Дмитрий Ефимович: биография и личная жизнь режиссера

August 23, 2014

Дмитрий Ефимович – российский режиссер сериалов в жанре комических телешоу, сценарист. Родился 26 марта 1975 года в Киргизской ССР. Первое высшее образование получил по специальности «математика», а затем выучился на кино- и телережиссера.

Вышедший из КВН

В 1997-1998 годах режиссер выступал за сборную команду Новосибирского университета, трехкратного чемпиона Высшей лиги КВН. Это и определило его дальнейшую творческую судьбу, позволив заняться реализацией телевизионных проектов, клубной и концертной деятельностью совместно с резидентами Клуба Веселых и Находчивых. Постоянным зрителям телеканала ТНТ он более известен как: Дмитрий Ефимович - режиссер Comedy Woman.

К настоящему времени в портфеле режиссера уже несколько успешных проектов. Начав карьеру в возрасте 30 лет с партнерских работ по созданию шоу Comedy Club (три сезона в 2005 году и по два в 2012-2013 годах), продолжил его в сериале «Наша Russia» (в первых сезонах 2006 года). Далее он самостоятельно выступил как режиссер-постановщик первых 35 выпусков Comedy Woman (2008 год) и попробовал себя как сценарист и режиссер мини-сериала «Митрич. Russian Depression» в 2010 году.

Made in Woman

Телешоу Comedy Woman, премьера которого состоялась в 2008 году, первоначально называлось Made in Woman. Сейчас оно неофициально именуется «женским Comedy Club». Но Дмитрий Ефимович, как один из создателей проекта, не собирался идти по этому пути. Он сразу же определил, что новое детище не должно быть похожим на женский вариант Comedy Club, а должно стать эстрадным шоу, в котором будет и зажигательный юмор, и песни с танцами, и клоунская эксцентрика. К сожалению, Made in Woman в заданном варианте продержался всего четыре выпуска, а далее, после некоторого перерыва, стал именно тем, чего желал избежать Ефимович, – Comedy Woman, как бы мягким ответом жесткому мужскому юмору. Все участницы этого шоу когда-то начинали в КВН. Бывшие супруги Дмитрия Ефимовича также в прошлом КВНщицы.

«Наша Russian»

Полина первая

Вначале была пара – Дмитрий Ефимович и Полина Сибагатуллина. Первая жена режиссера является одной из участниц Comedy Woman, где выступает под псевдонимом Мадам Полина. Она исполняет роль весьма своеобразной «боснийской поэтессы - светской алкогольвицы», родившейся якобы в Сараево и зарабатывающей на жизнь поэзией. По легенде, Муза к ней является или с утра, или с портвейна. Благодаря такому сценическому амплуа, артистка завоевала известность у широкой аудитории телезрителей. Карьера Сибагатуллиной начиналась в сборной КВН Санкт-Петербурга. Полина была одним из самых ярких участников этого талантливого коллектива. Уже в дебютном сезоне 1999 года команда сумела дойти до финала Высшей лиги, заняв третье место. В том же году Сибагатуллина стала «Мисс КВН».

Полина вторая

Пелагея Ханова, этно-фолк-певица, известная на эстраде просто под именем Пелагея, принимала участие в двух играх КВН в составе сборной Новосибирского государственного университета в сезоне 1997 года. Сейчас уже бывший муж Пелагеи Дмитрий Ефимович заметил ее одиннадцатилетней девочкой, а женился на ней по прошествии тринадцати лет. На тот момент юная голосистая певица была самой молодой участницей клуба. В 2000 году создала в Москве арт-фолк-группу под собственным именем. Во второй раз молодые люди встретились уже в столице, здесь и начался их роман. В 2010 году пара сочеталась браком, после чего Ханова, взяв фамилию мужа, стала Ефимович. Данный факт в течение долгого времени скрывался даже от ее коллег из группы «Пелагея». Официально свое нынешнее имя певица приобрела после получения паспорта, а до этого в документах была записана как Полина Ханова. Артистка поменяла имя на Пелагею, чтобы избежать юридических заблуждений. В семье же ее с детства звали нынешним именем в честь прабабушки.

Браки и разводы

Что послужило причиной расставания режиссера с двумя популярными артистками, является тайной, но семейная жизнь Дмитрия Ефимовича не задалась. Из обрывков редких интервью экс-жен видно, что имя Полина – не единственное, что объединяет их обеих. По рассказам бывших коллег из Comedy Woman, виной распада союза с Полиной Сибагатуллиной стали непреодолимые разногласия между партнерами, главным из которых было отсутствие ребенка. Впоследствии Полина сама многократно называла отношения с Ефимовичем ошибкой. Занятая в шоу и спектаклях, она сомневалась, что сможет уделить ребенку время. Дмитрий Ефимович прожил с ней всего два года.

В браке с Пелагеей повторилась та же ситуация. Певица также не смогла подарить своему супругу малыша. У одной из самых востребованных на российской эстраде исполнительниц гастроли расписаны на месяцы вперед. Пришлось выбирать: или карьера, или ребенок. И в 2012 году, по прошествии двух лет после свадьбы, Пелагея подала документы на расторжение брака, вернув девичью фамилию. Ефимовичу уже под 40 лет, поэтому его желание завести детей понятно. Но среди причин разводов называлась также и неверность самого Дмитрия.

Предсказание

Доподлинно неизвестно, знает ли Дмитрий Ефимович, фото которого как-то увидела одна из победительниц шоу «Битва экстрасенсов» Наталья Воротникова, о ее предсказании, что у него будет еще две семьи. Экстрасенс напророчила гражданский брак с особой намного моложе него. Именно она родит режиссеру Comedy Woman долгожданного ребенка. Но и этот союз долго не продержится. Позже он женится на женщине, с которой будет вместе всю свою жизнь.

Что делать и кто виноват?

В настоящее время Дмитрий Ефимович работает над новыми телевизионными проектами, которые в скором времени предполагается выпустить на экран. Какими они будут? Сам режиссер знает: все то, что было сделано им до сих пор, является только перепевом готовых зарубежных контентов. Почти 98 процентов программной продукции российское телевидение закупает за рубежом. Режиссер много раз задавался вопросом о том, почему отдается предпочтение иностранщине, а не раскрутке собственных проектов. Нехватка кадров, недостаточное финансирование, кризис руководства? Неужели в России нет своих талантов?

Дмитрий Ефимович, биография которого в профессиональной и личной жизни продолжает писаться дальше, по западному гороскопу Овен, по восточному – Кот (Кролик). При совмещении гороскопов получается Дикий Кот. Похоже, что режиссер сериалов любит «гулять сам по себе». Личность Ефимовича противоречивая, она отражается в конфликтности его характера: ушел из стабильно успешных телешоу, расстался с любимыми женщинами. А это значит, что вечные вопросы будут возникать перед ним снова и снова.