Обеспечение бесплатными молочными продуктами питания детей первых трех лет жизни.

27 марта 2013

«Грудное молоко - лучшее питание для малыша, в котором содержатся все необходимые питательные вещества. Важно отметить, что кормление грудью полезно и для мамы, оно способствует сокращению матки до исходного (дородового) размера и помогает женщине быстрее вернуться к своему обычному весу. У кормящей женщины снижается риск рака молочной железы и яичников.» Советы по уходу за Вашим малышом (энциклопедия для мам).

Во исполнение постановления Правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 27.12.2004 № 482-п «О порядке обеспечения бесплатными молочными продуктами питания детей первых трех лет жизни» МБУЗ «Городская поликлиника № 5» обеспечивает детей, постоянно проживающих в автономном округе, молочными и кисломолочными смесями, а так же кашами.

Бесплатными молочными продуктами питания обеспечиваются дети:

- первого года жизни, находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании;

- второго года жизни независимо от характера вскармливания и среднедушевого дохода семьи;

- третьего года жизни, воспитывающиеся в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре.

Для получения бесплатных молочных продуктов питания родители детей первых трех лет жизни в заявительном порядке обращаются в МБУЗ «Городская поликлиника № 5» с предоставлением следующих документов:

- паспорт одного из родителей;

- свидетельство о рождении ребенка;

- справка о составе семьи;

- оригинал или надлежащим образом заверенной копии решения суда об установлении юридического факта постоянного проживания на территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры (при отсутствии справки о составе семьи);

- справки о доходах семьи (для категории детей в возрасте от 2 до 3 лет).

Бесплатные молочные продукты питания детям первых лет жизни выдаются по рецептам участкового врача-педиатра.

После проведения торгов на поставку продуктов питания для детей до трех лет заключен гражданско - правой договор с ООО «Нутриция». Ассортиментный перечень поставляемой продукции: адаптированная молочная смесь «Малютка», «Нутрилон» кисломолочный, «Нутрилон» молочная каша, «Малютка» безмолочная каша.

Детское питание «Малютка» разработано в соответствии с последними стандартами для детских смесей, соответствует новейшим данным о пищевых потребностях малышей, производится только из высококачественных, европейских ингредиентов.

ООО «Нутриция» 19 и 21 марта проводила дегустацию каши «Малютка» для родителей и детей, посетивших в эти дни детскую поликлинику. Родители высоко оценили вкусовые качества каши: «Она такая вкусная, в ней сохранены натуральный цвет, запах и, главное, неповторимый вкус злаков». Как сообщила представитель ООО «Нутриция» О.Н.Демкина: «Однокомпонентные каши «Малютка» идеально подходят для первого прикорма. Налажен выпуск детской каши «Малютка» с натуральным соком. Каша Малютка с соком производится по особой технологии, которая позволяет сохранить сок в составе каш натуральным! На первом этапе злаки смешиваются с очищенной водой. Далее туда добавляется натуральный сок. Затем каша бережно высушивается: вода испаряется, при этом сохраняются все необходимые питательные вещества, белки, жиры, углеводы и минералы. После этого в кашу добавляются молоко и витамины. А дома остается только добавить воды, и получается вкусная и полезная каша с натуральным соком, перед которой невозможно устоять!».

Уважаемые родители!

По вопросам организации питания Вашего малыша обращайтесь к участковому педиатру.

Помните! Грудное молоко - лучшее питание для малыша!