Личная жизнь Натальи Варлей

    17-02-2011, 19:03 5933

Наталья Варлей, несомненно, является одной из самых ярких актрис советского кинематографа. Превосходно сыграв роль всеми любимой Нины в «Кавказской пленнице, или Новых приключениях Шурика», она еще на раз появлялась на наших экранах и покоряла нас своим талантом. Тема нашей сегодняшней статьи – «Личная жизнь Натальи Варлей».

Наталья родилась в Румынии, в городе под названием Констанца. Ее отец был капитаном дальнего плавания. В результате одного из служебных заданий отца, вся семья переехала жить в Мурманск, где и прошло детство будущей актрисы. С ранних лет был заметен талант Натальи. Она рано начала читать, сочиняла стихи. Училась в музыкальной и художественной школе, педагоги которых не раз отмечали одаренную девочку. Когда Наталье исполнилось 13, семья переехала в Москву и перед ней стали открываться новые возможности проявления своего таланта. Полюбив цирк, она сразу же откликнулась на объявление о наборе детей в цирковую студию. Наташа тут же побежала по указанному адресу и прошла кастинг.Именно ее увлечение цирком в будущем откроет для нее удивительный мир кино. Окончив училище циркового и эстрадного искусства, она пошла работать эквилибристкой в Московский цирк на цветном бульваре. Некоторое время она выступала в паре со всеми известным клоуном Леонидом Енгибаровым.

Енгибаров кроме цирковых выступлений так же снимался в кино, и, следовательно, имел множество друзей-киношников. Так, режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич однажды пришел посмотреть на выступление своего приятеля и заметил рядом с ним очаровательную напарницу и тут же решил предложить ей роль медсестры в своей новой картине «Формула радуги». Варлей согласилась. С этого времени началась актерская карьера Натальи. Зарекомендовав себя с отличной стороны, на нее обратили внимание, и уже вскоре пригласили на пробы «Кавказской пленницы». Она покорила сердце Гайдая, и роль студентки-комсомолки Нины досталась именно ей. Успех картины был ошеломительным. К Варлей пришла всесоюзная слава. Тысячи молодых девчонок старались походить на нее, тысячи молодых парней влюблялись в задорную Нину и писали ей мешки писем.

После удачно сыгранной роли, Варлей получала тысячи приглашений на съемки. Так, она снялась в картинах «Вий», «Переходный возраст», «Золото», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Двенадцать стульев», «Мегрэ и человек на скамейке», «Три дня в Москве», «Соло для слона с оркестром», «Весна двадцать девятого», «Большой аттракцион», «ошибки юности», «Так и будет», «Мой папа идеалист», «Клоун», «Переходный возраст», «Единственный мужчина», «Не хочу быть взрослым», «Не ждали, не гадали», «Талисман», «Нам не дано предугадать», «Гостья из будущего», «Посторонним вход разрешен», «Опасный приз», «Волкодав». Кроме карьеры в кино, Варлей сыграла героинь в четырех спектаклях: «Шашни старого козла», «Хочу купить вашего мужа», «С любимыми не расставайтесь», «Оскар».

Как видим, карьера Натальи складывалась довольно стремительно и успешно. К сожалению, личная жизнь Натальи Варлей испытывала изломы и преграды. Наталья в своих интервью не желала раскрывать все подробности своей личной жизни, однако кое-что все таки стало известным. Так, Варлей была замужем трижды. Ее первым мужем стал режиссер Николай Бурляев. Они заключились в браке в 1967 году. Этот брак оказался недолгим и они расстались спустя несколько лет. Второй муж Натальи муж был сыном Н. Мордюковой и В. Тихонова. По ее словам, Володя – так звали ее избранника – сразу же влюбился в нее. Однако после свадьбы в 1971 году он начал ее жутко ревновать. Кроме того, еще до рождения сына Василия, Владимир начал выпивать, что не радовало известную актрису. Вскоре он стал все чаще и чаще злоупотреблять алкоголем, и Варлей приняла решение развестись, и осталась одна с маленьким сыном на руках. Наступил достаточно сложный период в ее жизни. Она с головой ушла в работу и растворилась в своем ребенке. Ее сердце разрывалось, между маленьким мальчиком, оставшемся дома, и театром, играя в котором она зарабатывала деньги. В ее жизни долго еще не было места для нового мужчины. За ней ухаживал, и даже предлагал руку и сердце сын министра обороны Бельгии – Люсьен Харменгис. Однако Наталья отвергла его предложение. Она была полностью поглощена работой. С трехлетним сыном, Варлей ездила на гастроли и снималась в кино. К тому же, она решила закрепить свой актерский опыт, и поступила учиться в театральное училище. Именно в этот период судьба свела ее с третьим мужем – Владимиром. Он подарил ей новую любовь и избавил Наталью от знакомого ей чувства одиночества. На втором курсе она родила ребенка – мальчика, которого назвали Александром.Сын внес новое дыхание в жизнь актрисы. Она посвятила себя дому и воспитанию ребенка. И в 90-х уже прекратила сниматься в кино. Карьеру киноактрисы она поменяла на работу дублера сериалов. Так, например, ее голосом говорит Вероника Кастро в «Дикой розе».

В настоящее время, она, как и прежде озвучивает сериалы, снимается в кино, и наконец-таки исполнила свою мечту – выпустила сборник своих стихов. Вот такая она, личная жизнь Натальи Варлей.