Виктория Исакова: фильмы и театр

По окончанию школы Виктория Исакова решается попробовать поступить на актерский факультет. Первая вершина актрисы был РАТИ (когда-то ГИТИС). Спустя год девушка без особых усилий перевелась учиться в Школу-студию МХАТ. Тогда Исакова попала на курс ко всем известному Олегу Ефремову. По словам Виктории, лучшего куратора придумать было тяжело. Актриса могла улавливать каждое его слово часами. Когда Исакова закончила обучение в институте, сразу начала работать во МХАТе. Там ее развитие актерской карьеры продолжалось до 2001 года. Виктория Исакова за это время сыграла несколько ролей в постановках Аллы Покровской, Романа Козака, Олега Ефремова, Марины Брусникиной.

Затем актриса Виктория Исакова работала в театре им. Пушкина, где вместе с Павлом Деревянко сыграла главную роль «Панночки» в спектакле «Вий», по одноименному роману Гоголя. За эту роль в 2003 году ей вручили одну из самых престижных премий «Чайка ».

В кино Виктория дебютировала в 1998 году, еще когда училась в институте. Первая эпизодическая роль пенсионерки в маленьком сериале «Чехов и Ко» стала стартом в фильмографии Виктории Исаковой. В 2000-ом она была удостоена более серьезной роли в сериале «Империя под ударом».

Первую значащую роль Виктория получила в 2006-году. Это была роль Синильги – злодейки в киноленте «Охота на пиранью ». В том же году Виктория получила роль в картине Ларисы Садиловой «Требуется няня». Эти два фильма стали для актрисы билетом в большое кино. Именитые продюсеры начали замечать молодую, талантливую актрису, теперь зритель все чаще может наслаждаться фильмами с Викторией Исаковой.

Плотный график не стал наказанием, а, скорее, подарком судьбы. Чем больше ролей, тем лучше, считает актриса. В 2013 году Первый канал показал премьеру нашумевшего многосерийного фильма реж. Валерия Тодоровского «Оттепель », повествующий о тяжелых 60-х годах жизни Советского Союза.

За время развития своей актерской карьеры Виктория Исакова получила множество наград и премий, самой значимой из которых была «Чайка», которая упоминалась выше. Также Виктория была удостоена таких премий как:

  • международная чикагская премия «Серебряный Хьюго» (фильм «Точка»);
  • «Триумф», награда им. Натальи Гундаревой;
  • приз Ассоциации продюсеров кино и ТВ за роль Ники в сериале «Оттепель».

    16 марта 2015 года на телеканале «Россия-1» состоялась премьера масштабного проекта «Родина» с Викторией Исаковой и Владимиром Машковым в главной роли. Героиня актрисы Анна Зимина – аналитик контртеррористического центра ФСБ. Сюжет сериала достаточно напряженный и трагический. Картина, по сути, является ремейком израильского сериала «Военнопленные» 2010 года, который собрал множество положительных отзывов от кинокритиков. Через год ремейк был снят в Америке и имел успех не меньше, чем израильская версия. Первый сезон сериала «Родина» состоит из 12 серий. Принесет ли Виктории Исаковой успех эта работа – увидим со временем.

    Недавно Исакова дебютировала на телеканале «Пятница». Актриса приняла участие в новом проекте «Настоящие», где ей выпала роль ведущей. Телепередача основана на том, чтобы продемонстрировать самые яркие короткометражки. Виктория говорит, что это для нее новая ступень в развитии, которая точно не лишняя в жизни.

    Виктория Исакова: личная жизнь

    О личной жизни Виктории Исаковой до замужества почти ничего не известно. Первая встреча Виктории Исаковой с будущим супругом состоялась в 2002 году на съемках киноленты «Лесная песня». В тот момент искра между актрисой и известным режиссером пробежала совсем незаметно, и ей пришлось разгораться еще более полугода.

    Виктория Исакова и Юрий Мороз поженились через год после знакомства. Супруг на 20 лет старше актрисы, но внушительная разница в возрасте для них не помеха. Счастливая пара все время мелькает на фото Виктории Исаковой.

    Актриса в каждом интервью говорит, что загружена постоянно работой. На полноценный отдых времени совсем нет, поэтому каждую свободную минуту семья старается провести вместе. Виктория Исакова и Юрий Мороз постоянно путешествуют.

    Виктория Исакова: фильмография

    • «Требуется няня»