Фото: Даниил Страхов

Биография Даниила Страхова

Даниил Страхов – это знаменитый российский актер, известный зрителям благодаря многим популярным фильмам и телесериалам. Его творческая карьера неуклонно движется вверх. Формат, сыгранных им ролей, постоянно становится все более и более весомым.

Поэтому в нашей сегодняшней статье мы решили поговорить именно об этом потрясающем актере. Ведь в последние годы он стал настоящей звездой российского кино.

Ранние годы, детство и семья Даниила Страхова

Даниил Страхов появился на свет 2 марта 1976 года в российской столице – Москве. Его отец был довольно известным лингвистом и писателем. Однако общение с отцом всегда было редкой вещью в жизни молодого парня. После развода родителей Александр Страхов переехал жить в США, а потому мог участвовать в жизни сына лишь время от времени.

Значительно большую роль в карьере и судьбе нашего сегодняшнего героя сыграла его мать. Она владела частной психотерапевтической практикой, а потому всегда могла отыскать подходящие ключики к душе молодого парня. Поэтому Даниил всю свою жизнь был очень близок с матерью, а она в свою очередь поддерживала его во всем.

Помимо матери и отца в семье знаменитого актера есть также сестра Лиза. Девушка сегодня также проживает в США.

Даниил Страхов в сериале «Бедная Настя»

Что касается актерской карьеры, то в этом плане все складывалось для нашего сегодняшнего героя очень удачно. Уже в младшей школе он начал принимать участие в деятельности тамошнего театрального кружка, а также участвовать в большинстве его любительских постановок.

Однако стоит отметить, что увлечение актерским мастерством было не единственным в жизни парня. Помимо театра он очень любил математику и литературу. В старших классах Даниил стал также интересоваться правоведением и даже некоторое время подумывал о карьере юриста. Но, в конце концов, все-таки выбрал для себя актерскую стезю. Объявив родителям, что хочет стать актером, Даниил не рассчитывал на поддержку, однако, несмотря на все опасения, все-таки сумел добиться их одобрения. Более того, перед поступлением в ВУЗ родители даже помогли сыну подыскать хорошего репетитора – известного артиста Олега Вавилова.

В итоге после окончания школы Даниил Страхов подал документы сразу в несколько учебных заведений, однако в конце выбрал Школу-студию МХАТ. В этом месте он проучился около года, но необходимой удовлетворенности так и не получил. Решив попробовать свои силы на новом месте, наш сегодняшний герой забрал документы и отправился в театральное училище Бориса Щукина. Впоследствии именно это учебное заведение актер успешно окончил.

Звездный путь актера Даниила Страхова, фильмография

Свою первую роль в кино Даниил получил еще в студенческие годы. В 1996-м году наш сегодняшний герой исполнил одну из ролей в картине «Карьера Артура Уи». После этого актер получил возможность сосредоточиться на учебе. Благодаря этому, он успешно сдал все экзамены, а потому впоследствии был без вопросов принят в труппу Театра имени Н.В.Гоголя.

На местной сцене ему сходу доверили одну из крупных ролей – роль одного из центральных персонажей спектакля «Петербург». За эту работу актер получил приз фестиваля «Московские дебюты». Однако, несмотря на это, в «Горьковском» театре актер задержался ненадолго. Уже год спустя он перебрался в Театре имени Моссовета, в котором успешно выступал некоторое время.

Ирина Леонова, Даниил Страхов в фантазии на музыку "Оставь" С.Сургановой

Завершая тему театра, отметим, что на протяжении карьеры Даниил Страхов так и не обрел «своей» сцены. Долгое время он выступал в Театре на Малой Бронной, а впоследствии участвовал в постановках театра «Et Cetera», театра Армена Джигарханяна. а также играл во многих антрепризных спектаклях. Одной из причин подобного метания стала успешная карьера в кино. Довольно рано Даниил Страхов стал получать в кинопроектах центральные роли. По этой причине театр всегда занимал в его жизни отнюдь не первое место.

Вернуться в мир кино нашему сегодняшнему герою довелось в 1998-м году. В этот период он сыграл небольшую роль в сериале «Будем знакомы», однако уже год спустя получил постоянную роль в телепроекте «Маросейка, 12: Ставок больше нет». Данный сериал открыл имя актера широкому кругу зрителей. А потому впоследствии Даниил получил прекрасный базис для дальнейших карьерных побед.

Гость программы актер Даниил Страхов

В 2001-м году он исполнил заметную роль в мелодраме «Северное сияние», а после этого сыграл в двух известных сериалах – «Всегда говори «всегда» и «Женская логика-2», где его экранной партнершей стала Алиса Фрейндлих.

Полномасштабной звездой российского телевидения Даниил Страхов стал в 2003-м году, после того как сыграл главного персонажа в сериале «Бедная Настя». После этого наш сегодняшний герой упрочил свою популярность отметившись во втором и третьем сезоне проекта «Всегда говори «всегда».

В перерывах между съемками в данных сериалах молодой актер успел сыграть еще в одном знаковом фильме – многосерийной картине «Дети Арбата». Проект получил очень высокие отзывы критиков, а потому до сих пор считается одной из лучших ролей в карьере актера.

Даниил Страхов в настоящее время

После этого все пошло по накатанной. Одна роль цеплялась за другую, а потому Даниил Страхов стал часто появляться в самых разных картинах второй половины двухтысячных.

В 2006-м году наш сегодняшний герой сыграл в фильме «Перегон», за роль в котором получил приз фестиваля «Созвездие». Несколько месяцев спустя он также появился в мини-сериале «Грозовые ворота», роль в котором была отмечена медалью Министерства обороны РФ («За укрепление боевого содружества»). Премию ФСБ наш сегодняшний герой получил также за роль молодого Штирлица в сериале «Исаев».

Актер Даниил Страхов с женой Марией Леоновой

После этого в фильмографии актера были фильмы «Блаженная», «Мы из будущего», мистическая лента «Правосудие волков», где его партнером по съемкам стал Майкл Йорк, а также многие другие картины.

На данный момент последним фильмом с участием актера является драматический сериал «Цезарь». Как отмечается в ряде источников, уже в этот самый момент Даниил Страхов работает над двумя новыми фильмами – сериалом «Обнимая небо», а также российско-американским фильмом «Дурное влияние».

Личная жизнь Даниила Страхова

Еще во время учебы в ВУЗе Даниил Страхов влюбился в актрису Марию Леонову, однако в тот период она состояла в любовных отношениях с другим мужчиной. От разочарования наш сегодняшний герой стал искать утешение в объятиях других женщин, но, в конце концов, судьба вновь свела его с Марией Леоновой. В тот период девушка уже была свободна, а потому между партнерами по сцене завязался роман. В 2001-м году знаменитости поженились.