Сколько детей может родить женщина за свою жизнь?

Ж енщина – это прародительница всего и всея. В ее природе заложена функция рождения новой жизни. Женщине, а не мужчине выпала такая тяжелая, но вместе с тем такая радостная доля.

Современная, здоровая женщина может сама решать, сколько детей и в каком возрасте она может и хочет рожать. Ведь сегодня большинство женщин привыкли быть независимыми, так что для начала им нужно обустроить собственный быт, собственную карьеру, собственную жизнь. Зачастую женщины могут обойтись и без мужчин, которые им необходимы лишь для собственно зачатия малыша. Однако все же большинство из них рассчитывает на полноценную семью со всеми необходимыми ее атрибутами.

Сегодняшнее финансовое положение женщин да и само общество влияет на сознание женщин так, что женщина не хочет приносить в этот мир больше одного, максимум двух детей, ведь этим детям нужно обеспечивать то будущее, которое для самой женщины является чем-то недостижимым, она просто не может гарантировать детям достойного существования в будущем.

Но разве же природа рассчитывала на сложные политические и финансовые положения, когда планировала организм женщины? Вряд ли.

Отсюда встает вопрос – так сколько же женщина может родить за всю свою жизнь? Вопрос этот очень скользкий, потому что влияет на это огромное количество факторов. Например, продолжительность жизни у каждой женщины своя, а еще беременность одной может затянуться на десять месяцев, а другая и семи не доходит. А немаловажен и тот факт, что одна женщина может рожать по одному ребенку за беременность, а другая может рожать по двойне или даже по тройне. А книгой рекордов Гиннеса был зарегистрирован случай, когда женщина за раз родила восемь детей.

Итак, если свести все показатели к среднему, то можно учесть, что каждая женщина ходит беременность в среднем девять месяцев, потом еще около года кормит грудью (как известно, в период кормления грудью беременности очень редки, хотя и случаются время от времени). Потом помните о том, что обычно женщина может рожать до шестидесяти лет, если нет каких-то патологий (плюс-минус пять лет), ну и не стоит забывать о том, что гинекологи рекомендуют беременеть повторно не раньше, чем через два года после предыдущей беременности, чтобы организм успел восстановиться и набраться сил для новой беременности. Иначе в последующей беременности могут возникнуть осложнения или даже печальные последствия. И еще один фактор – это путь, которым женщина была оплодотворена. Дело в том, что среди женщин, искусственно оплодотворенных гораздо больше случаев, где у нее в матке созревает по несколько оплодотворенных яйцеклеток, что приводит к двойне или часто к тройне.

Ну вот и рассчитайте, сколько же среднестатистическая женщина может произвести потомства в своей жизни. Главное, чтобы кроме всех этих факторов у женщины еще и желание оставалось, производить малышей столько, сколько ей даровано природой.

Однако наши жизни и наше общество обустроено таким образом, что женщина вынуждена рожать столько детей, сколько она может поднять своими силами, сама, без мужа и родителей. Потому что зачастую сегодня ни одна женщина не знает, останется она с мужем через год или будет матерью-одиночкой. И дело даже не в тяжелой военной обстановкой, как это было в годы войны, которая часто уносила жизни наших мужчин. Дело в том, что современные мужчины стали слишком свободолюбивыми, у них стало слишком мало ответственности, да и женщина становится все более независимой, что дает ей не так много терпения к окружающим людям – если кому-то что-то не нравится, он может быть свободен.

Но вырастить одного ребенка не составляет особого труда. А что же делать многодетной матери? Дело в том, что понятие многодетности в наших странах несколько различные – в России многодетной считается та семья, в которой растет трое и более несовершеннолетних детей. В Белоруссии же это число раньше было таким же, однако с недавнего времени было изменено на четверо несовершеннолетних детей.

Общество сегодня не помогает матерям с большим количеством детей, однако государство создало искусственным способом некоторые льготы, которыми могут пользоваться члены такой семьи. Льготы эти могут быть совершенно разными – от бесплатных билетов на аттракционы в парки развлечения и посещения выставок и до бесплатных лекарств и коммунальных плат. Хотя, прежде всего, чтобы получить право на пользование такими льготами семья должна получить сертификат или же удостоверение многодетной семьи, в которой проживают не меньше троих несовершеннолетних детей.

Однако сегодня очень многие хотят стать счастливыми обладателями таких льгот, так что они пытаются искусственно создать в семье все условия для этого. Например, не редкость, когда за льготу на строительство жилья семья алкоголиков начинает специально рожать детей, за которыми потом не будет ни должного ухода, ни любви этим же детям. В таких семьях растут неблагополучные детки, что нас больше всего и удручает. А ценности в этой семье оставляют желать лучшего. Недобросовестные родители готовы испортить жизнь детям и будущим детям только ради того, чтобы получить очередную прибавку к пособию, чтобы в последствии пропить, прокурить эти деньги. Между тем маленький новый член общества целиком и полностью бросается вы руки своих старших братьев и сестер.

Однако есть и добросовестные родители, в которых имеется и по семь, девять и даже двенадцать детей, при этом семья считается образцовой, показательной, потому что главные семейные ценности в ней стоят на первом месте. Ни один из членов семьи не обделен вниманием, а атмосфера в семье самая благополучная и дружественная. Сегодня такие семьи – довольно большая редкость, потому что современные женщины и мужчины ставят перед собой первоочередную цель в виде карьеры и материального благополучия.

Интересно получается, что чаще всего много детей появляется именно в тех семьях, где материальное положение оставляет желать лучшего. А вот те семьи, где материальное положение настолько хорошо, что они могли бы пожизненно обеспечить и тридцать детей, не могут решиться даже и на одного ребенка.