Елена Летучая считает, что у нее все еще впереди

Елена Летучая - «супергерой» телепередачи «Ревизорро», стильная блондинка из Ярославля.  Кстати, ее необычная фамилия- не псевдоним, как многие думают, а Летучая она с рождения. Несмотря на то, что красавице 36 лет, она признается, что не осознает свой возраст. "Мне кажется, у меня еще о-го-го сколько всего впереди. Я еще и замуж не вышла. У меня еще впереди дети, любовь, романтика".

По образованию Лена -  экономист, долгое время работала в крупной финансовой компании. Эта работа показалась скучной,  и она решила сменить направление «полета». Девушка с блеском окончила школу телевидения. «Я сняла сюжет про доноров крови, - рассказывает Лена, - показала зрителям все слабые стороны нашей медицины, и поняла, что журналистика – это мое призвание». Более подробно об ее пути на телевизионный олимп читайте по ссылке:

Она была редактором, телепродюсером, занималась монтажом, вела авторскую программу на спутниковом канале, но,  в конце концов, попала на кастинг для передачи «Ревизорро» и была утверждена на роль ведущей. В кулуарах шепчутся, что это произошло из-за того, что у нее были тесные отношения с главой канала — Николаем Картозия.   Возможно, это связано с тем, что Картозия не скрывает восхищения своей сотрудницей и на последней премии «Сноб» даже назвал ее феноменом.

Елена утверждает, что с  Николаем Борисовичем у нее только профессиональные отношения.

Елена: «Вы должны понимать, что «феномен» — я как телеведущая с программой «Ревизорро». До нашей программы подобных историй не было. Я искренне надеюсь, что Николай Картозия гордится мной. На программу я попала через обычный кастинг. Мне как-то позвонили и спросили, не хочу ли я попробовать, и я пришла. Кастинг был в Москве, в одном из ресторанов. Заведение в тот день было в полном шоке от меня, персонал не понимал, что вообще происходит. А мне просто сказали: «Лена, фас!» Какой-то серьезной проверки ресторана не было, была проверка скорее меня. Но даже то, что я делала, привело в глубочайший ужас хозяев заведения. «Что она делает, почему она спрашивает нас об этом?» — то и дело кричали повара и официантки».

Сейчас многие считают, что Елена - телеведущая от бога. Действительно, когда включается камера, она забывает даже о том, как выглядит: размазана ли тушь на глазах и помада на губах, или же разлохматилась прическа.  Впрочем, в кадре она выглядит всегда безупречно и, наверное, в этом ее секрет.

Она успела полюбиться многим телезрителям, хоть есть и те, кто считают ее «гнидой». Кто на самом деле скрывается под маской строгого критика? Судя по отзывам коллег и близких - интересный и духовно богатый человек.

Друзья зовут ее Пегасиком, так как она родилась в год Лошади, по знаку зодиака  - Стрелец и ее  любимое животное – лошадь. В свободное время Елена с удовольствием ездит верхом, занимается йогой, так как это помогает ей вернуть душевное равновесие. Она всегда старается найти время для верховой езды и йоги, даже когда график работы - самый плотный.

«Если удастся солнечный день, то надо обязательно подышать свежим воздухом- тогда и настроение и цвет лица будет самый свежий», - делится она хитростями жизни.

Сама Лена очень тепло отзывается о своей семье. Вот что она рассказывает о своих близких:

«Бабушка по папиной линии учила меня радоваться простым вещам. «Смотри, какие листочки на дереве красивые, - говорила она. - Почувствуй, как солнце тепло светит, закрой глаза и наслаждайся». Мама научила ответственности, трезвости мышления и бескомпромиссности. Несмотря на фамилию, она всегда говорила: «Хватить летать в небесах. Встань ногами на землю». А летать я и правда люблю. В этом мне не помогает папин авантюризм. Я очень легкая на подъем и считаю, что это большой плюс. Вообще в вопросах воспитания мама была строгим полицейским, папа - добрым. Мама на любой мой вопрос сразу говорила: «Нет!», а папа подмигивал: «Делай, делай, но только по-тихому. И никому не говори». Конечно, для меня самое главное в жизни - близкие люди. И я очень надеюсь, что у меня будут своя семья, детки».

Елена: « Я человек, который не подвластен социальным правилам. Девушки в определенном возрасте бьются в истерике: «нужно срочно выйти замуж», «надо поскорее родить детей», иначе «останусь старой девой». У меня этого не было. Просто потому, что считала и считаю: к рождению ребенка следует готовиться. Мне делали предложения три раза: в 23 года, в 24 года и в 26 лет. Вряд ли стала бы тогда хорошей женой, семья долго бы не просуществовала. В тот момент я была не готова, искала себя. Мне было все интересно, я стремилась вперед. А моему избраннику нужна была домовитая жена, которая варила бы борщ и нарожала ему 500 детей. Сейчас же если мне встретится молодой человек, между нами будут какая-то особая история, чувства, то я - готова. Мне 36 лет, понимаю, что выросла и повзрослела, у меня достаточно мудрости и желания. Перед глазами есть пример родителей, которые до сих пор живут вместе. Я росла в любви, была желанным ребенком. Мечтаю, чтобы в нашей семье было взаимопонимание, чтобы у моего мужчины было свое увлечение. Считаю, что мужчина и женщина должны жить в атмосфере свободы. Не стоит вцепляться друг в друга: ты мой, я твоя - и все».

Конечно, у нее есть поклонники. Многие думают, что у знаменитой блондинки завышенные требования, но сама она так не считает. Единственное ее условие к внешности избранника - высокий рост, а что касается внутренних качеств, то она любит ответственных парней, способных отвечать за свои слова. «Ее» мужчина должен знать себе цену и не быть «ботаником».

Она призналась, что не считает себя влюбчивой и  у нее были 2 романа, которые длились по пять лет. «Мужчины, которые были в моей жизни, просто обращали на себя мое внимание. То есть не было ситуации, чтобы я прямо влюбилась». Последний раз она рассталась с мужчиной, когда стала ведущей передачи «Ревизорро». Елена утверждает, что с работой это никак не связано и они к тому времени уже жили раздельно.

"У  нас уже не было практически никаких отношений. Мы сейчас общаемся, он поддерживает меня, интересуется происходящим и вообще ведет себя, как мужчина. Инициатива расстаться была моя. Связи между моей карьерой и расставанием никакой нет. Работа мне не дала грустить. Я надеюсь, у него все будет хорошо и все получится".

Елена сожалеет, что  невнимательный человек и однажды прошла мимо человека, в кого могла бы по-настоящему влюбиться.

Возможно, что ей трудно найти мужчину своей мечты, так как она - не охотница за мужскими сердцами, а перфекционист и даже в этом плане, как сама заметила «перегибает палку». Вместе с тем она уверена, что еще встретит своего принца. С ним отношения будут складываться без нервов и душераздирающих сцен. «Вот сейчас то и дело слышишь, что мужчины должны женщинам то-то, а женщины мужчинам - то-то. Да никто никому ничего не должен! Современная искаженность в отношениях меня просто поражает», - признается Елена.

В  новом выпуске журнала Women's Health Russia она рассказала, как ей удается сохранить привлекательность и оставаться безупречной в самых жестких условия переездов. Фотосессия для журнала проходила в одном из люксов столичных отелей. Елена пожаловалась, что утром ей сделали грим, а потом весь день его поправляли. Он призналась,  что ей было жалко свою проблемную кожу. Она вспомнила, как раньше ухаживала за лицом, заливая в формочки воду с ромашкой, и потом ее замораживала.

Больше всего читательниц журнала в интервью с Еленой Летучей удивил рассказ о донорстве. Елена считает, что раз в месяц можно потратить 2 часа на то, чтобы сдать кровь. Читательница потом написала в редакцию: «Насколько я знаю, женщина может сдавать кровь не чаще четырех раз в год. Проясните, пожалуйста, этот вопрос: как часто все-таки можно сдавать кровь в качестве донора?»

Еще одно удивительное свойство Елены - природное чувство стиля. Вся одежда и образы выбираются ей самой. Для передачи образ строгой ведущей также придуман Еленой. "Даже если меня как-то не так накрасили, я прошу перекрасить — я так не выйду в кадр. Все вплоть до обуви я подбираю себе сама. Большое спасибо каналу, что они доверили мне выбор образа".

В жизни Летучая одевается намного проще. Один раз даже произошел курьезный случай, когда ее встречал молодой человек, но даже не узнал. Она была в кепке, в каких-то джинсах.

"Я люблю по-разному одеваться — я люблю и спортивную одежду, и классическую. Единственное, что мне совсем не близко, так это «наряды кукол Барби», я практически не надеваю таких платьев. Я люблю сдержанную элегантность в образах, простые линии".