Ребенок 1 месяц и 4 недели

Ребенок 8 недель

Развитие ребенка в 8 недель

Ваш почти 2-х месячный ребенок растет, развивается и понемногу взрослеет, скоро ему уже будет 2 месяца. А пока рассмотрим, какой же становиться ребенок 8 недель.

Мозг малыша продолжает расти и развиваться. Он увеличивается в объеме и сложности. А это говорит о том, что малыш умнеет с каждым днем. Мозг ребенка увеличится в объеме примерно на 5 сантиметров в течение первых трех месяцев.

Вы уже заметили, что сокращается время сна, и увеличиваются периоды бодрствования малыша. Это лучшее время для обучения. Используйте эту возможность, чтобы ближе познакомиться с вашим малышом - поговорить с ним, попеть, рассмотреть картинки на стенах, развесить перед ним яркие игрушки.

Он еще не может быть вовлечен в разговор с Вами, но, тем не менее, он прекрасно всему учится. Ощупывая все своими ручками, малыш получает новые ощущения, рассматривая яркие игрушки и картинки - получает новую информацию о текстурах, цветах и формах, слушая песни и музыку - узнает новые звуки. Даже время купания становится лабораторией для изучения окружающего мира. Но все должно быть в умеренных количествах, не навязчиво.

Хватаем всё

Руки ребенка должны быть под пристальным контролем - они готовы схватить все, до чего дотянутся. В первые дни жизни ребенка, он хватал в основном автоматически и инстинктивно и не мог просто так отпустить. Хотя малыш все еще не может сознательно брать предметы в руки, но он может хорошо держать вещи, помещающиеся в его руке. И, как только, он схватит руками что-то, то уже не отпустит так легко.

Он также начнет пробовать дотянуться до предметов, так что держите потенциально опасные объекты далеко от малыша. Это означает, что Вам нужно следить, чтобы горячие жидкости или острые предметы, не попадали в поле охвата ребенка, в то время как вы держите его на руках.

Следим глазами

Оба глаза теперь в состоянии следовать за предметами последовательно и хорошо. Ребенок в 8 недель уже может лучше отследить движущийся объект, в отличии от того, как раньше он мог делать это только краткими периодами.

Магазины сейчас забиты развивающими игрушками, но вы сможете легко развивать ребенка и с повседневными предметами. Погремушки или яркие пластиковые подвески расположите горизонтально перед малышом. Затем попробуйте переместить их вверх и вниз. Это должно привлечь внимание ребенка, хотя он, вероятно, не сможет плавно следовать глазами вертикально (это будет на третьем месяце) и по диагонали - этому научится на шестом месяце.

Вы также можете играть глаза к глазам, перемещаясь очень близко к его лицу и медленно покачивая головой из стороны в сторону. Детские глаза будут зафиксированы на Вас.

Жизнь мамы: Чувство вины за некормление грудью

Современное общество приветствует и развивает понимание необходимости грудного кормления. Без сомнения, грудное молоко является идеальной первой пищей для новорожденного.

Однако, есть ряд причин, по которым грудное вскармливание просто невозможно из-за состояния женщины или ребенка, в том числе и различные болезни. Это может у некоторых женщин и их детей вызвать дискомфорт и разочарования. Вина за то, что Вы не можете кормить грудью, особенно сильна, если во время беременности Вы планировали, во что бы то ни стало, использовать естественное вскармливание, но потом обстоятельства сделали это невозможным или более сложным, чем вы ожидали.

Если вы отказались от грудного вскармливания - или думает это делать - обязательно обсудите Ваш выбор со своим врачом или специальным консультантом по лактации. Обсудите с ним ваши чувства и не будьте слишком строги к себе. Главное помнить, что, в конечном счете, не так важно, как вы кормите ребенка, а намного важней как Вы его любите и заботитесь о нем.

Проблемы второго месяца жизни: