Смех ребенка

Май 7th, 2013 admin

Самый прекрасный смех на земле — это смех ребенка !

Смех ребенка всегда такой естественный, настоящий, искренен!

Смех ребенка – это всегда переливающаяся через край энергия! Ведь в него включается все тело малыша, каждая клеточка, каждый нерв.

По этому поводу даже есть пословица: «Когда смеется ребенок. улыбается небо».

А знаете ли вы, что детский смех очень заразителен. Обратите внимание, что громко смеющийся ребенок обязательно вызывает, как минимум улыбку, у окружающих. А давайте проверим, просмотрите следующее видео:

А знаете ли вы, что смех позволяет разобраться в человеке. Ведь он имеет множество масок: иногда человек смеется, чтобы снять напряжение, иногда - чтобы завоевать чье-то доверие, иногда – чтобы кому-то понравиться, а иногда – чтобы не испугаться.

Давайте попробуем разобраться в особенностях человеческого смеха.

Смех может быть открытым, сдержанным, ярким и закрытым.

1. Открытый смех. При нем всегда обнажены зубы, а иногда даже разжаты. Если, общаясь с вами, человек смеется таким смехом, можете себя поздравить – в вашей компании ему комфортно, вы – обаятельный собеседник. Ваш знакомый, незнакомый, друг или близкий человек расположен к вам и настроен на доверительные отношения.

2. Закрытый смех. Человек смеется, не размыкая губ. Он пытается сдерживать порывы смеха, поток воздуха при этом направляется через нос и возникает эффект носового смеха. Такой смех звучит не очень приятно. Это первый признак того, что этому человеку неловко в вашем присутствии, он не готов открыться вам, «обнажить» свои эмоции. Может, вы просто не достаточно хорошо знаете друг друга. А может, вы еще не научились завоевывать доверие окружающих.

Обратите внимание, что если человек сдерживает свой смех, он не хочет продолжать общение с вами.

Хотя может быть и так, что ваш собеседник по своей натуре просто закрытый человек. Он не любит показывать свои эмоции окружающим.

3 Хихиканье. Человек, который обладает таким видом смеха – это скрытная, лживая натура. Он не расскажет вам правды. Он будет врать, даже если в этом нет осой необходимости.

4. Постоянный смех. Если человек смеется, даже вне зависимости от того, смешная ли на самом деле ситуация, или нет, если пытается показаться всем развязным и веселым, то смех – это своеобразная маска, которая просто помогает ему бороться с комплексами.

По своей натуре такие люди, обычно, скромны и робки.

Очень часто люди так защищаются, они скрывают недостатки, зависть, злобу, негативные эмоции.

5. Грудной, низкий смех. Это смех плохих героев и злодеев из мультфильмов. Такой смех – это признак превосходства, недобрых намерений.

6. Смех невпопад. Это признак очень эмоционального человека, склонного к нервозности. Таким образом, он пытается снять какое-то напряжение. С таким человеком нужно быть внимательным. Любая ваша неудачная шутка может привести его к нервному срыву, истерике.

Вот видите, как сильно отличается непринужденный естественный смех ребенка от смеха взрослого человека!

- В детстве я думала, что самое ужасное в жизни - это делать уроки. НИ ФИГА. Самое ужасное - это делать уроки со своим ребёнком!

Два маленьких мальчика в бане. Тут мимо проходит мужчина с большим животом.

- Дядя, а что у тебя в животе?

- Бомба! - говорит мужчина. Один мальчик тихонько говорит другому: