Ребенок 1 месяц и 2 недели

Ребенок 6 недель

Развитие ребенка на 6 неделе

Ребенок в 6 недель - важной вехой развития является улыбка ребенка. Первая улыбка появляется у всех детей примерно в одном и том же возрасте, так что будьте готовы, что и Ваш малыш вознаградит Вас за всю любовь и заботу этой сияющей, беззубой, только-для-вас улыбкой. Это, конечно же, заставит родительское сердце растаять, даже если будет за окном не самый лучший день этой жизни. Жизнь вдруг приобретет краски и день станет самым лучшим после такого чуда.

Начинает держать голову!

Мышцы шеи ребенка становятся сильнее, и ребенок начинает держать голову в течение короткого периода времени. Он может поднять её на несколько минут, лежа на животе, например, и. вероятно, сможет повернуть её из стороны в сторону. Держит голову новорожденный и. когда находится в коляске или в автокресле.

Учимся засыпать

Ребенок 6 недель может уже начать больше спать в ночное время (до четырех-шести часов). По крайней мере, в период от 6 недель и до 6-месячного возраста, это будет достигнуто точно. Это широкий диапазон, и многое зависит от развития ребенка и вашего поведения.

Многие эксперты предлагают укладывать ребенка спать, пока он еще не спит, но уже сонный. Это поможет ему научиться засыпать самостоятельно. Навык, который пригодится вам обоим, когда, например, малыш проснется в предрассветные часы или посреди ночи, он сможет сам задремать, а не требовать, чтоб его взяли на руки. Вы можете помочь ребенку достичь этой вехи раньше, это лучше, чем позже. Начинайте вырабатывать здоровые привычки отхода ко сну с самого начала, такие как успокаивающая ванна, детский массаж. или сказка на ночь.

Жизнь мамы: Осмотр после родов

Скоро Вам нужно будет пройти осмотр после родов - последний из серии осмотров, которые начались ещё с первых месяцев беременности. Ваш врач должен убедиться, что вы чувствуете себя хорошо - эмоционально и физически после всех стрессов беременности, родов, и нового родительства.

Во время гинекологического осмотра после родов. врач или акушерка должны осмотреть зажили уже или ещё нет, любые трещины, царапины, синяки на влагалище или шейке матки. Если шейка матки зажила, то врач возьмет мазок на анализ. Врач проверит швы, если у вас была эпизиотомия(рассечение) или разрывы. Он также осмотрит ваш живот, чтобы убедиться, что нет никакой патологии, и если у вас было кесарево сечение, то проверит ваш шрам, чтобы убедиться, что он нормально заживает.

Также будет проверяться Ваша грудь. Если вы кормите грудью, то нужно будет убедиться, что нет никакой закупорки каналов. что может привести к инфекции и маститу. Если вы не кормите грудью, то необходимо осмотреть, нет ли уплотнений или боли в области груди, которые могут указывать на инфекцию. Врач даст консультацию, если у Вас недостаточно молока или оно вообще пропадает.

Многих молодых мам интересует вопрос - как и когда можно начинать половую жизнь. Вы, вероятно, замечали, что не чувствуете, того полового влечения или возбуждения, что было раньше. Но это временное явление, которое наблюдается у большинства молодых мам в течение первых недель или даже месяцев после родов. Независимо от вашей степени интереса к сексу, вы должны обсудить с врачом способы послеродовой контрацепции. потому что все равно есть возможность забеременеть, не смотря на отсутствие месячных и продолжение грудного вскармливания.

Врач также изучит Ваше эмоциональное здоровье. Это связано с тем, что 4 из 5 молодых мам подвержены легкой послеродовой депрессии. обычно вызванной послеродовым стрессом. Однако, если чувства угнетенности длятся более двух недель, вы, возможно, страдаете более тяжелой формой послеродовой депрессии. Ваш врач или акушерка могут порекомендовать мероприятия, которые действительно помогают, ведь врач наблюдает много мам как вы. Или доктор пропишет антидепрессант, который можно принимать во время кормления.

Проблемы второго месяца жизни: