интерес, когда Вы читаете, попробуйте занять его чем-то другим или оставить его в покое, чтоб он отдохнул от Вас и развлекался сам.

Заворожен своими руками

Ваш малыш впервые обнаружил у себя руки еще пару недель назад, и теперь он совершенно очарован ими. Посмотрите, как он рассматривает их, кладет в рот и пытается пососать их. Не волнуйтесь, если ребенок становится немного одержим руками, ведь это что-то новое, открывшееся для изучения: эта форма внутреннего комфорта может очень успокаивающе действовать на вашего малыша - возможно, это даст Вам даже небольшой перерыв для отдыха друг от друга.

Устойчивое держание головы

На этой неделе, когда вы подойдете, чтобы взять своего ребенка на руки, он может быть в состоянии поднять голову и удержать ее в течение нескольких минут, или даже дольше, лежа на спине. Когда малыш сидит при поддержке, он должен уметь держать голову устойчиво и прямо.

Лежа на животе, малыш может периодически поднимать голову и грудь на 45 градусов, как будто делает мини-отжимания. Вы можете своеобразно потренировать его, сев перед ним и свесить игрушку.

Еще одна забавная развивающая игра, которая также развивает мышцы шеи - это, когда положив ребенка на спину, Вы медленно тяните его вверх за руки к сидячему положению. Медленно опустите его обратно вниз, и повторите. Малыш должен быть в состоянии держать голову прямо, относительно спины, когда он поднимается.

Ребенок может быть готов сидеть (полусидеть) в коляске при поддержке на 4-том месяце. Использовать "сидячие" коляски сейчас еще слишком рано, если ребенок не может держать голову и не в состоянии сесть. Когда голова будет устойчиво держаться, то ребенок может быть готов к рюкзаку с хорошей поддержкой и подголовником.

Жизнь мамы: Фильтрация нежелательных советов

Когда у Вас появился ребенок, каждый пытается дать совет и высказать свое мнение: "Не нужно ли одеть ребенку кофточку?", "Он не будет расти большим и сильным, если ты не начнешь сейчас подкармливать его твердой пищей", "Если ты будешь давать соску, это погубит его зубы!" и т.д и т. п.

Будь то совет правильный или неправильный, это чистое вмешательства и оно может раздражать Вас. Как с этим бороться?

Во-первых, не принимайте все, что вы слышите серьезно. Нет более быстрого способа потерять уверенность в себе, как матери, прислушиваясь к каждому совету, поступающему от друзей, родственников, и просто незнакомых людей. Делайте то, что Вы считаете нужным и лучшим.

Поймите, советы в основном даются с благими намерениями. Люди тянутся к детям. Иногда они дают "полезный" совет просто, чтобы что-нибудь сказать. В ответ на это можно сказать что-то уклончиво, типа "Спасибо за ваше беспокойство» или «Я подумаю об этом».

Отличный способ ответа для бабушки и дедушки, которые всегда имеют свои собственные идеи по поводу кормления и сна, является привлечение третьей стороны. Например: "Спасибо, мама, я посмотрю, что на это скажет наш врач". Главное, не спорить и не доказывать свою или чью-то правоту. Это только может привести к осложнению отношений, а то и к ссорам.

Проблемы третьего месяца