Имя: Маргарита Терехова

Дата рождения: 25 августа 1942 г.

Знак Зодиака: Дева

Место рождения: г. Туринск, Свердловская обл.

Деятельность: актриса театра и кино

Вес: 60 кг

Рост: 170 см

Наталья Терехова: ради Пети Великолепного оставила мужа

Наталья Терехова: ради Пети Великолепного оставила мужа. 08.10.2006. Наталья. Мой персонаж и я в жизни - это два разных человека. Я, по своей.

http://www.womenclub.ru/serials/1147.htm

Вам нравится Маргарита Терехова?

Фото: Маргарита Терехова

Биография Маргариты Тереховой

Маргарита Терехова вместе с семьей переехала в Ташкент, где прошло ее детство. С ранних лет на красивую девочку обращали внимание окружающие мальчишки.

Маргарита окончила школу с золотой медалью. В 1959 году она поступила в Ташкентский университет, однако проучившись там два года, Маргарита решила уехать в Москву. Поначалу у нее ничего не получалось. Она немного опоздала с приездом и большинство вузов уже завершили прием абитуриентов. Она могла поступить только во ВГИК, но там педагоги не увидели в юной провинциалке будущую звезду.

Работа в театре

Однако Маргарита не опустила руки и ее упорство было вознаграждено. Девушку приняли в Школу-студию при Академическом театре им. Моссовета. Терехова сразу же проявила свой талант и заняла лидирующее положение в труппе. Ей начали завидовать все женщины труппы. Однако Маргарите это даже нравилось. В 1964 году Маргарита Терехова окончила Школу-студию и стала актрисой Театра им. Моссовета, где работала до 1983 года. На сцене этого театра актриса сыграла много интересных ролей, таких как Клеопатра в «Цезаре и Клеопатре» Б.Шоу в 1964 году, Мари в спектакле «Глазами клоуна» по роману Г.Бёлля в 1968 году, Соня в спектакле «Преступление и наказание по роману» Ф.М.Достоевского в1971 году, Елизавета в «Царской охоте» по пьесе Л.Зорина в 1977 году, Любовь Сергеевна в «Теме с вариациями» С.Алешина в 1979 году.

Первые работы в кино

Впервые на экране Терехова появилась в 1965 году. Она сыграла Таню – легкую, наивную девушку в картине армянского режиссера Фрунзе Довлятяна «Здравствуй, это я!».

После этого Маргарита Терехова сыграла сразу две роли в романтической драме Павла Любимова «Бегущая по волнам». Она исполнила роль Биче Саниэль, жены капитана Геза, и Фрэзи Грант, девушки из легенды.

Прирождённая отличница

Поначалу Маргарита Терехова снималась не часто, но каждая ее работа становилась событием. Терехова снялась в знаменитой киноповести Андрея Смирнова «Белорусский вокзал», где сыграла Наташу Шипилову, и в драме Ильи Авербаха «Монолог» в роли Таси Сретенской, дочери старого профессора, которая никак не может найти себе достойного жениха. Актрисе удалось многогранно изобразить свою героиню, хотя роль была очень простой.

Уже в своих первых своих работах Маргарита Терехова показала свою притягательность, внутреннюю независимость и непокорность. Это очень понравилось Андрею Тарковскому, и он пригласил Терехову на съемки картины «Зеркало», где она сыграла сразу две главные роли – мать (Марию) и жену (Наталью). В 1977 году Терехова сыграла роль Дианы в «Собаке на сене» режиссера Яна Фрида по одноименной пьесе Лопе де Вега. Актриса показала образ стервозной женщины, которая завлекла в сети своей любви Теодоро.

С Михаилом Боярским на съёмках

В 80-е годы Маргарита Терехова была уже популярной актрисой. В 1980 году на экраны вышла картина Яна Фрида «Благочестивая Марта», где Терехова сыграла главную роль.

Следующими работами в кино Терехова только подтверждала свое высокое мастерство. Терехова снялась в мелодраме «Давай поженимся», в исторической картине «Русь изначальная». В 1989 году актриса снялась в трагикомедии режиссера Сергея Овчарова «Оно». В 1990 году актриса появилась в картине эстонского режиссера Авро Ихо «Только для сумасшедших». За роль в фильме «Только для сумасшедших» Терехова получила призы МКФ за лучшую женскую роль в Сан-Ремо-91, Руане-92, Норд-Плайде-93, Брюгге-93.

Миледи

Маргарита Терехова превосходно исполнила роль коварной Миледи в культовой картине режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артраньян и три мушкетера».

Сначала на эту роль Юнгвальд-Хилькевич хотел пригласить Елену Соловей. Однако в это время актриса была беременна, поэтому режиссер и вспомнил о Маргарите Тереховой.

Работу над образом вела Маргарита Терехова очень серьезно. Актриса полностью окунулась в историю. Она выяснила, что прототипом ее героини была реальная агент кардинала Ришелье, которая разоблачала политические интриги Анны Австрийской.

Терехова Маргарита на видео

Терехова создала яркий образ коварной интриганки, которая нашла в кардинале своего защитника-покровителя, и под его прикрытием осуществляла свои планы.

Создавая свой персонаж, Терехова придумала много фраз и реплик, таких как: «Бросьте жертву в пасть Ваала, киньте мученицу львам». Эту цитату актриса нашла в томике Лопе де Вега. Самое интересное, что во время съемок у актрисы на плече проступило красное пятно в виде лилии.

В роли режиссера

В 90-е годы Маргарита Терехова немного отдалилась от кинематографа, но полностью связи с кино не теряла. Актриса иногда снималась и хотела сделать постановку чеховской «Чайки». В 1996 году Терехова подала заявку на съемки фильма со сценарным планом на 24 страницах, но ей отказали. В 2002 году Тереховой все-таки удалось воплотить в жизнь свою мечту. На главные роли Терехова утвердила себя и своих детей. В других ролях Маргарита Борисовна задействовала Юрия Соломина и Андрея Соколова.

С любимыми учениками

\ Фильм снимали в усадьбе Антона Павловича Чехова Мелихово и в окрестностях Переславля на Плещеевом озере.

Сегодня Маргарита Терехова работает в Театре им. Моссовета, откуда она часто уходила, но потом снова возвращалась.

Личная жизнь

С Саввой Хашимовым Маргарита Терехова познакомилась в 1966 году в Болгарии на съемках фильма «Бегущая по волнам». В то время Савва Хашимов был уже популярным болгарским актером. Этот красавец и любимец многих женщин был женат. Однако это их не остановило. Между Саввой и Маргаритой завязался роман, в результате которого актриса забеременела. Об этом Хашимову сообщили, когда Терехова была уже в Москве. Он сразу же написал Маргарите письмо, где попросил ее руки и сердца. Пара расписалась и поселилась в театральном общежитии. Вскоре у них родилась дочка Анечка.

Роковая женщина

Но этот брак был обречен с самого начала, так как они актеры. У супругов не было настоящего домашнего хозяйства, которое могло бы их связывать. К тому же Хашимов совершенно не хотел жить в Москве, он хотел вернуться в Болгарию, где у него была интересная работа. А Терехова, в свою очередь, не собиралась покидать столицу. Через полтора года совместной жизни пара рассталась. Это было очень тяжело. Они очень переживали, но в результате остались друзьями. Разрыв сделал актрису более холодной и суровой. Имидж Маргариты Тереховой стал меняться в сторону коварной, роковой красавицы.

В 1981 году Маргарита Терехова родила сына Сашу. О том, кто его отец актриса никому никогда не говорила. Фамилию Саша носит Терехов.

Анна Терехова обладает актерским талантом и изюминкой. Она очень похожа на свою маму. Аня не стремится достичь высот мамы, но ей нравится быть актрисой и заниматься любимым делом.

Семейная жизнь Маргариты Тереховой не сложилась

Фото: Наталья Терехова биография, личная жизнь - Российские.

3 апр 2014. Наталья Терехова Дата рождения: 06 сентября 1982 (zodiac девы) Место рождения: Ленинград Деятельность: актриса. Достижения.

http://mirvideos.narod.ru/photo/foto_natalja_terekhova_biografija_lichnaja_zhizn/2-0-207

Сын Маргариты Тереховой Александр попробовал себя в роли актера и снялся в нескольких фильмах. Однако ему больше по душе режиссура. Поэтому Александр решил стремиться к своей мечте.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Маргарита Борисовна Терехова получила «привет» с того света от Миледи 12:32, 17 окт 2011 г. Маргарита Терехова за свою известность расплатилась красотой 12:25, 20 сен 2011 г. Знаменитые артисты сбежали со сцены посреди спектакля 13:55, 5 фев 2010 г.