Юлия Майборода

Родилась: 7 ноября 1980

Юлия Майборода  — российская актриса театра и кино. Юлия Майборода снималась в фильмах «Карпов », «Зона », «Вчера закончилась война ». Выпускница Театрального института имени Б.В. Щукина.

Биография Юлии Майбороды / Yuliya Maiboroda

Юлия Александровна Майборода родилась 7 ноября 1980 года в Ростове-на-Дону. Ее родители — художница Ольги Садовской и философ и изобретатель Александра Майбороды. Прадед актрисы по папиной линии принимал участие в строительстве автомобильного завода в Днепропетровске и был там главным инженером, дед, кандидат технических наук, преподавал в МАДИ, а бабушка была журналисткой. Предки Юлии по материнской линии также весьма примечательны: ее прадед служил таможенником и получил из рук Николая II медаль за усердие, дедушка был журналистом в Ростове-на-Дону и знал семь языков, а бабушка была биохимиком..

С детства Юлия Майборода увлекалась искусством, даже хотела пойти по стопам родителей. Она с успехом занималась в художественной школе, но делать рисование своей профессией не решилась.

Юлия Майборода об искусстве: «Думаю, потому что мне этого мало. Мне мало холста, мне нужны все средства выразительности. И главное, мне хочется видеть людей вокруг. Творчество должно быть связано со многими людьми. Но рисовать я все равно люблю, и когда я одна, я могу это делать..»

Актерская карьера Юлии Майбороды / Yuliya Maiboroda

В 2002 году Юлия Майборода окончила Высшее театральное училище имени Щукина, курс Марины Александровны Пантелеевой. после чего работала в театрах Марка Розовского и Константина Райкина .

Потом Юлию пригласили в театр Рубена Симонова. где она начала играть главные роли, например, роль Валентины в спектакле «Валентин и Валентина» или девочки Лиды в спектакле «Девушка пела в церковном хоре». В 2005 году состоялся её дебют на телевидении в сериале «Чёрная богиня».

За десять лет Юлия Майборода сменила несколько театров. Она играла в театре «Трагифарс», Московском драматическом театр имени Рубена Симонова, театре «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

Первой экранной работой Юлии Майбороды можно считать съёмки в сериале «Киношники». но он так и не вышел в эфир.

Совмещая работу в театре и на телевидении, Юлия начала сниматься и в большом кино. В 2006 году она исполнила роль в фильме «Челюсти». а в 2007 году в роли придворной появилась в фильме «Слуга государев» .

В 2009 году Юлия Майборода сыграла художницу Юлию в детективной драме «Танго с ангелами ». Партнерами актрисы по съемочной площадке стали Марина Зудина. Агриппина Стеклова и  Карина Разумовская. Ради этой роли Юлии Майбороде пришлось коротко постричься: по сценарию она играет девушку, поборовшую рак.

Позже Юлия Майборода снялась в сериалах «Вчера закончилась война », «Морпехи » и фильмах «Афганистан. Точка невозврата » и «Девушка в приличную семью ». В настоящее время актриса продолжает активно работать в театре и снимается в кино и сериалах.

Юлия Майборода о сериалах: «Если сериалы снимают, значит, это кому-нибудь нужно. Это востребованный жанр. Есть люди, которым интересно день за днём прослеживать судьбу человека, постепенно. Мои знакомые, мои бабушки смотрят сериалы, и для них это неотъемлемая часть жизни. Фильм, какой бы хороший он ни был, прошёл и всё. А у них потребность каждый день сопереживать героям, что-то обсуждать. И если в жизни не хватает каких-то острых ощущений, они могут их получить, могут научиться философски относиться к своей жизни, следя за чужой».

Фильмография Юлии Майбороды / Yuliya Maiboroda

Дикий-3 (сериал) (2012)

Непутевая невестка (ТВ) (2012)

Карпов (сериал) (2012)

Девушка в приличную семью (ТВ) (2012)

Астра, я люблю тебя (2012)

Афганистан. Точка невозврата (2011)

Морпехи (сериал) (2011)

Русский шоколад (сериал) (2010)

Вчера закончилась война (сериал) (2010)

Дальше – любовь (ТВ) (2010)

Танго с ангелом (сериал) (2009)

Крем (сериал) (2008)

Убить змея (сериал) (2007)

Созданы друг для друга (ТВ) (2007)

Два цвета страсти (сериал) (2007)