Детство и семья Итана Хоука

Итан Хоук и Анджелина Джоли

В шесть лет будущий актер начал посещать общеобразовательную школу. В этот период его любимым предметом была литература, которую он просто обожал. В те годы наш сегодняшний герой всерьез подумывал о том, чтобы стать профессиональным писателем, однако расстановку приоритетов изменили уроки актерского мастерства. На занятиях по театральному искусству маленький Итан всегда выделялся на фоне своих сверстников. Возможно, именно по этой причине уже в третьем классе ему доверили главную роль в школьном спектакле для первоклашек. Со столь ответственной миссией юный актер справился просто отлично. И с тех пор все его помыслы и жизненные устремления были связаны только с актерским искусством.

Первые роли Итана Хоука

Впоследствии наш сегодняшний герой играл во многих других полулюбительских постановках. Он планомерно работал над собой, а потому уже совсем скоро судьба вознаградила его за все старания. Подобной манной небесной стало приглашение молодого актера в готовящийся фильм «Исследователи» с Ривером Фениксом в главной роли. Та актерская работа не принесла Итану Хоуку большой популярности, однако дала ему неоценимый актерский опыт. Он смог прочувствовать атмосферу съемочной площадки, а также многому научиться у более опытных и известных коллег.

Фильм «Судная ночь» 2013 дублированный Трейлер (в главной роли Итан Хоук)

Все накопленные знания пригодились молодому актеру четыре года спустя, когда ему досталась одна из ролей в культовом фильме «Общество мертвых поэтов». Именно с этой кинокартины и началась долгая дорога Итана Хоука к вершинам мирового кинематографа.

Итан Хоук в кино, фильмография

Великолепная актерская работа Итана Хоука в фильме «Общество мертвых поэтов» заставила известных голливудских продюсеров обратить внимание на молодого талантливого парня. Наш сегодняшний герой начал получать новые предложения о съемках и уже в 1991-м году получил роль Джека Конроя в картине «Белый клык». После этого последовали многие другие примечательные фильмы. К числу таковых можно отнести ленты «Водная страна», «Таинственное свидание», «Богат в любви» и, конечно же, фильм «Реальность кусается», который принес Итану Хоуку новую порцию славы.

С этого момента творческая карьера нашего сегодняшнего героя начала стремительно набирать обороты. Он играл в комедиях, драмах, однако в какой-то момент его основным направлением стали романтические фильмы. В этом контексте стоит особо отметить два фильма – «Большие ожидания» и «Перед рассветом». Каждая из названных лент стала настоящим шедевром и впоследствии приобрела культовый статус в отдельных кругах.

Джули Дельпи и Итан Хоук: "Выключи мобилу!"

Картина «Перед рассветом» впоследствии имела продолжение в виде лент «Перед закатом» и «Перед полуночью». Картины были выпущены через девять и восемнадцать лет после выхода первой части трилогии, что хорошо соответствовало основной идее фильма. В каждой из названных лент главную мужскую роль исполнил Итан Хоук.

В 2001-го году Итан Хоук впервые появился в числе номинантов на премию «Оскар». Столь внушительный успех актеру принесли съемки в картине «Тренировочный день», в рамках которой он сыграл одного из второстепенных персонажей.

Лучшие роли Итана Хоука

В том же 2001-м году наш сегодняшний герой представил публике своей первый полнометражный фильм, над созданием которого он трудился в качестве режиссера. Картина «Челси Уоллс» была показана в рамках Каннского кинофестиваля.

Итан Хоук и Ума Турман

Стоит отметить также и тот факт, что на поздних этапах своей карьеры Итан Хоук достаточно часто работал в качестве режиссера и сценариста. Так, в частности, знаменитым актером были написаны сценарии к фильмам «Перед закатом» и «Перед полуночью», которые вышли на экраны в 2004-м и 2013-м годах соответственно. Первая из названных лент принесла талантливому сценаристу еще одну номинацию на «Оскар».

Кроме того, Итан Хоук написал сценарий к фильму «Самый жаркий штат», над созданием которого он впоследствии работал также и в качестве режиссера. Стоит отметить, что данная лента поставлена по одноименному роману, автором которого также является наш сегодняшний герой.

Касаясь темы литературного творчества, отметим, что к настоящему моменту в библиографии Итана Хоука значится два романа – «Самый жаркий штат» (1996) и «Пепельная среда» (2002).

Итан Хоук в настоящее время

В последние годы Итан Хоук часто снимается в боевиках, триллерах и фильмах ужасов. В этом контексте стоит упомянуть фильмы «Нападение на тринадцатый участок», «Судный день», «Синистер», «Бруклинские полицейские». Однако исключения также весьма нередки.

В настоящее время Итан Хоук колесит по миру, представляя публике свой новый фильм – «Перед полуночью». Параллельно с этим идет работа над другой примечательной лентой – «Отрочество». Съемки названного проекта начались в 2002-м году, но закончатся только в 2014-м. Тогда же фильм и будет представлен публике.

Личная жизнь Итана Хоука

Во время съемок фантастической ленты «Гаттака» у Итана Хоука завязался роман с актрисой Умой Турман. Их любовные отношения привели в 1998-м году к свадьбе двух знаменитостей. В рамках данного союза на свет появилось двое детей Итана и Умы – дочь Майя и сын Левон. Однако, невзирая на наличие общих детей, в 2005-м году прежние влюбленные официально расстались.

После развода Итан женился на девушке по имени Райана Шохьюз, которая ранее работала в их семье няней. В настоящее время пара воспитывает двоих совместных детей – дочерей Клементину и Индиану.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter